Ажурные блинчики на кефире (заварные горячим молоком)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2020 19:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ажурные блинчики на кефире
(заварные горячим молоком) Всю неделю перед Масленицей пеку блины, причём пеку разные (любим их любые, не зависимо от времени года)... Соблазнилась и этим рецептом (увидела в интернете), захотелось попробовать из-за того, что тесто здесь заваривается горячим молоком, а не водой, и не зря, очень нежные, мягкие, вкусные получились Вообще заварные блины считаются лучше обычных, я не знала об этом и раньше "обходила их стороной". И только из-за интереса обратив внимание на этот рецепт и приготовив, очень оценила их Выкладываю на всякий случай Ингредиенты: * 0,5 л кефира, * 1 стакан молока, * 2-3 яйца (я брала 2 яйца, у автора рецепта было 1 яйцо, но я побоялась, что будут рваться, поэтому увеличила "загодя" их дозу, решайте сами; яйца в тесте - связывают его и к тому же это улучшение вкуса), * 2 ст.л. сахара, * 0,5 ч.л. соли, * 1 ч.л. соды, * ~1,5 стакана муки, * 2-3 ст.л. растительного масла в тесто, * сливочное масло для смазки. Подача: * с чем угодно по желанию (у меня сегодня джем из персиков и манго). Посуда: * стакан V=250 мл, * блинная сковорода с антипригарным покрытием. Пошаговый рецепт приготовления: От того, в какой последовательности добавлять продукты, зависит консистенция и вкус блинчиков. * яйца взбить с сахаром и солью (венчиком), * в миску с кефиром (комнатной температуры) добавить яичную смесь, взбить венчиком, * всыпать просеянную муку, смешанную с содой, перемешать до однородности, тесто по консистенции - как густая сметана, дать тесту отдохнуть 15 минут, * нагреть молоко почти до *кипения* (не кипятить), влить тонкой струйкой в кефирное тесто, постоянно помешивая венчиком, * влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и выпекать на сильно прогретой сковороде, для первого блина сковороду можно смазать маслом. Вообще я заметила, что если смазывать сковороду чуть-чуть под каждый блинчик, они будут лучше подсниматься и будут более "золотистыми", пожалуй я так теперь и буду делать, а хорошо смазывать сковороду долькой картошки, наши бабушки были очень "мудрыми". * готовые блинчики выкладывать на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом, * накрыть их полотенцем, дать постоять 15 минут, чтобы они обмякли. Аппетитные заварные блинчики готовы Приятного аппетита !!! НЕКОТОРЫЕ ОТЗЫВЫ, МОЖЕТ ОНИ КОМУ-ТО ПОМОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ:
|
||||||
23 Фев 2020 22:10
|
олина
|
|||||
Танечка, какие красивые нежные блинчики! Спасибо тебе за рецепт, дорогуленька!
|
||||||
24 Фев 2020 1:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, благодарю за внимание, буду рада, если воспользуешься рецептом |
||||||
24 Фев 2020 16:08
|
Малгося
Украина |
|||||
Кипятком пробовала заваривать, а теперь еще попробую и молоком. Тем более впереди Масленица!!!!!!
