Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2020 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Говорят, что погода весной непостоянна, как женщина. Вчера с утра было солнечно, потом набежали тучи, затянули небо, и с 11 до 13 моросил дождь, а затем вновь прояснилось и светило солнце. Сегодня +10 и с утра светит солнышко, поднимает настроение. Всем желаю хорошей погоды и солнца!
НЕ забыть бы и не вылить очередной рассол из огурцов, доедаем литровую баночку. ![]()
Вот это не есть хорошо. Пусть выздоравливают поскорее.
Здорово! ![]()
Тоже люблю так запекать индейку. Предварительно мариную её со специями в соусе-маринаде Терияки.
Вот и я на службу и на всенощную не ходила ни разу, но перед церковью на пасху на лужайке выставляют длинные столы в несколько рядов, люди выкладывают на полотенца свою пасхальную трапезу либо ставят корзины с куличами и так приятно показать свои куличи и полюбоваться другими, и так все торжественно, весело, все нарядные, улыбающиеся, доброжелательные - услада для глаз и души. Батюшка обходит ряды столов, освящает куличи и паству.
Хорошо приняли. Невестушкам цветы комнатные подарила, а внучкам малышке чемоданчик с медицинскими принадлежнастями, теперь всех кукол, мишек, зайцев лечим, а старшей набор посуды с котиками (она кошатница, любит котиков, о дома родители не держат живность), а еще она девочка творческая, я ей подарила котика для творчества Там по клеточкам наклеиваются мелкие кристаллы, типа бисера. Работа кропотливая, напоминает вышивку. Если присмотреться, на рисунок нанесена мелкая разметка с номерами клеточек, стразы идут в комплекте под номерами. и посудка такая
Даже не понимаю, почему так получилось у тебя. Совершенно никакой разницы не чувствовалось. А килограмм икры уже съели. ![]() ![]()
У меня бы за вечер её не было бы. Сметаю шоколад со скоростью звука. ![]() ![]() ![]()
Конец света. ![]() ![]()
Ты до пасхи печешь уже куличи на пробу? КАкая ты ответственная. А я лентяйка... ![]()
Я люблю пробовать новые коктейли, тем более, что в юности я такого количества коктейлей не пила, в силу ограниченного ассортимента в наших советских барах и ресторанах. Помню, как читала Хема и все думала, что же это за коктейль Дайкири???? Хотелось попробовать то, о чем только читала, и что пили герои книг на западе. Зато теперь много попробовала и узнала благодаря моим ребятам. Они привозят напитки, которые раньше не пробовала даже, из заграничных поездок. А вот про пульс, это даааа. ![]() ![]()
Наташа, он еще и очень сочный и вкусный. ![]() ![]()
Обожаю грибы. ![]()
нарядный. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2020 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
ВВВ Виктория
Вика, подарки замечательные. Семейство кроликов такое милое, украсило твой строгий интерьер. Вопрос по планке: это минуты и секунды или.....???????? ![]() ![]() ![]() Ну что, обещала показать угощение нашей вечеринки Это еще только накрывали стол, вроде еще и трезвая абсолютно была, но фото не резкое... на первом плане "Улитки" с ветчиной фаршированные шампиньоны - чистый экспромт, но получилось очень вкусно. Надо бы записать себе для памяти. ![]() ![]() салат Цезарь и салат из свежих овощей и зелени азиатские паровые булочки бао с разными начинками мясная нарезка суши-роллы паштет яично-ореховый Яично-крабовый дип с брокколи креветки в тесте катаифи и коктейли, которые успела сфоткать Апероль Шприц Блю Леди Дарк энд сторми (Тьма и буря) Б52 Самбука (снять тяжело было, там специальный ритуал с поджиганием, потом выпиванием горячего напитка и аромат потом вдыхаешь через соломинку) немного видно голубое пламя потом вдыхаешь анисовый аромат коктейля это сам ликер Самбука Голд с хлопьями золота ну и часть бутылок составляющих коктейли сфоткала Нашла в тырнете инфу, как пьется самбука и как это делали мы Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка). Инструкция: В первый из стаканов бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки. В центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом (со стороны изгиба). Чтобы не запачкать стол, советую поставить эту конструкцию на небольшое блюдце. Поджечь самбуку спичкой или зажигалкой. Благодаря высокой крепости ликер легко воспламеняется. Самбука должна гореть синим пламенем 5-10 секунд. Перелить пылающий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенести на салфетку. Сначала залпом выпить самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов и разжевать кофе. https://alcofan.com/kak-pit-sambuku-%E2%80%93-6-pravilnyx-sposobov.html |
