Катюшка-Глазища

Екатерина
40 лет
Москва
Посмотрела по форуму, пирогов с персиками много, а такого нет, вот и решила добавить. Рецепт взят из одной кулинарной группы.
Для теста:
- 200г. муки
- 140г. слив. масла
- 100г. сах. пудры
- 1пак. ванильного сахара или щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 желток
Для начинки:
- 150-200мл. сливок (я брала 33%)
- 2-4ст.л. сахара
- 1 яичный белок и 1 яйцо
- 1 банка (800г) консервированных персиков
- 100г. сыра "Бри"
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, пудрой, добавить растопленое сливочное масло и желток, хорошо перемешать. Тесто будет поъоже на крошки.
Дальше берем форму (я брала силиконовую) и начинаем равномерно выкладывать тесто. Я брала просто по горстке теста и разравновала его по дну и бортикам. Когда все разровняете сделать несколько проколов вилкой по дну, так как в процессе выпекания корж будет подниматься. Далее ставим в разогретую до 190 С духовку минут на 15, до подрумянивания коржа.
В это время вынимаем персики из сиропа, и режем их на маленькие кусочки. Готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахаром, белком и яйцом. После того как взбили добавляем туда 2/3 нарезанного кусочками сыра Бри и хорошо перемешиваем (из личного опыта - сыр перед нарезать сыр поместите его на некоторое время в холодильник, так как сам он очень мягкий и нарезке просто не поддаеться))) все время тянеться за ножом)))
Достаем из духовки готовый корж, выкладываем на него персики, и заливаем кремом (я корж при этом не остужала). Сначала может показаться, что крема много, но он потом куда то впитываеться что ли, в общем его как раз в самый раз))) И ставим в духовку минут на 15, следим за цветом корочки (я подождала положенное время, что то мне показалось что крем не пропекся и жидковат, поэтому я прикрыла форму фальгой и оставила еще минут на 10, всего получилось 25 мин). Достаем пирог, посыпаем его оставшимся порезанным также на кусочки сыром и еще мин на 5 - 7 в духовку (открытый) до подрумянивания))))
Достать из духовку, остудить в форме, потом вынуть и нарезать (хотя я нарезала прям в форме)))
Делала его маме на ДР, ей и гостям очень понравилось, пирог получаеться не приторный, с очень интересным вкусом. Попробуйте, приятного аппетита!=)))[img][/img]