Времена года и праздники

Сообщение Автор

12 Мар 2020 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Говорят, что погода весной непостоянна, как женщина. Вчера с утра было солнечно, потом набежали тучи, затянули небо, и с 11 до 13 моросил дождь, а затем вновь прояснилось и светило солнце. Сегодня +10 и с утра светит солнышко, поднимает настроение. Всем желаю хорошей погоды и солнца!

binbin писал(а):
Любой годится!

НЕ забыть бы и не вылить очередной рассол из огурцов, доедаем литровую баночку. girl_haha
Алели писал(а):
только дети заболели именно на 8 марта(((

Вот это не есть хорошо. Пусть выздоравливают поскорее.
Алели писал(а):
Это подготовка - на прищепках ретро-открытки распечатала на цветном принтере

Здорово! good2 Помню, как много было праздничных открыток в детстве. Мы их тогда не выбрасывали, хранили в альбоме и в большой коробке.
Алели писал(а):
запекала индюшиное бедро в рукаве, нам понравилось

Тоже люблю так запекать индейку. Предварительно мариную её со специями в соусе-маринаде Терияки.

Алели писал(а):
именно освятить куличи - стоим перед церьковью и где-то с периодичностью в пол-часа выходит батюшка и освящает куличи, людей - очень светлые чувства пробуждаются в душе,

Вот и я на службу и на всенощную не ходила ни разу, но перед церковью на пасху на лужайке выставляют длинные столы в несколько рядов, люди выкладывают на полотенца свою пасхальную трапезу либо ставят корзины с куличами и так приятно показать свои куличи и полюбоваться другими, и так все торжественно, весело, все нарядные, улыбающиеся, доброжелательные - услада для глаз и души. Батюшка обходит ряды столов, освящает куличи и паству.
Le poisson d'or писал(а):
Поздравляю! как приняли?

Хорошо приняли. Невестушкам цветы комнатные подарила, а внучкам малышке чемоданчик с медицинскими принадлежнастями, теперь всех кукол, мишек, зайцев лечим, а старшей набор посуды с котиками (она кошатница, любит котиков, о дома родители не держат живность), а еще она девочка творческая, я ей подарила котика для творчества
Фото

Там по клеточкам наклеиваются мелкие кристаллы, типа бисера. Работа кропотливая, напоминает вышивку. Если присмотреться, на рисунок нанесена мелкая разметка с номерами клеточек, стразы идут в комплекте под номерами.
и посудка такая
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Есть не смогли - выкинули, обидно было. Не понравилось настолько

Даже не понимаю, почему так получилось у тебя. Совершенно никакой разницы не чувствовалось. А килограмм икры уже съели. Wink Smile
Коробка небольшая, 180 грамм, но все равно, то что улетела за два дня, это показатель.

У меня бы за вечер её не было бы. Сметаю шоколад со скоростью звука. Embarassed Yahoo! girl_haha
С ума сойти! В марте месяце!

Конец света. Wink girl_haha
Так по чуть-чуть попробовать надо успеть до пасхи, а там испечь.

Ты до пасхи печешь уже куличи на пробу? КАкая ты ответственная. А я лентяйка... Embarassed
Последнее время на алкоголь совсем не тянет, да и пульс от него подскакивает.

Я люблю пробовать новые коктейли, тем более, что в юности я такого количества коктейлей не пила, в силу ограниченного ассортимента в наших советских барах и ресторанах. Помню, как читала Хема и все думала, что же это за коктейль Дайкири???? Хотелось попробовать то, о чем только читала, и что пили герои книг на западе. Зато теперь много попробовала и узнала благодаря моим ребятам. Они привозят напитки, которые раньше не пробовала даже, из заграничных поездок. А вот про пульс, это даааа. girl_yes После 8 марта, напробовавшись коктейлей и взобравшись после всего на свою верхотуру, пульс зашкаливал за сотню....... wacko1
Соня Эриксон писал(а):
какой живописный!

Наташа, он еще и очень сочный и вкусный. nyam2 good Рекомендую, теперь в пост приготовь, попробуй. Я рецепт уже выставила, https://forum.say7.info/post6434005.html#6434005 многие ведь постятся. А я не ради поста, просто мне нравится он, как и Вальдорф, готовлю себе часто. Сегодня на ужин повторю, потому что свекла была большая, осталась половина на сегодня.
Соня Эриксон писал(а):
мне грибочки привезли, но со сметаной я их не успела попробовать
с луком и ароматным подсолнечным маслом тоже хорошо

Обожаю грибы. nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Кекс на майонезе

нарядный. good2

12 Мар 2020 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, подарки замечательные. Семейство кроликов такое милое, украсило твой строгий интерьер.
Вопрос по планке: это минуты и секунды или.....???????? wacko1 wacko1 wacko1 У меня старшая внучка этим увлекается, но от случая к случаю, любит нам демонстрировать.

