Пельмени «по-амурски»

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Не знаю, реально ли готовят в Амурской области такое блюдо, но мне эти пельмешки очень понравились. Познакомилась с ними в начале века в одном из кафе. Сейчас вспомнились, захотелось, сделала. Правда, как всегда, не без импровизации - грибочков добавила, но, уверяю вас, хуже пельмени от этого не стали. Итак, к делу. Я брала:

Мука
Яйцо куриное - пару
Вода - 350 мл

Фото


Фарш свиной и немножко куриной грудки добавляла

Фото


Грибы - у меня были соленые и вымоченные, а вообще, подойдут любые
Лук репчатый
Сыр - любой твердых сортов или не твердых
Масло растительное
Соль

Давно собиралась выложить мастер-класс по пельменному тесту...
Муку насыпаем в таз и делаем ямку, в нее кладем примерно чайную ложку соли и оба яйца.

Фото


Наливаем водичку.

Фото


И начинаем размешивать ложкой.

Фото


Размешивая, понемногу вмешиваем муку с краев нашей горки. При необходимости подсыпаем дополнительно.

Фото


Замешиваем до тех пор, пока можно работать ложкой. Потом начинаем вымешивать руками.

Фото


Когда тесто становится плотным и перестает липнуть к рукам, выкладываем его на стол и месим уже на столе, продолжая вмешивать муку.

Фото


Когда тесто становится плотным и упругим, оставляем его "отдохнуть". Можно накрыть салфеткой или пленкой.

Фото


Пока тесто "отдыхает", займемся грибами. Нарежем их соломкой.

Фото


Лук - полукольцами.

Фото


Отправляем все на сковороду с растительным маслом - сначала грибы, сверху лук. Аккуратно разравниваем.

Фото


Накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне. Примерно до такого состояния:

Фото


Перемешиваем, огонь чуть прибавляем, крышку снимаем и поджариваем до легкой золотистости:

Фото


Снимаем с огня и возвращаемся к тесту. Оно стало более гладкое и эластичное.

Фото


Замешиваем его еще раз и отделяем такой вот жгут:

Фото


Нарезаем жгутик "пятаками". И каждый слегка обваливаем в муке с обеих сторон.

Фото


Потом каждый "пятачок" раскатываем, получая такие вот вареницы. Кто-то, конечно, может получить и более красивые и ровные, но меня вполне устраивают мои.

Фото


И начинаем лепить пельмени, каждый сделанный пельмень кладем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Фото


Так и продолжаем - лепим-кладем, лепим-кладем, лепим-кладем...

Фото


Но при этом не забываем проверять - как только пельмешек приобрел поджаристость, сразу переворачиваем и поджариваем на второй стороне. А готовые снимаем и кладем в горшочек для запекания. До готовности жарить не нужно, нужно лишь, чтобы была корочка...

Фото


Фото


Горшочки до самого верха наполнять не стОит. Примерно треть, а лучше, половина объема, пусть останется пустой (я об этом вспомнила, к сожалению, лишь когда мои горшки уже были в духовке).

Фото


Когда все запланированные горшочки заняты, выкладываем на пельмени грибы с луком.

Фото


Заливаем горшочки кипятком, но так, чтобы пельмени не утонули в них - не выше половины верхних пельмешков.

Фото


И посыпаем тертым сыром.

Фото


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. И далее печем пельмени при температуре 180 градусов примерно полтора часа.

Фото


При подаче можно положить в горшочек кусочек сливочного масла и подать к пельменям сметану (я смешивала сметану с мелко нарезанным укропом).

 
24 Фев 2020 1:14

Страница 1 из 1