12 Мар 2020 15:37
|
binbin
71 год Московская область |
Всё решаемо, главное, следить за своим здоровьем (не шашнадцать уже! ![]() ![]() ![]() ![]()
Везёт педагогам!Красота! ![]() |
12 Мар 2020 15:45
|
binbin
Отличные подарки! ![]() ![]()
Классно проводите праздники, можно только позавидовать - и стол шикарный и напитки разнообразные, молодцы! ![]()
Когда же конец ремонта?!!! Что-то детки у всех разболелись, берегите себя, выздоравливайте скорее. |
12 Мар 2020 15:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ларисонька ![]() ![]()
Да, кстати давно не пела, так, что с удовольствием. ![]()
Не должна.... наверное не должна ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнчик, спасибо. И вы не болейте! Держитесь. Маски обязательно, антисептики. А если есть возможность минимизируйте посещение мест массового скопления людей. У вас в школах/садах/вышах карантин? Вчера на 3 недели вроде объявили по стране карантин. Самое главное, чтобы действительно дети/подростки да и взрослые тоже не шатались по кинонтеатрам, торговым центрам, кафе и т.д. А то я вижу, как проходят эти карантины ![]() ![]() Вроде в Запорожье подтвердился один случай этой бяки.... Женщина приехала из Италии....
Машунь, сегодня, слава Богу, 35,9. Сейчас муж отвёз сына к доктору, которая у нас во вторник была. Она заболела ![]() Думаю, что это тот же штамм гриппа, которым мы с мужем на прошлый Новый год переболели. Нам было оооочень хе....о. А сын тогда проскочил. Сейчас наоборот, нам ничего, а его так колбасит ![]()
![]() ![]() Ларис, рукколу вижу, апельсин вроде. Чё за салат?
![]() А я хочу вот что приготовить Соте из стручковой фасоли с грибами https://forum.say7.info/topic94071.html?sid=9602e1afc49df39cead85be4586c033a Прямо уверенна, что 100%-но мой рецепт. ![]()
Да!!!! Где была? Что видела?
Я даже и не сомневалась, что ты, Виконька, будешь делать тематические композиции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень прикольно!!!!!! Не стандартно!!!! Великолепно!!!!
Крольчата ![]()
По такой схеме не пробовала. А так, я часто в планке стою по утрам от полутора до трёх минут. Подтверждаю, планка очень хорошо подтягивает тело ![]() |
12 Мар 2020 19:03
|
Маринка-малинка
|
О! Виктория нашлась ![]() ![]() Купила баклажаны, хочу на выходные сделать ![]() Кролики - прелесть ![]() |
12 Мар 2020 19:07
|
Маринка-малинка
|
Я когда-то делала планку каждый день, до 1,5 минут только дошла ![]() ![]() |
12 Мар 2020 19:29
|
Маринка-малинка
|
12 Мар 2020 19:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Помню у родителей с удовольствием просматривала подобную коробку с открытками и читала поздравления от родственников/друзей ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё в котятках!!!!! И даже "первая медицинская помощь" ![]() ![]() ![]()
Миссис ракета!!!!! ![]()
Шикарно!!!!!! ![]() ![]()
![]() Ваше здоровье, мадам! ![]()
Так вы ещё и целый ритаул коктейльный проводили!!!!! ![]() А текилу - лизни, кусни, не пили? ![]() ![]()
Ещё и золото ели!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ларис, если серьезно, вижу вечеринка удалась на славу!!!!! ![]() ![]() ![]() А можешь по подробнее по креветкам ![]() ![]() Красиво лежат!!!! ![]() |
12 Мар 2020 19:55
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вика, какие бы ни делала букеты, у тебя всегда красиво! И вкусно! И интересно!
Симпатичные кролики, поздравляю! |
12 Мар 2020 20:24
|
Le poisson d'or
Великолепные подарки! Котика со стразами покажи, когла сделает. Посуда кошачья очень понравилась! Я мужу иногда прикольную кошачью покупаю - он по восточному - кот.