Ну что, обещала показать угощение нашей вечеринки
Это еще только накрывали стол, вроде еще и трезвая абсолютно была, но фото не резкое...
Фото

на первом плане "Улитки" с ветчиной

фаршированные шампиньоны - чистый экспромт, но получилось очень вкусно. Надо бы записать себе для памяти. Wink girl_haha
Фото

салат Цезарь
Фото

и салат из свежих овощей и зелени
Фото

азиатские паровые булочки бао с разными начинками
Фото

мясная нарезка
Фото

суши-роллы
Фото

паштет яично-ореховый
Фото

Яично-крабовый дип с брокколи
Фото

креветки в тесте катаифи
Фото

Фото

и коктейли, которые успела сфоткать
Апероль Шприц
Фото

Блю Леди
Фото

Дарк энд сторми (Тьма и буря)
Фото

Фото

Б52
Фото

Фото

Самбука (снять тяжело было, там специальный ритуал с поджиганием, потом выпиванием горячего напитка и аромат потом вдыхаешь через соломинку)
Фото

немного видно голубое пламя
Фото

потом вдыхаешь анисовый аромат коктейля
это сам ликер Самбука Голд с хлопьями золота
Фото

ну и часть бутылок составляющих коктейли сфоткала
Фото

Фото

Фото

Нашла в тырнете инфу, как пьется самбука и как это делали мы
Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).
Инструкция:
В первый из стаканов бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки.
В центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом (со стороны изгиба). Чтобы не запачкать стол, советую поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.
Поджечь самбуку спичкой или зажигалкой. Благодаря высокой крепости ликер легко воспламеняется. Самбука должна гореть синим пламенем 5-10 секунд.
Перелить пылающий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенести на салфетку.
Сначала залпом выпить самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов и разжевать кофе.
https://alcofan.com/kak-pit-sambuku-%E2%80%93-6-pravilnyx-sposobov.html

12 Мар 2020 15:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ириш, надеюсь все нормально?

Всё решаемо, главное, следить за своим здоровьем (не шашнадцать уже! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
ВВВ Виктория писал(а):
такие презенты я делала педагогам на 8

Везёт педагогам!Красота! good

12 Мар 2020 15:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Невестушкам цветы комнатные подарила, а внучкам малышке чемоданчик с медицинскими принадлежнастями, теперь всех кукол, мишек, зайцев лечим, а старшей набор посуды с котиками

Отличные подарки! good У меня старшая племянница тоже кошатница. работает на всех кошачьих выставках стюардом, дома с мамой разводят Норежскую лесную.Так что определилась с занятием всей жизни!))) А младшая тоже "выбрала профессию" - с детским набором парикмахера всех "стрижёт" girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я люблю пробовать новые коктейли

Классно проводите праздники, можно только позавидовать - и стол шикарный и напитки разнообразные, молодцы! nyam2
Багира-Манго писал(а):
на свою верхотуру

Когда же конец ремонта?!!!

Что-то детки у всех разболелись, берегите себя, выздоравливайте скорее.

12 Мар 2020 15:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отлично отдохнули. Долгих лет твоей крестной.

Ларисонька air_kiss Благодарю!!!! air_kiss
Алели писал(а):
Какая прелесть

Да, кстати давно не пела, так, что с удовольствием. Wink
Багира-Манго писал(а):
И у меня так же. Большая коробка Мерси 400гр и набор шоколадных конфет ручной работы 770гр. Главное, чтобы попа от шоколада не слиплась.

Не должна.... наверное не должна Embarassed ... я вроде бы с ней договорилась girl_haha
Заводика нет, но муж на день рождения подарил коробку конфет. Фабрика "Победа" Трюфели с коньяком. Если не считать саровских, то давно таких вкусных коробочных конфет не ела. Хороший шоколад и очень вкусная трюфельная начинка. Коробка небольшая, 180 грамм, но все равно, то что улетела за два дня, это показатель. В результате и на восьмое довеском получила такую же.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Алели писал(а):
Девчонки, выздоравливайте, у меня тоже дети переболели - вирус(((

Алёнчик, спасибо. И вы не болейте! Держитесь. Маски обязательно, антисептики. А если есть возможность минимизируйте посещение мест массового скопления людей.
У вас в школах/садах/вышах карантин? Вчера на 3 недели вроде объявили по стране карантин. Самое главное, чтобы действительно дети/подростки да и взрослые тоже не шатались по кинонтеатрам, торговым центрам, кафе и т.д. А то я вижу, как проходят эти карантины wacko1 И бабульки, которым снег/потоп, а за хлебушком надо wacko1
Вроде в Запорожье подтвердился один случай этой бяки.... Женщина приехала из Италии....