|
||||||
24 Фев 2020 16:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Малгося, спасибо, если надумаешь, удачи |
||||||
25 Фев 2020 12:08
|
ТЕН
|
|||||
t a s m i
Очень красивые блинчики! Татьяна, спасибо за рецепт и с Масленницей Вас! |
||||||
25 Фев 2020 13:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, благодарю |
||||||
25 Фев 2020 18:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
26 Фев 2020 16:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Карина, большое спасибо, ты как всегда оперативно Очень аппетитные блинчики ты меня так порадовала
Удачи Вкусной и весёлой масленицы |
||||||
26 Фев 2020 19:54
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
t a s m i
Здравствуйте! С МАСЛЕНИЦЕЙ! Я к Вам с большой благодарностью за рецепт! Замечательные блинчики! Дырявчатые, кружавчатые, вкуснявчатые! Сейчас закидаю Вас фотками, правда не очень качественными, но в разных ракурсах. Хотелось показать какие они ажурные! Угощала соседку, ей очень понравились. |
||||||
27 Фев 2020 1:13
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
Татьяна, спасибо за рецепт Испекла и я сегодня, по вкусу очень понравились , снимались легко, правда дырявчатость получилась у всех блинчиков разная. Те, что уцелели до фото, вроде и не очень ажурные, остальные растащили сразу со сковородки
|
||||||
27 Фев 2020 1:19
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
t a s m i Танюша, и я к Вам с отчетом и огромной благодарностью за рецепт! блины - полный восторг!
Мягкие, эластичные, дырчатые таких вкуснющих блинов я давно не помню делала строго по рецепту, включая советы по замешиванию и чередованию получилось 23 блина очень благодарна и всем рекомендую! идеальные и безупречные! |
||||||
27 Фев 2020 1:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юлечка, дорогая, добрый вечер. Я так рада, блинчики на фото очень аппетитные, прямо золотятся и светятся Большое спасибо за быстрый отчёт. Пользуйся на доброе здоровье, удачи и с МАСЛЕНИЦЕЙ поздравляю |
||||||
27 Фев 2020 2:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, большое тебе спасибо за доверие и отзыв, мне очень приятно, что все получилось хорошо Ты скажи, сколько ты яиц клала Я 2 шт брала, а потом, когда выкладывала рецепт, то дописала 2-3 шт Мне это важно, сейчас знакомая спрашивает рецепт, она боится, что на кефире они будут подсниматься плохо, у неё опыт блинов на молоке есть, а на кефире, видно, нет Удачи тебе, и с широкой Масленицей |
||||||
27 Фев 2020 2:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кристина, как я рада, что у вас у всех все получилось и все вы довольны, большое спасибо за фотоотчет Заварные блинчики вкуснее обычных, они нежнее, воздушнее и, соответственно, вкуснее поэтому я решила на них поэкспериментировать, опыта по ним у меня совсем нет Правда, заварные на воде я готовила один раз, они рвались у меня, а у других получались а заварные на молоке намного вкуснее Но этот рецепт я выставила с одного раза, обычно проверяю ни один раз, но времени не было, праздник на носу поэтому очень переживала за результат Очень благодарна, что не поленились написать отзыв Удачи и веселой Масленицы |
||||||
27 Фев 2020 13:19
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
2 яйца категории СО, проблем с переворачиванием не было Опыт с блинчиками на кефире у меня есть. Очень нравится рецепт с форума, но в отличие от вашего рецепта тесто заваривается кипятком, а не молоком. Ваши "посдобнее" А вот и фото блинчиков, снимала в спешке на телефон |
||||||
27 Фев 2020 13:39
|
destiny32
Julija 47 лет Latvija |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Отличные блинчики! Завтрак для семьи удался
|
||||||
27 Фев 2020 13:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Леночка, сейчас сразу подкорректировала рецептик |
||||||
27 Фев 2020 13:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Юлечка, большое спасибо за отзыв рада, что угодила С широкой Масленицей и всех благ вам |
||||||
27 Фев 2020 14:47
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
я использовала 3 яйца
на счет "рваться" и намека не было с первого блина! люди, пеките |
||||||
27 Фев 2020 15:45
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Татьяна, спасибо за рецепт
Очень вкусно и очень дырчато Шикарные рецепты блинов, пользуюсь с удовольствием и вашим классическим рецептом |
||||||
27 Фев 2020 16:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо
|
||||||
27 Фев 2020 16:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, Олечка |
||||||
28 Фев 2020 4:36
|
Rahionara
Германия |
|||||
Спасибо за рецепт
|
||||||
28 Фев 2020 10:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|