Насколько я знаю, при заморозке продукты теряют соль. Вероятно у нас была малосоленая.
И я лентяйка. Если бы можно было купить итальянский розовый, даже заморачиваться не стала бы. Сколько бы ни покупали магазинные, или угощали своими, все оставалось и черствело. Поэтому нужно найти свой. А на Пасху будет некогда, мне проблем хватит с вареной пасхой. Творог сделать, потом пасху. Плюс еще если сил хватит, хочу вместо соленой пасхи попробовать сыр сварить. Так что рецепт должен от зубов отскакивать и нравиться.
Вкусно и красиво!
Запиши, запиши. И нам скажи.
А его как делаешь?
Красиво смотрятся и стол украшают! |
12 Мар 2020 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
Весь день светило солнце, и вдруг, как у классика:
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Ершалаим..." Идет дождь...
Увы...
![]()
Спасибо, Ира.
Забыла написать. Вчера уже поднималась домой на лифте, УРА!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Грипп, та еще зараза, вылежать надо. ![]()
Я выставила рецепт и ссылку на него дала выше.
Что касается шоколада, тут я - электровеник. ![]() ![]()
Мерси. ![]()
Это с лимоном и солью? Постоянно так пьем текилу. ![]() ![]() ![]() ![]()
"Красиво жить не запретишь". ![]() ![]()
Кукуруза гриль, а креветки, я уже и раньше, в новогодней теме писала, что иногда готовим так крупные тигровые. Специально для них купила тесто катаифи. Вот опять купила упаковку сырых тигровых и запихнула в морозилку. Может на Пасху приготовлю. Готовятся они быстро. Креветки чистишь, маринуешь в своём любимым маринаде, потом нанизываешь каждую на длинную шпажку, обматываешь прядью теста и жаришь во фритюре пару минут. Обалденно вкусно. Можно еще и соус к ним подать на основе соевого соуса.
Спасибо, Маша.
Постараюсь не забыть. Сейчас у неё времени в образ. Ходит на рисунок, два раза в неделю на плаванье, уроки, ДЗ... А там много времени надо свободного иметь, очень мелкая и кропотливая работа.
Пасиб. Мы там лоск особо не наводили, вечер проходил в творческом процессе и художественном беспорядке. ![]()
Ну да, так и не записала пока, чем фаршировала шляпки.
Рецепт от Лены-escada https://forum.say7.info/topic63903.html
![]() Мой сегодняшний обед, совсем не постный. Котлетки из куриного филе со сладким перцем и сыром от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html, на гарнир салат с брынзой, булгур с овощами и огурчик маринованный. Очень вкусно. Угощайтесь. |
12 Мар 2020 23:52
|
Le poisson d'or
КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Поздравляю! |
13 Мар 2020 14:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ПРИВЕТ! Всем хорошего дня! |
13 Мар 2020 16:00
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветы)))
Как всегда пир горой)))) очень разнопобразно и уверена вкусно ![]() ![]() ![]()
Женщины и кошки это родня)))
Я тоже так считаю, еще и такая внимательная - я как-то про педагогов забыла в этом году(((
Маша, разъясни - как это соленая пасха, и что значит сыр сварить - творожную пасху сделать, я делала в позапрошлом году, слегка переварила, но была вкусная очень) делала по ролику на ютубе
обожаю Булгакова ![]() ![]() ![]()
это точно, на всякий случай напоминаю всем про старый-проверенный надежный и главное эффективный способ болезни с вирусом - полоскать горло фурацилином, 1 таблетка на 100 мл воды... почему-то про эти способы все всегда забывают и несутся в аптеку за дорогущими препаратами, у меня сын в один день только одними полосканиями температуру убрал, не пил ничего жаропонижающего)
Зато вкусно и полезно, обожаю булгур)))
Маша, ты права, счастье - в очень простых вещах ![]() ![]() ![]()
Взаимно))) Всем приболевшим - выздоровления скорейшего ![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2020 16:13
|
binbin
![]() Пятница, 13-е! На улице сильный ветер, в Москве 15 деревьев упало! По ТВ коронавирусом запугали до невозможности ![]() ![]() Сегодня ничего особо не готовлю, захотелось опять салат "Переполох" сделать, очень он мне понравился. Никак не составлю меню для ДР сестры, мысли разбегаются, хочется много, но надо определиться.Она фанат заварного крема, что-то надо с ним сделать.
