Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

02 Мар 2020 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
С прощенным воскресеньем!
Прошу и меня простить, если обидела кого.

прощаем, прощаем...

photo2011 писал(а):
новая серия:

я подумаю... девуля там уже откровенно балуется и шкодничает (проказница)... хорошо ли поощрять ее в этом? Натуля я не уверена, что это полезно ...

02 Мар 2020 10:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

В зиме есть еще кое-что, что делает ее особенной и красивой. Конечно же, это снег. Именно он, ложась чистым ровным полотном, может преобразить пейзаж до неузнаваемости. А некоторые места зимой и вовсе намного красивее и волшебнее, чем в другие времена года.
Места, которые еще красивее зимой https://www.liveinternet.ru/users/belorusochka-ja/post299280568/

Зимний релакс https://www.youtube.com/watch?v=3sCqLunVXjM

(последний день зимы)

02 Мар 2020 18:22

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Привет привет привет всем!!! sharik

олина писал(а):
Ириша, а ссылочка на рецепт есть?

ссылки нет, могу рассказать, как меня научили, очень легко готовится!!! нужны только самые дешевые овсяные хлопья Wink
сегодня утром испекла ребенку манник, на сметанке, не постный конечно, не удержалась, попробовала, так мой пост начался, попробоввала небольшой кусочек Embarassed
сейчас приготовила кашу - у нас продают алтайскую в пакетиках, гречка+рис, с обжаренным луком nyam2 дитю поджарю курицу, а муж в командировке, кстати кисель овсяный он не оценил, бестолочь, правда я ему с медом делала, мне с медом тоже не нравится wacko1

02 Мар 2020 19:29

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ирочка писал(а):
кстати кисель овсяный он не оценил, бестолочь

girl_haha girl_haha girl_haha
Ага, именно так мы и думаем про НИХ, когда они не хотят есть наши овощи, фрукты, пить зеленые смузи и другие полезные штуки. girl_haha

02 Мар 2020 19:31

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
проказница

Я наверное не очень серьезный человек....Мне видео понравилось. girl_haha Очень жизненно и знакомо. Embarassed Я бы только концовку изменила. Когда мама позвонила, после секундного замешательства начать бегать и наводить порядок. wacko1 А уже после этого как приличный ребенок-делать уроки. girl_haha

02 Мар 2020 19:33

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
вроде и недавно переехала и тожу наверное выбросила много?

Лен, вот как чувствую, что что-то начинает раздражать, когда открываю ящики в шкафу или перебираю, что одеть, значит пора выбрасывать ненужное.

02 Мар 2020 19:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
готовит очень вкусные тыквенные сливки можно миндальное молочко купить

Я уже как несколько лет отказалась от коровьего молока. Можно сделать из любых орехов. Оно конечно не будет точно такое как от коровы по вкусу, но в нём намного больше пользы.
photo2011 писал(а):
Прошу и меня простить, если обидела кого.

И я прошу прощения, если неосторожным словом кого-то обидела.
олина писал(а):
собираюсь дать рецепт проращивания и блюд),

good2

02 Мар 2020 19:44

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Можно сделать из любых орехов.

Ириш, а ты готовишь? расскажешь?

02 Мар 2020 20:17

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Ириш, а ты готовишь? расскажешь?

Ир, все очень просто , замачиваешь орехи на ночь, нужно покупать сырые, т.е. без соли, сахара, без обжарки, таким образом в них сохраняются все витамины. good2
А потом в блендер с водой. Я еще люблю добавлять ложку чиа или льна, это даёт нужную консистенцию, т.е. ничего не расслаивается. Можно добавить немного стевии, если охота послаще, иногда пол банана, это тоже дает свой вкус. Вообщем, что хочешь, то и добавляешь.
Еще для полезности куркумы щепотку и обязательно черный перец, потому перец активирует все защитные свойства куркумы.
А если про смузи, так я их делаю каждое утро из всего, что есть в холодильнике. Сегодня, например, кусочек цветной капусты ( это мощное противораковое), горсть голубики, ложку чиа, стевии немного, и клюквы горстку. Пьется очень вкусно, и пользы до фига! wacko1 good2

