милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты:
Куриные бёдра - 6 шт.
Прованские травы -1 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Лимон - 4 кружочка
Соль, перец ч/м - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
У мяса я сняла кожу (можно и не снимать). Просто у меня в семье не все любят кожу.
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо солим, перчим, добавляем лук, прованские травы и кружки лимона.
Наливаем воду, чтобы вода была чуть ниже мяса. Даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Крышку закрываем не плотно, чтобы постепенно водичка выпаривалась. В процессе тушения несколько раз перевернуть мясо. Мясо тушится от 40 до 50 минут. Все зависит от величины окорочков. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное.
Подавать можно с любым гарниром, а можно и без.
Приятного аппетита!