Parka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73210063663730617a6ed9.jpg)
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Не знаю, реально ли готовят в Амурской области такое блюдо, но мне эти пельмешки очень понравились. Познакомилась с ними в начале века в одном из кафе. Сейчас вспомнились, захотелось, сделала. Правда, как всегда, не без импровизации - грибочков добавила, но, уверяю вас, хуже пельмени от этого не стали. Итак, к делу. Я брала:
Мука
Яйцо куриное - пару
Вода - 350 мл
Фарш свиной и немножко куриной грудки добавляла
Грибы - у меня были соленые и вымоченные, а вообще, подойдут любые
Лук репчатый
Сыр - любой твердых сортов или не твердых
Масло растительное
Соль
Давно собиралась выложить мастер-класс по пельменному тесту...
Муку насыпаем в таз и делаем ямку, в нее кладем примерно чайную ложку соли и оба яйца.
Наливаем водичку.
И начинаем размешивать ложкой.
Размешивая, понемногу вмешиваем муку с краев нашей горки. При необходимости подсыпаем дополнительно.
Замешиваем до тех пор, пока можно работать ложкой. Потом начинаем вымешивать руками.
Когда тесто становится плотным и перестает липнуть к рукам, выкладываем его на стол и месим уже на столе, продолжая вмешивать муку.
Когда тесто становится плотным и упругим, оставляем его "отдохнуть". Можно накрыть салфеткой или пленкой.
Пока тесто "отдыхает", займемся грибами. Нарежем их соломкой.
Лук - полукольцами.
Отправляем все на сковороду с растительным маслом - сначала грибы, сверху лук. Аккуратно разравниваем.
Накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне. Примерно до такого состояния:
Перемешиваем, огонь чуть прибавляем, крышку снимаем и поджариваем до легкой золотистости:
Снимаем с огня и возвращаемся к тесту. Оно стало более гладкое и эластичное.
Замешиваем его еще раз и отделяем такой вот жгут:
Нарезаем жгутик "пятаками". И каждый слегка обваливаем в муке с обеих сторон.
Потом каждый "пятачок" раскатываем, получая такие вот вареницы. Кто-то, конечно, может получить и более красивые и ровные, но меня вполне устраивают мои.
И начинаем лепить пельмени, каждый сделанный пельмень кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Так и продолжаем - лепим-кладем, лепим-кладем, лепим-кладем...
Но при этом не забываем проверять - как только пельмешек приобрел поджаристость, сразу переворачиваем и поджариваем на второй стороне. А готовые снимаем и кладем в горшочек для запекания. До готовности жарить не нужно, нужно лишь, чтобы была корочка...
Горшочки до самого верха наполнять не стОит. Примерно треть, а лучше, половина объема, пусть останется пустой (я об этом вспомнила, к сожалению, лишь когда мои горшки уже были в духовке).
Когда все запланированные горшочки заняты, выкладываем на пельмени грибы с луком.
Заливаем горшочки кипятком, но так, чтобы пельмени не утонули в них - не выше половины верхних пельмешков.
И посыпаем тертым сыром.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. И далее печем пельмени при температуре 180 градусов примерно полтора часа.
При подаче можно положить в горшочек кусочек сливочного масла и подать к пельменям сметану (я смешивала сметану с мелко нарезанным укропом).