Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Радуж

Наташа


Беларусь
Здравствуйте и вам, Алёна.
Если вы не оставили ещё желания добиться успеха в воспроизведении соуса на аквафабе, давайте попробуем разобраться.
1.На какой аквафабе вы делали соус? на самодельной или на магазинной консервированных бобовых? из каких бобовых (нут, фасоль, горох) аквафаба?
- Дело в том, что аквафаба должна быть концентрированной, т.е. ощутимо и зрительно быть слегка (и даже не слегка) как бы слизистой по своей структуре. Возможно, в вашей произошедшей ситуации могло бы исправить положение добавление дополнительной 1-2 ст.л. аквафабы.
2. Возможно всё дело в растительном масле. Попробуйте сменить производителя РМ и попробуйте сделать в этот раз на подсолнечном, пусть даже на нерафинированном масле. Кстати, я сейчас постоянно делаю на нерафинированном подсолнечном масле и всё в ажуре.
Это уже наш коллективный опыт. В конце концов у всех, кто пытался, получился майонезный соус на аквафабе. Желаю и вам успехов в этом деле. Докажите себе, что вы тоже можете сделать этот соус. Добейте этого зверя до финала.

 
20 Фев 2020 3:11

Страница 6 из 7