Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Садовничая писал(а): |
Наверное,только я так готовлю борщ. |
Еще одна нашлась, которая варит только постный борщ.
Начинала с борща с квашенной капусты, а потом и на свежую перешла. И никаких мясных бульонов нам не надо.
Очень редко захочется со свининой, но тогда ее обжариваю и кладу вместе с капустой. А так, постный самый вкусный, все овощи без мяса лучше чувствуются.
Садовничая писал(а): |
Со свеклой так- или отварить заранее и натереть,или сырую крупно натереть и на 5 мин пожамкать с солью и оставить,чтоб сок пустила. |
С сырой мне лень возиться, свеклы люблю, чтобы было МНОГО! Только вареная.
Садовничая писал(а): |
Сверху капусту ,нарезанную и слегка пожамканную с солью,тоже чтоб сок пустила, |
А вот за капусту спасибо. Я ее предварительно отвариваю немного, а то сырая столько места занимает, а потом как осядет! Попробую тоже пожамкать.
Садовничая писал(а): |
Все это так густенько чтоб было в казане,как любят у нас на Кубани-чтоб ложка в борще стояла. |
У меня вечно ложка стоит. Муж говорит: у тебя суп или второе?
Леночка, спасибо! С таким удовольствием почитала! Вкусно написано!