Чартоги - рисовый хлеб на пару (корейская кухня)

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Esmira писал(а):
опишите, пожалуйста, в двух словах, как готовится блюдо и ингредиенты.


Вам будет нужна:

- фасоль;
- квашеные или маринованные огурцы;
- репчатый лук;
- соль;
- подсолнечное масло (лучше душистое);
- если есть, много-много зелени: петрушка, укропа можно побольше и даже зеленый лучок!

А дальше... дальше - салат. Very Happy

Ну, фасоль варите до готовности, откидываете на дуршлаг (я вообще не люблю, когда она совсем стекает, все равно немого бульончика фасолевого оставляю - а Вы сами решите, как Вам вкуснее). Огурчики нарезаете - я предпочитаю кубиками - мне кажется, кубики больше к форме фасоли подходят. Лук полукольцами режу, но тонкими. Все перемешиваю, добавляю соль по вкусу (если она вообще нужна), заправляю маслом. А потом зелень (если есть) и снова перемешиваю. Вот, собственно, и все. Надеюсь, это для Вас новый рецепт.

И еще, если Вы печете, из фасоли великолепная начинка для блинчиков и пирогов получается. Фасоль отвариваете, чтобы она прямо мягкая была - Вам из нее нужно будет что-то типа пюре сделать. Сделать это можно мясорубкой или растолочь. Наверное, блендером тоже можно, но мне кажется, что блендер сильно мелко ее мелет - из-за этого она теряет вкус. Потом репчатый лук пережариваете на душистом растительном масле. Масла не жалейте - фасоль его "любит". И смешиваете толченую фасоль с жареным луком, опять же, соль по вкусу. Начинка обалденная!

 
22 Фев 2020 21:46

Страница 1 из 1