Ивановна

Татьяна
69 лет
Германия
Ирина-Калининград писал(а): |
Муж попросил испечь Ваш сливовый пирог. Но... пирог вышел не очень. Хотя супруг одобрил (до этого он сливовые пироги вообще не пробовал) |
Ириша ! Раз мужу понравился вкус пирога-значит он не такой уж и не удачный !

А что касается внешнего вида-так это дело поправимо.
Ирина-Калининград писал(а): |
Мне кажется, что у Вас он какой-то другой. Более пышный, не такой жирный. И высокий. У меня же получился плоский, сливы все утонули и ушли вниз (но это не критично). |
Жирным он мне не кажется, т.к. я беру всегда маргарин, хотя в рецепте указано "маргарин или масло" . А ты что брала ?А сколько яиц взяла на пол рецепта ? По высоте он у меня тоже не очень высокий-где-то 2-2,5 см , но это от формы зависит.
Сливы тоже всегда по-разному ведут себя : иногда уходят под тесто, а иногда остаются на поверхности ..скорее всего от спелости и сорта слив зависит, ну и от консистенции теста. Может у тебя тесто жидковатым получилось ? Девочки писали, что мука в России и Германии разная, поэтому иногда по рецепту нужно взять немного другое количество муки . Попробуй в следующий раз взять немного больше муки. А если сливы утонули, то после готовности пирога переверни его и тогда сливы окажутся на поверхности , присыпь их пудрой.
Ирина-Калининград писал(а): |
Вы кладете соду+разрыхлитель? Сливу кладете на расстоянии или плотно друг к другу (и влияет ли размер сливы? крупная, она ведь потяжелей будет). |
Да, я ложу и то, и другое...скорее это уже по привычке . В рецепте дан только разрыхлитель ...пакетик . Мне кажется, что сода поднимает тесто , а разрыхлитель делает тесто рыхлым .Может это ошибочно, но почти во всех рецептах я смешиваю эти 2 компонента .
Сливы у меня всегда крупные , ложу много , но если их не достаточно , то добавляю другую ягоду. Думаю, что размер сливы не влияет на вкус, разве только на сочность пирога.
В самом рецепте у меня слива уложена на расстоянии друг от друга , не очень плотно , а теперь я ложу её больше и плотнее. Выше Наташа описала как делает она, почитай...она вроде как для тебя писала.
Ирина-Калининград писал(а): |
Извините за кучу вопросов! |
На вопросы всегда рада ответить , стараюсь сделать это всегда своевременно, но сейчас неполадки со своим компьютером, а к другим не находишься. Так что извини за задержку!
Ирина-Калининград писал(а): |
Буду пробовать еще раз. Хочу добиться максимум похожести. |
Рада, что ты не опускаешь руки, а значит у тебя обязательно всё получится!
Удачи !
Ириша ! спасибо тебе за доверие и фотоотчёт !