казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Фирменный рецепт моей мамы, который она готовит уже много-много лет
Мясо получается исключительно сочным и ароматным. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном
Вино делает мясо нежным и мягким. Вино в маринад не должно быть дорогим, но обладать ароматом, который Вам приятен. Лучше сухое или полусухое. В готовой буженине не будет совсем алкоголя, хоть производи замеры алкотестером, но мясо приобретает неповторимый аромат
.
Продукты:
Свинина (шея, любой кусок для запекания по вкусу) - 1-1,5 кг.
Вино красное полусухое - 300мл.
Чеснок- много ( по вкусу, где-то 5 хороших зубчиков)
Специи для мяса, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, чёрный перец.
Майонез.
Чеснок нарезаем соломкой. На мясе делаем множество мелких, но глубоких надрезов и заполняем их чесноком.
Натираем мясо со всех сторон солью, чёрным перцем и специями для мяса.
Помещаем мясо в глубокую ёмкость и заливаем вином. Добавляем перец горошком и пару лавровых листиков.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь, можно и на сутки.
Достаём мясо из маринада и обмазываем его тщательно майонезом.
Обжарить мясо на сковороде, на растительном масле, со всех сторон до корочки.
Теперь нужно тщательно завернуть мясо в фольгу, в 2-3 слоя, чтобы сок не дай Бог, ниоткуда не вытек.
Кладём в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь 2 часа. За 15 минут до готовности вынуть мясо, надрезать сверху фольгу и вернуть обратно для зарумянивания.
Как второе блюдо очень вкусно.
Вот так выглядит мясо, нарезанное в горячем виде
Холодное мясо режется гораздо ровнее. Буженина бесподобная