Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

27 Фев 2020 2:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):
это твоя внучка молодец какая

Танечка, да, моя внучка. Сама она придумала и сняла ролик wacko1

27 Фев 2020 11:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуля, приветствую тебя!

photo2011 писал(а):
моя внучка про масленицу с юмором сама придумала и ролик сняла:
https://www.youtube.com/watch?v=gYIstsoNoK4

дети современные покорили технику...

photo2011 писал(а):
поставьте, пожалуйста, под роликом Лайки

поставила лайк...

27 Фев 2020 11:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танюшенька, приветствую тебя!

Спасибо за чудесные иллюстрации масленицы!

27 Фев 2020 11:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Во время масленицы вместо иноземного «ок» предлагаю говорить «вот и ладушки!»

Вика Цыганова. Масленица https://www.youtube.com/watch?v=ejsDTKWijwU

27 Фев 2020 15:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
поставила лайк...

спасибочки, Леночка дорогая air_kiss Rose
Она там смотрит и радуется, сколько лайков ей наставили Romashki

Танечка, и тебе спасибо , что лайк поставила и комментарий написала air_kiss give_heart

27 Фев 2020 21:53

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
какая ты Ириша умничка!!!

Лена, целых 7 лет голодала по понедельникам, а потом в какой-то день что-то так плохо мне было, я и прекратила.
олина писал(а):
базовый курс у тебя на год и ты в свободном режим

Мне лучше конечно если на год.
олина писал(а):
что когда масло светлое и прозрачное и дешевое - то это парами бензина обработано..

wacko1
олина писал(а):
посмотри какой тарт базиликовый https://therawchef.com/tomato-basil-tart/ - чувство эстетизма получит позитив!

Ух ты, красота какая! nyam2
photo2011 писал(а):
посмотрите, как моя внучка про масленицу с юмором сама придумала и ролик сняла:
https://www.youtube.com/watch?v=gYIstsoNoK4

Смешная какая! Smile good2 Умница!

28 Фев 2020 13:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
сколько лайков ей наставили

я даже не думала, что ей только 8 лет.... Скоро расцветет девчушка ...

28 Фев 2020 14:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириша, привествую тебя!

Irina Divers писал(а):
целых 7 лет голодала по понедельникам, а потом в какой-то день что-то так плохо мне было, я и прекратила.

может стоило сменить методику? Сейчас у каждого своя школа, своя методика голодания.. у нас, например в Школе все с удовольствием практикуют это полезное дело... голодание - это замечательно! Кругом и везде пишут только что надо есть... а ведь насколько эффективнее, если как раз наобороот!

Irina Divers писал(а):
Мне лучше конечно если на год.

Да, Ириша, я так тоже рассуждала, вообще слово марафон даже отпугивало как то...

так что если чувствуешь, что так тебе будет лучше: спокойно, в свободном режиме, постепенно, тогда конечно курс предпочтительнее, причем что интересно, я как то даже больше об общем оздоровлении думала и как о побочном явлении - красоте ))

Irina Divers писал(а):
Ух ты, красота какая!

там на сайте столько красоты, как музей изящной еды попадаешь!

28 Фев 2020 14:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Душа моя масленица, перепелиные твои косточки, бумажное твое тело, сахарные уста, сладкая речь, красная краса, руса коса, тридцати братьев сестра, сорока бабушек внучка, трех матерей дочка, ясочка, ты же моя перепелочка

Масленица https://www.youtube.com/watch?v=ENzkpcHAlzs

28 Фев 2020 16:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):

Смешная какая! Умница!

олина писал(а):

я даже не думала, что ей только 8 лет.... Скоро расцветет девчушка ...

спасибо, девули, за добрые слова Rose Rose
Я как посмотрю ее ролик, так сразу смеюсь

29 Фев 2020 10:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
как посмотрю ее ролик, так сразу смеюсь

да, а как хорошо раньше жили всей семьей, детки общались с родом...

29 Фев 2020 11:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

И самый хладнокровный человек любит горячие блины

Ишь ты, масленица! (1985) Советский мультфильм | Золотая коллекция https://www.youtube.com/watch?v=1xEJIXcCOvI

29 Фев 2020 17:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
И самый хладнокровный человек любит горячие блины

от блинов трудно отказаться nyam2
Лена, мультик смешной. Никогда его раньше не видела good

29 Фев 2020 22:22

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
ведь насколько эффективнее, если как раз наобороот!

