Багира-Манго
Лариса
Минск
Свежий салат из копченой куриной грудки с авокадо на подушке из листьев зеленого салата.
Накануне женского праздника наши очаровательные хозяюшки озадачены выбором блюд и составлением праздничного меню. В этот чудесный весенний праздник хочется, чтобы и блюда были такими же легкими, весенними, воздушными. Меня в таком случае всегда выручают легкие салаты с большим количеством свежей хрустящей зелени и с салатной заправкой на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. К таким салатам хорошо подходит рассольный сыр типа брынзы либо феты. Я очень люблю такие салаты. Можно дополнять их любыми свежими овощами и ингредиентами типа красной рыбы, креветок и т.д. В это раз я приготовила салат с копченым куриным филе.
Для свежего и вкусного салата понадобится:
упаковка салатного микса ( у меня фризе, редичио, руккола, айсберг)
1шт. авокадо
1/2 копченой куриной грудки
1 отварное яйцо,
сыр фета либо брынза по вкусу
зелень петрушки и укропа маленький пучок
1/2 лимона
3-4 ст ложки оливкового масла Extra Virgin,
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, сахар, свежемолотый черный перец по вкусу
крем-соус Бальзамико
Теперь быстро сооружаем наш салат. Начнем с заправки. В маленькой мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, молотый черный перец, сахар и соль. Слегка все взбить вилочкой или маленьким венчиком.
Попробовать на вкус. Если чего-то не хватает (соли, сладости, кислинки) добавить по вкусу.
Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем хорошую горсть салатных листьев.
Важно, чтобы это был именно микс, потому что и оттенки вкуса салата безграничны, и каждый из сорта по своему хрустящий и сочный, маслянистый или нежный. Салатные листья сбрызнуть 1-2 ст. ложками заправки, слегка осторожно перемешать.
На доске нарезать тонкими слайсами куриную грудку,
очистить и разрезать яйцо вдоль, на 6-8 долек,
очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Авокадо сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнело.
Выкладываем на листья салата поочередно ломтики авокадо,
куриные слайсы,
дольки яиц.
Сыр нарезаем кубиками, зелень мелко крошим. На салат раскладываем кубики сыра, посыпаем зеленью и поливаем заправкой. И последний штрих - сверху салат украсить несколькими струйками соуса Бальзамико.
Приятного аппетита и незабываемого праздника. Пусть он будет легким, ярким, радостным, как этот салат.