02 Мар 2020 21:43

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ир, все очень просто

спасибо!!! give_heart
у нас сейчас продают Немолоко, овсяное и гречневое, в тетрапаках, есть шоколадное овсяное, оно как холодное какао nyam2

03 Мар 2020 0:08

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Ирочка писал(а):
спасибо!!! give_heart
у нас сейчас продают Немолоко, овсяное и гречневое, в тетрапаках, есть шоколадное овсяное, оно как холодное какао nyam2

То, я а прошлом году была в России и покупала разное немолоко. Очень даже хорошего качества. Я вообще удивилась, сколько много всего нового появилось в магазинах.

03 Мар 2020 0:08

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ир, я а прошлом году была в России и покупала разное немолоко. Очень даже хорошего качества. Я вообще удивилась, сколько много всего нового появилось в магазинах.

С телефона пишу, поэтому косячно получилось. wacko1 wacko1 wacko1

03 Мар 2020 11:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка

Добрый час!

Ирочка писал(а):
могу рассказать, как меня научили, очень легко готовится!!! нужны только самые дешевые овсяные хлопья

конечно расскажи! Очень интересно!
Ирочка писал(а):
испекла ребенку манник, на сметанке, не постный конечно, не удержалась, попробовала, так мой пост начался, попробоввала небольшой кусочек

это ты постепенно и плавно входишь... надо же было попробовать, что получилось ))
Ирочка писал(а):
приготовила кашу - у нас продают алтайскую в пакетиках, гречка+рис, с обжаренным луком

как вкусно звучит!

Ирочка писал(а):
кисель овсяный он не оценил,

обидно! Мужчинам в первую очеред полезная еда нужна...
Ирочка писал(а):
мне с медом тоже не нравится

мне нравился овсяный кисель с подсоленой сметаной nyam2
Ирочка писал(а):
у нас сейчас продают Немолоко, овсяное и гречневое, в тетрапаках, есть шоколадное овсяное, оно как холодное какао

овсяное, гречневое я еще не пробовала, но думаю, что оочень вкусно... я сама перестала готовить дома ореховое или семечковой молоко, так как дома оно прокисает за день в холодильнике, а магазинное стоит долго и даже без холодильника (столько консервантов), хотя конечно домашнее - это точно знаешь, что там!

03 Мар 2020 11:47

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Добрый час, солнышко!

Irina Divers писал(а):
именно так мы и думаем про НИХ, когда они не хотят есть наши овощи, фрукты, пить зеленые смузи и другие полезные штуки.

можно хитростями разными, завуалированно потихоньку приучать... к вощам и салатам я приучала добавлением фруктов good2 так потихонечку в скрытом виде иногда даже бывало организм адаптируется ко вкусу...
Irina Divers писал(а):
Очень жизненно и знакомо.

сразу вспомнила, как однажды у меня подружки дома в мамины одежды нарядились и расхаживали по комнате - а тут мама пришла girl_haha они так перепугались, что в нарядах в окошко выпрыгнули (мы жили на 1 этаже) girl_haha мама потом под окном собирала свои вещи girl_haha

Irina Divers писал(а):
чувствую, что что-то начинает раздражать

у меня период был, когда одни переезды с выбрасывание всего почти ((( я тогда так навыбрасывалась wacko1 до сих пор хватает!
Хотя ведь ты тоже наверное , когда дом продали выбросила много?

Irina Divers писал(а):
в России и покупала разное немолоко. Очень даже хорошего качества. Я вообще удивилась, сколько много всего нового появилось в магазинах.