Это точно! good2 Когда голодаешь, идет очистка организма от шлаков. Это то же самое, как дом убираешь, и после этого даже дышится легче. Я вчера генералила и выбросила, аж, 4 вещи, которые уже валялись неизвестно сколько. dance2

29 Фев 2020 22:28

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лена, мультик смешной. Никогда его раньше не видела

А я помню этот мультик! girl_haha good2

29 Фев 2020 23:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Я вчера генералила и выбросила, аж, 4 вещи, которые уже валялись неизвестно сколько.

Ириш, поздравяю! Я всегда тебя в этом поддерживаю!
Дочка прилетала, так я мешков 6 выкинула. Вернее сдала в баки нуждающимся, вторсырье. Сэкондхэнд.
Не знаю, куда потом они девают все

29 Фев 2020 23:07

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Не знаю, куда потом они девают все

Наташ, я думаю, что продают. Есть же магазины " секонд хэнд". Мы когда дом продавали, звонили во многие организации, чтобы просто отдать ненужные вещи. Так никто не хотел одежду, брали только технику. wacko1

01 Мар 2020 2:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Девочки, привет всем !!!!! Rose Rose Rose
Я тут как-то забежала к вам, а потом снова мимо убежала unknown
Вы уже здесь давно, все знаете . . . friends
Хочу подержать Пост, с понедельника начинается, а как мне его начать, вернее с чего, не знаю даже . . .
sharik sharik sharik

а еще я научилась делать овсяный кисель, вернее его концентрат )) делаете такой?

01 Мар 2020 10:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуля, приветствую!

photo2011 писал(а):
от блинов трудно отказаться

в последнее время у меня дрожжевые ячменно-спельтовые (спельта пророщещнная)
photo2011 писал(а):
Лена, мультик смешной. Никогда его раньше не видела

мультик такой очаровательный!
photo2011 писал(а):
мешков 6 выкинула. Вернее сдала в баки нуждающимся, вторсырье. Сэкондхэнд.

хорошо почистила.

01 Мар 2020 10:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириша, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
Это точно! Когда голодаешь, идет очистка организма от шлаков

и очищение очень сильное, которое ни одна детокс программа не дает или другие похожие техники ...
Кроме того происходит омолаживание всех клеточек, всех систем, интенсивное оздоровление, усиление иммунитета ...
Irina Divers писал(а):
и после этого даже дышится легче

вот это ты точно заметила, после голода ощущения в теле и дыхоние совсем другие, а если практиковать йогу, то гибкость даже увеличивается....

Бывает голодание на соках, которые постепенно разбавляются водой, а потом сообтветственно наоборот, воды меньше до чистого сока... такое голодание более мягкое ... оно называется йоговское.
Irina Divers писал(а):
вчера генералила и выбросила, аж, 4 вещи,

вроде и недавно переехала и тожу наверное выбросила много?

01 Мар 2020 11:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка

Ирочка, приветствую тебя дорогуленька!

Ирочка писал(а):
Я тут как-то забежала к вам, а потом снова мимо убежала

я тебя запомнила еще с самых первых дней своих здесь на форуме friends Танюшина землячка )))

Когда тебе удобно, в любое время приходи, располагайся, спрашивай! Вот тебе чашечка чая и конечно блинчики на масленицу

Ирочка писал(а):
Вы уже здесь давно, все знаете . . .
Хочу подержать Пост, с понедельника начинается, а как мне его начать, вернее с чего, не знаю даже . . .

Пожалуйста в любое время, с любыми вопросами, солнышко! Прежде всего важно подобрать рецепты, которые тебе нравятся, сделать пост из блюд, которые иы любишь! Старайся следить за достаточным количеством белка. К счастью современные технологии разработали много продуктов, максимально заменяющих привычные и любимые. Ичень вкусны соевые: тофу - от нежного кремового из которого можно взбить сметану, майонез, пудинг и твердый тофу, который заменяет сыр и творог. Соевый фарш с которым можно делать пельмени, блинчики и даже из кусочков (соевый гуляш) https://forum.say7.info/topic54652.html посмотри внизу рецепта автор процитировала мой вариант с соевым гуляшем. Готовится просто за минуты. Источниками белка являются грибы, орехи, гречневая каша, киноа, амарант все бобовые и даже цветная капуста усваивается организмом как белок, если сочетать ее с некрахмалистыми ... Молочные продукты тоже можно заменить ореховым молочком, его можно приготовить из любых орехов, мака, Ирочка Irina Divers готовит очень вкусные тыквенные сливки nyam2 можно миндальное молочко купить в магазине, но можно приготовить самой. А выпечка постная по утверждению многих даже удачнее (на растиетльном масле и воде, хотя я использую растительное молоко). Яйца льняные (2 ст.л. молотого льна + 100 мл воды, замочить недолго= 1 яйцо), вместо масла печеное яблоко размятое и многие рецепты можно адаптировать...
Для вегетарианцев есть замечательная добавка из витаминов группы В, ее важно включить в рацион - это питательные дрожжи:

упаковки конечно разные. У них изумительный сырный вкус и можно добавлять в любые блюда и где тебе нужен такой вкус и просто для пользы ...
Многие продукты проще и дешевле купить https://ca.iherb.com/?gclid=EAIaIQobChMIq-uB5d2M5AIVAhgMCh3pBwdYEAAYASAAEgKA4vD_BwE&gclsrc=aw.ds

Завтрак тоже сделай для себя таким, чтобы нравился, можно кашку на воде (гречка с грибами) или с овощами или суперфуд - пророщенная гречка с миндальным ванильным молочком (мой фаворит), вообще хорошо проростков побольше, вот такой завтрак https://forum.say7.info/post6419356.html#6419356 пудинг чиа (продается по той же ссылке магазина) а из проросшей гречки очень вкусен паштет и шоколадное печенье (гречка+какао, подсластить и щадящее выпекание)
Супы просто на воде можно варить, любые, оладушки, блинчики, вареники (очень вкусны ржаные с квашеной капустой)..

Старайся использовать водоросли, если любишь конечно. Очень вкусное https://forum.say7.info/topic4633.html вообще смотри каталог https://forum.say7.info/topic18332.html и на страничках дальше презентации с фотографиями и впечатлениями.

Ирочка писал(а):
а еще я научилась делать овсяный кисель, вернее его концентрат )) делаете такой?

Ирочка, я делала по рецепту Юляны, вот такой только https://forum.say7.info/topic10373.html и очень любила его, сейчас пока не ем ...
А что значит концентрат овсяного киселя? Молодец, что освоила!

Если что-то непонятно, ты спрашивай, всегда тебе рады! Может еще девочки дополнят и подскажут.

01 Мар 2020 12:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

... ...

Прошу прощения у всех https://www.youtube.com/watch?v=c9X-5i_F_JE

01 Мар 2020 14:54

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
олина писал(а):
Пожалуйста в любое время, с любыми вопросами, солнышко!

Лена, спасибо!!! Rose Rose Rose Столько всего интересного и полезного рассказала!!! good2 good2 good2
олина писал(а):
А что значит концентрат овсяного киселя?

концентрат, значит его разбавлять надо, он как паста, хранится хорошо в холодильнике, а потом заваривается кипятком, я такой стала на завтрак пить, без всего, мне так нравится nyam2 , а деткам варенье добавляю разное, можно с ягодами.
мне сюда сложно стало фотки вставлять, в основном сейчас телефоном пользуюсь, а на сайт наш с компа захожу, в телефоне сайт неудобный, попробую разобраться с фото через телефон и покажу кисель Wink

02 Мар 2020 1:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, привет!
С прощенным воскресеньем!
Прошу и меня простить, если обидела кого.
Для юмора и хорошего настроения вышла новая серия:
https://www.youtube.com/watch?v=9TPpKCyIRws&t=232s
Поставьте лайки, пожалуйста air_kiss

02 Мар 2020 10:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Ирочка

Приветствую тебя, Ирочка!
Ирочка писал(а):
Лена, спасибо!!! Столько всего интересного и полезного рассказала!!!

очень рада, что тебе пригодится! В отношении паштета из пророщенной гречки (все собираюсь дать рецепт проращивания и блюд), ты ее перемалываешь уже проросшую и добавляешь как в любой паштет все, что тебе по вкусу нравится: специи, лучок, чеснок, в последнее время я даже просто гречку перемалывала, подсаливала и мне нравился такой паштет без добавок.
очень рекомендую тебе обратить внимание на проросшую гречку (когда покупаешь в магазине, смотри, чтобы на упаковке было написано, что содержит живой росток или для проращивания).

Ирочка писал(а):
концентрат, значит его разбавлять надо, он как паста, хранится хорошо в холодильнике, а потом заваривается кипятком, я такой стала на завтрак пить, без всего, мне так нравится

представляю как вкусно! Ириша, а ссылочка на рецепт есть? (когда ты за компьютером будешь)
Ирочка писал(а):
, а деткам варенье добавляю разное, можно с ягодами.

молодцы детки! Если такую полезность едят!
Сейчас много пишут и говорят о суперфудах - ферментированной пище, а овсяный киселёк как раз это и есть и все квашения...
И ты молодец мамочка, что деткам полезное даешь!

Ирочка писал(а):
попробую разобраться с фото через телефон и покажу кисель

очень интересно !

Наверх