prosto_ksju
Оксана
37 лет
Украина, Николаев
И снова здравствуйте. Я на днях купила стручковую фасоль просто ради интереса, я её никогда ещё не готовила, захотелось попробовать. Залезла на сайт, искала-искала и не нашла того чего мне хотелось, вот и пришлось придумать этот рецепт. Муж овощи не любит но этот рецепт ему понравился)))
Итак собственно говоря вот он:
Нам понадобится: 6 средних картофелин, одна средняя морковка, 300 гр стручковой фасоли, 300 гр грибов(у меня шампиньоны), 1 большая луковица, 4 зубка чеснока, 1 большой качан вареной кукурузы, сало или подчеревок - 300 гр, зелень(петрушка, укроп и базилик). В качестве приправ: шамбала, куркума, шафран, горчица в зернах, черный перец, соль.
Режем сало ломтиками около 3 см в длинну
Поджариваем до золотистого цвета и с помошью ситечка вытаскиваем его в казанок или глубокую сковороду
Фасоль режем на несколько частей( у меня длинна 3-4 см)
Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 мин
Картофель моем и режем в кожуре на ломтики
В масле из-под сала обжариваем картофель до полуготовности
Опять же с помошью ситечка выбрасываем в казанок(масло остается)
Кстати, сынулька готовил вместе со мной)))))
Дальше режем лук полукольцами и поджариваем до золотистого цвета
Режем грибы
Отправляем в сковороду
Тем временем режем морковь на кубики
И отправляем к грибам
Жарим до золотистого цвета и отправляем с помошью ситечка в казанок
На том же масле поджариваем вареную фасоль
Обрезаем ножом близко к качану кукуруру(вареную)
Отправляем к фасоли и жарим до золотистого цвета
Всё вместе с маслом отправляем в казанок
Приправляем и заливаем горячей водой так чтобы покрыло
Присыпаем зеленью и ставим тушить под крышкой на слабый огонь не мешая всех этих слоев!!!
Через 20 мин добавить мелко резаный чеснок и тушить под крышкой не перемешивая ещё мин 10
Перед подачей перемешать
Я эту прелесть подала с рыбой в кляре и салатом из редиски, вот так))))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!