я тоже так радуюсь, что много вкусного и растительного!!! Когда я начинала заниматься йогой и перешла на вегетариансво, было немного разнообразия...
Irina Divers писал(а):
С телефона пишу, поэтому косячно получилось.

все нормально, Ириша!

03 Мар 2020 12:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Жизнь отстоявшие, мудрость впитавшие, Землю хранящие, возрождайтесь!

Космическая медитация https://www.youtube.com/watch?v=-l7IkoLQaXw

03 Мар 2020 12:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

t a s m i

Женщине чудесной, милой,
Нежной, ласковой, красивой.
Кулинарке самой лучшей,
Для друзей — как солнца лучик!

Ангел бережёт тебя,
Рядом все твои друзья.
Успех за руку ведёт,
Всегда, везде, во всём везёт!

Эта музыка для тебя: https://www.youtube.com/watch?v=tcth3ccFHh0

03 Мар 2020 19:22

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Добрый час, солнышко!

girl_in_love
олина писал(а):
можно хитростями разными, завуалированно потихоньку приучать... к вощам и салатам я приучала добавлением фруктов так потихонечку в скрытом

Лена, всяко-разно уже пробовала, на столе даже вакуумная тарелка с овощами стоит, но...ем только я, и сын, когда приезжает. Муж ест салаты изредка, только весной, перед летом.
олина писал(а):
потом под окном собирала свои вещи

girl_haha Вот и я про что! wacko1
олина писал(а):
ведь ты тоже наверное , когда дом продали выбросила много?

Очень много выбросили. wacko1 Хотя сейчас уже и купили тоже много нового барахла. wacko1
Лен, ты видела сообщение от ревитоники про крема? Дорогие, жуть. Я посмотрела состав некоторых, сверяла с твоим списком ( помнишь, ты давала?). Как ты думаешь, вот этот более менее нормальный?

https://sayurirussia.ru/product/bionic-treatment/
Хочу попробовать, но не хочу мазать на лицо что-то, что потом приведет к болезням не только кожи, но и всего организма.

03 Мар 2020 19:22

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, привет!!!! sharik
олина писал(а):
это ты постепенно и плавно входишь...

ага, думаю получится все!! надо где то еще поискать "расписание" поста - что, в какой день . . . .
а кисель, вернее его концентрат, готовлю так:
в стеклянную 3-х литровую банку высыпаю 800 граммов самых дешевых хлопьев, они даже по цвету темнее
можно добавить овес, зерна целые, не обработанные, немного, пару ложек
далее кефир обычный грамм 50 (он нужен обязательно, чтобы развивались нужные бактерии)
и заливаем все чистой водой почти до верха, оставляем в помещении на 36 часов, вспомнили - перемешали
банку лучше поставить в тарелку, потому как может из нее вытекать пена, если не аккуратно перемешали Wink
по истечении времени берем дуршлаг (у меня пищевой пластик) и процеживаем частями в глубокую миску, при этом ставим рядом кувшин чистой воды и промываем эту тюрю прямо в дуршлаке, а затем отжимаем хорошенько
я отжимаю рукой, отжимки как хотите - можно на выброс, а можно применить в выпечку, маски скрабы на лицо
затем, то что слилось оставляем в покое, чтобы отстоялось и снова аккуратно сливаем:
у меня получается три фракции - верхняя жидкость практически прозрачная, это овсяный квас, похож немного на сыворотку, я его сливаю в банку и просто пью, хорошо освежает и мочегонит good2 и долго не прокисает good2
затем молочко беленькое, как суспензия, это концентрат и на дне плотная масса, как паста - это тоже концентрат, только плотный, их я по разным банкам раскладываю, лучше стеклянным или хороший пластик пищевой
затем как обычно - наливаю воды в ковшик (у меня эмалированный), допустим два стакана, довожу до кипения, отдельно развожу в стакане холодной воды немного этой пасты или более жидкой фракциии вливаю в кипяток, довожу до кипения и снимаю с огня, разливаю
здесь нужно приноровиться какой густоты вам хочется, я делаю жиденький, чтобы пить

03 Мар 2020 19:24

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Танюша, поздравляю с днем рождения!!! Drinks or Beer Romashki sharik
Пусть солнышко всегда светит в твоем мире, пусть здоровье никогда не напоминает о себе, пусть близкие радуют тебя хорошими новостями и пусть твой день рождения будет вкусным, в чем я даже не сомневаюсь. dance2

03 Мар 2020 22:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьяна, с днем Рождения!!!
Творческих успехов тебе !!!

