Овощное рагу со стручковой фасолью (очень вкуссное))))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2009 18:08
|
prosto_ksju
37 лет Украина, Николаев |
|
И снова здравствуйте. Я на днях купила стручковую фасоль просто ради интереса, я её никогда ещё не готовила, захотелось попробовать. Залезла на сайт, искала-искала и не нашла того чего мне хотелось, вот и пришлось придумать этот рецепт. Муж овощи не любит но этот рецепт ему понравился)))
Итак собственно говоря вот он: Нам понадобится: 6 средних картофелин, одна средняя морковка, 300 гр стручковой фасоли, 300 гр грибов(у меня шампиньоны), 1 большая луковица, 4 зубка чеснока, 1 большой качан вареной кукурузы, сало или подчеревок - 300 гр, зелень(петрушка, укроп и базилик). В качестве приправ: шамбала, куркума, шафран, горчица в зернах, черный перец, соль. Режем сало ломтиками около 3 см в длинну Поджариваем до золотистого цвета и с помошью ситечка вытаскиваем его в казанок или глубокую сковороду Фасоль режем на несколько частей( у меня длинна 3-4 см) Бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 мин Картофель моем и режем в кожуре на ломтики В масле из-под сала обжариваем картофель до полуготовности Опять же с помошью ситечка выбрасываем в казанок(масло остается) Кстати, сынулька готовил вместе со мной))))) Дальше режем лук полукольцами и поджариваем до золотистого цвета Режем грибы Отправляем в сковороду Тем временем режем морковь на кубики И отправляем к грибам Жарим до золотистого цвета и отправляем с помошью ситечка в казанок На том же масле поджариваем вареную фасоль Обрезаем ножом близко к качану кукуруру(вареную) Отправляем к фасоли и жарим до золотистого цвета Всё вместе с маслом отправляем в казанок Приправляем и заливаем горячей водой так чтобы покрыло Присыпаем зеленью и ставим тушить под крышкой на слабый огонь не мешая всех этих слоев!!! Через 20 мин добавить мелко резаный чеснок и тушить под крышкой не перемешивая ещё мин 10 Перед подачей перемешать Я эту прелесть подала с рыбой в кляре и салатом из редиски, вот так)))) ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
24 Авг 2009 19:29
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Картошечка, я так поняла, молоденькая?
Оригинальный рецептик Нужно попробовать. Букетик для тёзки |
||
24 Авг 2009 19:56
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Отличный рецептик Молодец!
|
||
24 Авг 2009 20:58
|
prosto_ksju
37 лет Украина, Николаев |
|
Спасибочки, очень приятно, что кто-то оценил)))
|
||
24 Авг 2009 21:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
prosto_ksju
Оксана, отличное рагу! Беру на заметку! Спасибо! |
||
25 Авг 2009 1:23
|
prosto_ksju
37 лет Украина, Николаев |
|
Имбирь
Спасибо большое Ольга, очень приятно что именно Вам понравилось |
||
25 Авг 2009 2:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Вот и я так же отношусь к фасоли... но так апетитно выглядит, что думаю стоит попробовать!!!! |
||
04 Дек 2020 14:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|