Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Ирочка

Ирина


Россия
Девочки, привет!!!! sharik
олина писал(а):
это ты постепенно и плавно входишь...

ага, думаю получится все!! надо где то еще поискать "расписание" поста - что, в какой день . . . .
а кисель, вернее его концентрат, готовлю так:
в стеклянную 3-х литровую банку высыпаю 800 граммов самых дешевых хлопьев, они даже по цвету темнее
можно добавить овес, зерна целые, не обработанные, немного, пару ложек
далее кефир обычный грамм 50 (он нужен обязательно, чтобы развивались нужные бактерии)
и заливаем все чистой водой почти до верха, оставляем в помещении на 36 часов, вспомнили - перемешали
банку лучше поставить в тарелку, потому как может из нее вытекать пена, если не аккуратно перемешали Wink
по истечении времени берем дуршлаг (у меня пищевой пластик) и процеживаем частями в глубокую миску, при этом ставим рядом кувшин чистой воды и промываем эту тюрю прямо в дуршлаке, а затем отжимаем хорошенько
я отжимаю рукой, отжимки как хотите - можно на выброс, а можно применить в выпечку, маски скрабы на лицо
затем, то что слилось оставляем в покое, чтобы отстоялось и снова аккуратно сливаем:
у меня получается три фракции - верхняя жидкость практически прозрачная, это овсяный квас, похож немного на сыворотку, я его сливаю в банку и просто пью, хорошо освежает и мочегонит good2 и долго не прокисает good2
затем молочко беленькое, как суспензия, это концентрат и на дне плотная масса, как паста - это тоже концентрат, только плотный, их я по разным банкам раскладываю, лучше стеклянным или хороший пластик пищевой
затем как обычно - наливаю воды в ковшик (у меня эмалированный), допустим два стакана, довожу до кипения, отдельно развожу в стакане холодной воды немного этой пасты или более жидкой фракциии вливаю в кипяток, довожу до кипения и снимаю с огня, разливаю
здесь нужно приноровиться какой густоты вам хочется, я делаю жиденький, чтобы пить

 
03 Мар 2020 19:22

Страница 627 из 841