04 Мар 2020 12:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты

И я присоединюсь к поздравлениям!
Татьяна,с Днём рождения!!!

04 Мар 2020 12:48

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Танечку t a s m i и я с огромным удовольствием поздравляю!!!!!
Фото

04 Мар 2020 12:59

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ирочка писал(а):
а еще я научилась делать овсяный кисель, вернее его концентрат )) делаете такой?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Очень мне нравится кисель от Юляны good (я думаю здесь многие с этим рецептом знакомы Wink )
https://forum.say7.info/topic10373.html
С ароматным маслом подсолнечника для меня самый интересный вариант употребления Wink good
Из овсяного жмыха девочки наловчились печь хлеб Smile Да, да, да!!!! Твой, Леночка Олина air_kiss Wink
https://forum.say7.info/topic15208.html
Он так и называется - хлеб "Юляна"
Я также часто использую жмых для оладий от Ирульки "Сытый папа" https://forum.say7.info/topic12624.html

04 Мар 2020 13:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириша, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
всяко-разно уже пробовала,

ты героиня просто! Есть правда вариант делать как бы пирог или запеканку например из пюре цветной капусты, брокколи... но возится немножечко подольше конечно ...
Пюрешечка из брокколи такая вкусная )))
это термообработанные овощи... а без термообработки, если не идет, то может быть виноград или ягодки добавить?

Irina Divers писал(а):
Вот и я про что!

представляешь, пришла к выводу, что испуг у меня остался с того времени girl_haha
Irina Divers писал(а):
Очень много выбросили.

не жалко?
Irina Divers писал(а):
купили тоже много нового барахла.

girl_haha зато удовольствия сколько ))

Irina Divers писал(а):
сообщение от ревитоники про крема? Дорогие, жуть. Я посмотрела состав некоторых, сверяла с твоим списком ( помнишь, ты давала?). Как ты думаешь, вот этот более менее нормальный?

по спискам там в кремах вроде и ничего... этот конкретный мне понравился... во первых не оговорено, что глицерин натуральный. знасит можно даже не надеяться ..., состав на мой взгляд тоже не очень вообще... а такой он дорогущий - если не налицо, так может он не стоит этих денег...
Дело даже не в том, что пользы может не будет, а втом, что реально косметика наносит вред здоровью... увы я убедилась... перестала надеяться, все стараюсь сама...

04 Мар 2020 13:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка

Иронька, приветствую тебя, дорогуленька!

Ирочка писал(а):
ставим рядом кувшин чистой воды и промываем эту тюрю прямо в дуршлаке, а затем отжимаем хорошенько

то есть водичка сливается в тот же кисель, я правильно поняла?
Ирочка писал(а):
овсяный квас, похож немного на сыворотку, я его сливаю в банку и просто пью, хорошо освежает и мочегонит

а сколько пользы!!! И даже считается, что окрошечку на нем можно готовить ...
Ирочка писал(а):
отдельно развожу в стакане холодной воды немного этой пасты

то есть поскольку это концентрат, то еще водичкой разводится?

Ириша, спасибо что подробно рассказала, действительно все просто и таак полезно!!!

Кстати, наша Ириночка, Irina Divers, просто скромно так рассказывает, а на самом деле рецепты и рекомендации у нее восхитительные!!! вот хотя бы посмотри вегетарианскую черную икру nyam2

Наверх