Ну, наконец-то! Поздравляю! |
13 Мар 2020 18:08
|
Соня Эриксон
|
Девочки, пятничный привет!
![]() Несу вам Чипсы из лаваша (постный вариант без сыра) https://forum.say7.info/topic48871.html с ленивым Гуакамоле https://forum.say7.info/topic16396.html и пропагандирую полезный и вкусный Салат из квашеной и морской капуст ![]() https://forum.say7.info/topic84492-25.html и убегаю на йогу ![]() планку держу, но не фанат ![]() |
13 Мар 2020 18:31
|
Le poisson d'or
Ален, я сладкую пасху признаю только вареную. Все остальное, как по мне, так это сладкая творожная масса с различными добавками. Может потому, что с детства варили. Рецепта не осталось, но на сайте нашла и модифицировала под нас. Катя-Majena предложила соленую пасху на основе сливочного сыра. Но тут есть три НО! Без добавок типа свежих огурцов, она СЛИШКОМ соленая. С огурцами не будет хранится. Сделал - сразу надо съедать. Либо масса отдельно, огурцы отдельно. Второе. Сливочный сыр, соленая (копченая) рыба, огурцы плюс разные добавки делаем давно, т.е. ничего нового, интересного. И третье. Все-таки соленую, как и сладкую тоже хотелось сделать вареную. Если творог хороший, то вкус у вареной пасхи кардинально в лучшую сторону отличается от сладкой массы. Полезла на сайт смотреть, что можно предпринять, а потом вспомнила. Зачем изобретать велосипед. Когда делают сыр типа осетинского, творог тоже варят, только с солью. И вот здесь надо будет поэкспериментировать и решить какой рецепт выбрать. Плюс какие добавки использовать. Рыбку соленую, это понятно, может быть каперсы, может еще что-нибудь, может какие-то специи. В голове еще окончательно не сложилось. Пока решение отложила. |
13 Мар 2020 22:05
|
Свена
Омск |
Алели
Алёна, еще у Марины есть рецепт соленой творожной пасхи https://forum.say7.info/topic93015.html Все собираюсь сделать. |
13 Мар 2020 23:23
|
Fidelma
|
Дратути вам, девочки мои хорошие!
![]()
Алена, огромное спасибо! Век живи, век учись, называется, - я о таком способе не знала, честно. Записала себе, пусть не пригодится, но не помешает это точно. Несколько лет назад в инстаграме девочка своим семейным способом поделилась - крепкий говяжий бульон с чесноком, если в самом начале вируса употребить- очень даже помогает. Я и на себе пробовала, и на других взрослых. Но тут желудок должен быть крепкий. И дети не будут это есть. А я просто обожаю. ![]() Грустные, даже печальные новости вокруг, столько разрушенных планов и отмененных поездок, мероприятий, встреч. Все школы, внешкольные заведения, спортивные секции, ВУЗы, детсады и дворцы культуры и кинотеатры у нас закрыли на трехнедельный карантин, мероприятия отменили. Но мы же не будем поддаваться панике. Все в наших руках, и все хорошо. А будет еще лучше. И неприятность эту мы переживем, как говорится. К Пасхе уже готовиться будем? Пойду вас почитаю, а то забегаю как-то наскоками одним глазом посмотреть. |
14 Мар 2020 13:08
|
Свена
Омск |
![]() |
14 Мар 2020 13:08
|
Свена
Омск |
Всем привет!
|
14 Мар 2020 15:35
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Привет!
|
14 Мар 2020 17:10
|
Маринка-малинка
|
Вика, спасибо! ![]() ![]() Фото вечернее, не особо симпатичное, но решила всё-таки отчитаться ![]() Очень понравились, нам с мужем, обязательно беру на заметку к лету ![]() Соус делала бальзамик +мёд. ![]() |
15 Мар 2020 19:02
|
binbin
![]() Да, зима не сдаётся, -4! У нас сегодня то метель, что ничего не видно, то солнце сияет! И так несколько раз за день. А снегу насыпало столько, сколько и зимой не всегда было! ![]() А завтра обещают солнце и +5!!! Дома засели основательно - погода не располагает, а по ТВ страшилки про вирус, остаётся только кулинарничать ![]() ![]() |