Ажурные блинчики на кефире (заварные горячим молоком)

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского



Ажурные блинчики на кефире
(заварные горячим молоком)


Фото


Фото


Фото


Фото


Всю неделю перед Масленицей пеку блины, причём пеку разные (любим их любые, не зависимо от времени года)... wacko1

Соблазнилась и этим рецептом (увидела в интернете), захотелось попробовать из-за того, что тесто здесь заваривается горячим молоком, а не водой, и не зря, очень нежные, мягкие, вкусные получились nyam2

Вообще заварные блины считаются лучше обычных, я не знала об этом и раньше "обходила их стороной". И только из-за интереса обратив внимание на этот рецепт и приготовив, очень оценила их nyam2

Выкладываю на всякий случай good



Ингредиенты:
* 0,5 л кефира,
* 1 стакан молока,

* 2-3 яйца (я брала 2 яйца, у автора рецепта было 1 яйцо, но я побоялась, что будут рваться, поэтому увеличила "загодя" их дозу, решайте сами; яйца в тесте - связывают его и к тому же это улучшение вкуса),

* 2 ст.л. сахара,

* 0,5 ч.л. соли,

* 1 ч.л. соды,

* ~1,5 стакана муки (мука разная, если будут прилипать, можно добавить ещё 1 ложку),

* 2-3 ст.л. растительного масла в тесто,

* сливочное масло для смазки.




Подача:
* с чем угодно по желанию (у меня сегодня джем из персиков и манго).

Посуда:
* стакан V=250 мл,
* блинная сковорода с антипригарным покрытием.



Пошаговый рецепт приготовления:

От того, в какой последовательности добавлять продукты, зависит консистенция и вкус блинчиков.

* яйца взбить с сахаром и солью (я вилкой),

Фото


* в миску с кефиром (комнатной температуры) добавить яичную смесь, взбить венчиком,

Фото


* затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой, перемешать до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана, дать тесту отдохнуть 15 минут,

Фото

Фото


* нагреть молоко почти до кипения (но не кипятить), влить тонкой струйкой в кефирное тесто, постоянно помешивая венчиком, если получилось слишком жидко, можно добавить немного муки,

Фото


* влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и выпекать на сильно прогретой сковороде, для первого блина сковороду можно смазать маслом.

Вообще я заметила, что если смазывать сковороду чуть-чуть под каждый блинчик, они будут лучше подсниматься и будут более "золотистыми", пожалуй я так теперь и буду делать, а хорошо смазывать сковороду долькой картошки, наши бабушки были очень "мудрыми".

* готовые блинчики выкладывать на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были более нежными и сочными,

* накрыть их полотенцем, дать постоять 15 минут, чтобы они обмякли.



Аппетитные заварные блинчики готовы good2

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!



НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ, МОЖЕТ ОНИ КОМУ-ТО ПОМОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ:

Heritage писал(а):
я использовала 3 яйца
на счет "рваться" и намека не было с первого блина!


НеБелоручка писал(а):

клала 2 яйца категории СО, проблем с переворачиванием не было


Haggart писал(а):
У меня три яйца - небольшие и три ложки масла .Сковороду дополнительно не подмазывала

 
22 Фев 2020 19:09

Страница 1 из 2