Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Алели писал(а): |
разъясни - как это соленая пасха, и что значит сыр сварить - творожную пасху сделать |
Ален, я сладкую пасху признаю только вареную. Все остальное, как по мне, так это сладкая творожная масса с различными добавками. Может потому, что с детства варили.
Рецепта не осталось, но на сайте нашла и модифицировала под нас.
Катя-Majena предложила соленую пасху на основе сливочного сыра. Но тут есть три НО!
Без добавок типа свежих огурцов, она СЛИШКОМ соленая. С огурцами не будет хранится. Сделал - сразу надо съедать. Либо масса отдельно, огурцы отдельно.
Второе. Сливочный сыр, соленая (копченая) рыба, огурцы плюс разные добавки делаем давно, т.е. ничего нового, интересного.
И третье. Все-таки соленую, как и сладкую тоже хотелось сделать вареную. Если творог хороший, то вкус у вареной пасхи кардинально в лучшую сторону отличается от сладкой массы.
Полезла на сайт смотреть, что можно предпринять, а потом вспомнила. Зачем изобретать велосипед. Когда делают сыр типа осетинского, творог тоже варят, только с солью. И вот здесь надо будет поэкспериментировать и решить какой рецепт выбрать. Плюс какие добавки использовать. Рыбку соленую, это понятно, может быть каперсы, может еще что-нибудь, может какие-то специи. В голове еще окончательно не сложилось. Пока решение отложила.