В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл
В некоторых мультиварках на Плове примерно за 10 мин до окончания мультиварка набирает высокую температуру и поджаривает низ. У китайцев эта программа для поджаренного риса (есть такое китайское блюдо), ну а наши ее переименовали в Плов.

В таких мультиварках я плов делаю на Рисе, эта программа работает также как Плов, но в конце без поджаривания.

А кнопку Плов с поджариванием использую для другой еды, например, когда хочу выпарить лишнюю жидкость, овощи, например, тушёные. Тут индивидуально в каждой мультиварке, в какой-то Плов для тушения овощей, голубцов, перца идеально, в каких-то слишком шибко работает.

Морковку как у Люньчика, в плов только брусочками и обязательно сначала тушу зирвак (время от мяса зависит). Брусочками на тёрке Бёрнер (мой любимый комбичипсер, такую теперь не продают, к сожалению).

Рис не вымачиваю, беру пропаренный, это тот же эффект, что замочить непропаренный. Сталик (гуру плова) рекомендует замачивать. Но он, наверное, пропаренный не признает, я не читала его мнение про пропаренный, но, думаю, он будет очень ругаться, если его про такой рис спросить. Пропаренный, наверное, ниже его поварского достоинства )))
Тем не менее, я пропаренный использую.

Воды больше не нужно. Мультиварка определяет время по выпариванию воды, если воды много и она долго выпаривается, мультиварка будет стремиться выпарить ее быстрее, то есть, наберёт температуру. Обычные пропорции рис-вода 1 к 2, но в зирваке есть жидкость и я беру 1 к 1,5, то есть на мультиварку 2мст риса и 3 мст воды. Ворбще должно получиться, что вода на толщину пальцы выше риса.

Ссылочка в копилочке.

 
27 Фев 2020 22:35

Страница 762 из 801