Конкильони фаршированные, под соусом с лисичками

natalj

Наталья

44 года
Курган
Конкильони (Conchiglioni) - паста, напоминающая по форме большие ракушку.
Их можно фаршировать и готовить с соусом.
Этот вариант - конкильони с мясной начинкой,
под томатно-сметанным соусом с ароматными лисичками.
Фото

Фото

Фото


Для рецепта конкильони вам потребуется:


конкильони 30 шт
фарш (говядина-свинина) 280 г+1 луковица,1 яйцо,
перец, соль - по вкусу
лисички 400 г + 1 луковица

для томатно-сметанного соуса:
вода 500 мл
сметана 80 г
томатная паста 80 г
соль,специи - по вкусу
зелень для подачи (укроп)


Приготовление:
Фото

На растительном масле обжарить лук
Фото

Лисички промыть,добавить к луку,обжарить на малом огне 10 минут
Фото

Фото

Выложить их из сковородки на тарелку

Фото

Фото


Приготовить мясную начинку:
Фото

Лук измельчить блендером для однородности фарша
Мясо,лук.яйцо,соль,перец - перемешать
Фото

Наполнить конкильони плотно фаршем,выложить на сковородку
Фото

Томатную пасту смешать с 200 мл воды,посолить и залить конкильони
Фото

Фото

Фото

Тушить под крышкой 15 мин,до состояния когда жидкость полностью впитается
Фото

Фото

Перемешать конкильони
Фото

Лисички разложить сверху
Фото

Сметану смешать с 300 мл воды,посолить и залить конкильони
Добавить специи по вкусу,тушить 15 мин под крышкой
Фото

Фото

Фото

Фото

Через 15 мин перемешать,дать постоять минут 20
Фото

Можно подавать к столу,присыпать укропом.

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
20 Фев 2020 16:55

Страница 1 из 1