Пирог с персиками и сыром «Бри»

Сообщение Автор
Пирог с персиками и сыром "Бри"
25 Авг 2009 0:16

Распечатать сообщение
Катюшка-Глазища

Екатерина

39 лет
Москва

Катюшка-ГлазищаМои рецепты
Посмотрела по форуму, пирогов с персиками много, а такого нет, вот и решила добавить. Рецепт взят из одной кулинарной группы.

Для теста:

- 200г. муки
- 140г. слив. масла
- 100г. сах. пудры
- 1пак. ванильного сахара или щепотка ванилина
- щепотка соли
- 1 желток

Для начинки:

- 150-200мл. сливок (я брала 33%)
- 2-4ст.л. сахара
- 1 яичный белок и 1 яйцо
- 1 банка (800г) консервированных персиков
- 100г. сыра "Бри"



Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, пудрой, добавить растопленое сливочное масло и желток, хорошо перемешать. Тесто будет поъоже на крошки.

Дальше берем форму (я брала силиконовую) и начинаем равномерно выкладывать тесто. Я брала просто по горстке теста и разравновала его по дну и бортикам. Когда все разровняете сделать несколько проколов вилкой по дну, так как в процессе выпекания корж будет подниматься. Далее ставим в разогретую до 190 С духовку минут на 15, до подрумянивания коржа.


В это время вынимаем персики из сиропа, и режем их на маленькие кусочки. Готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахаром, белком и яйцом. После того как взбили добавляем туда 2/3 нарезанного кусочками сыра Бри и хорошо перемешиваем (из личного опыта - сыр перед нарезать сыр поместите его на некоторое время в холодильник, так как сам он очень мягкий и нарезке просто не поддаеться))) все время тянеться за ножом)))

Достаем из духовки готовый корж, выкладываем на него персики, и заливаем кремом (я корж при этом не остужала). Сначала может показаться, что крема много, но он потом куда то впитываеться что ли, в общем его как раз в самый раз))) И ставим в духовку минут на 15, следим за цветом корочки (я подождала положенное время, что то мне показалось что крем не пропекся и жидковат, поэтому я прикрыла форму фальгой и оставила еще минут на 10, всего получилось 25 мин). Достаем пирог, посыпаем его оставшимся порезанным также на кусочки сыром и еще мин на 5 - 7 в духовку (открытый) до подрумянивания))))

Достать из духовку, остудить в форме, потом вынуть и нарезать (хотя я нарезала прям в форме)))

Делала его маме на ДР, ей и гостям очень понравилось, пирог получаеться не приторный, с очень интересным вкусом. Попробуйте, приятного аппетита!=)))[img][/img]
 
25 Авг 2009 5:41

Распечатать сообщение
White_Rose

Galinka

40 лет


White_RoseМои рецепты
Интересно!!! Получается сыр растворяется когда запекаешь? Надо попробовать!!! Спасибо!
 
25 Авг 2009 10:09

Распечатать сообщение
Катюшка-Глазища

Екатерина

39 лет
Москва

Катюшка-ГлазищаМои рецепты
Да, именно так) Причем, тот сыр, что в креме, растворяеться почтиполностью, а тот, что сверху, такими островками и его корочки немного подрумяниваются)) nyam2
 
03 Май 2015 19:54

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Классный пирожок получился. good2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 1 из 1

Наверх