Карина, выздоравливайте скорее! Ну что такое, перед праздником заболеть!

Карин, да что ж вам так не везет! Выяснили в чем дело? Поправляйтесь!

Машунь, сегодня, слава Богу, 35,9. Сейчас муж отвёз сына к доктору, которая у нас во вторник была. Она заболела wacko1 Сидят, ждут приёма у другого. А я, соответственно жду звонка...
Думаю, что это тот же штамм гриппа, которым мы с мужем на прошлый Новый год переболели. Нам было оооочень хе....о. А сын тогда проскочил.
Сейчас наоборот, нам ничего, а его так колбасит wacko1
Багира-Манго писал(а):
На ужин приготовила легкий и вкусный салат. Подойдет всем соблюдающим пост, не соблюдающим тоже подойдет. Угощайтесь девочки.

good Свеженько, весенненько Wink
Ларис, рукколу вижу, апельсин вроде. Чё за салат?

Соня Эриксон писал(а):
мне грибочки привезли, но со сметаной я их не успела попробовать
с луком и ароматным подсолнечным маслом тоже хорошо

А я хочу вот что приготовить Соте из стручковой фасоли с грибами
https://forum.say7.info/topic94071.html?sid=9602e1afc49df39cead85be4586c033a
Прямо уверенна, что 100%-но мой рецепт. Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Ну, что потеряли меня?
Не дождетесь.
Я нашлась))

Да!!!! Где была? Что видела?
ВВВ Виктория писал(а):
тащу вам кусочек весеннего декора

Я даже и не сомневалась, что ты, Виконька, будешь делать тематические композиции good good good good good good good Красиво, нежно, не навязчиво! good2
ВВВ Виктория писал(а):
такие презенты я делала педагогам на 8 , постные и полезно сладкие: финики, макадамия, миндль, кизил, курага, кумкват, лаванда

Очень прикольно!!!!!! Не стандартно!!!! Великолепно!!!!
ВВВ Виктория писал(а):
такие кролики стали подарком на 8 марта (я их давно хотела)

Крольчата girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
А я сейчас в марафоне по планке на 22 дне)) это непередаваемо, попробуйте.

По такой схеме не пробовала. А так, я часто в планке стою по утрам от полутора до трёх минут.
Подтверждаю, планка очень хорошо подтягивает тело good Рекомендую, хотя бы по несколько секунд.

12 Мар 2020 19:03

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Это рецепт то, что надо, НО нюансово: я не кружками режу, а как картофель фри - палочками, обязательно очищаю кожуру овощечисткой, соус делаю сладкий с жидким медом и сладким бальзамическим соусом.

О! Виктория нашлась friends спасибо за рецепт air_kiss а подержать брусочки баклажан в соли не надо предварительно? Или когда ты солишь?
Купила баклажаны, хочу на выходные сделать dance2

Кролики - прелесть girl_claping

12 Мар 2020 19:07

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

ВВВ Виктория писал(а):
А я сейчас в марафоне по планке на 22 дне)) это непередаваемо, попробуйте.

Я когда-то делала планку каждый день, до 1,5 минут только дошла wacko1 но без системы, по самочувствию Wink

12 Мар 2020 19:29

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Девочки! Всем скорейшего выздоровления friends

12 Мар 2020 19:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Здорово! Помню, как много было праздничных открыток в детстве. Мы их тогда не выбрасывали, хранили в альбоме и в большой коробке.

Помню у родителей с удовольствием просматривала подобную коробку с открытками и читала поздравления от родственников/друзей girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
Невестушкам цветы комнатные подарила, а внучкам малышке чемоданчик с медицинскими принадлежнастями, теперь всех кукол, мишек, зайцев лечим, а старшей набор посуды с котиками (она кошатница, любит котиков, о дома родители не держат живность), а еще она девочка творческая, я ей подарила котика для творчества

good good good good good good good good good good good good good good good
Багира-Манго писал(а):
и посудка такая

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Всё в котятках!!!!! И даже "первая медицинская помощь" Wink Smile good
Багира-Манго писал(а):
У меня бы за вечер её не было бы. Сметаю шоколад со скоростью звука.

Миссис ракета!!!!! Wink
Багира-Манго писал(а):
угощение нашей вечеринки

Шикарно!!!!!! good nyam2
Багира-Манго писал(а):
коктейли, которые успела сфоткать

Congratulate
Ваше здоровье, мадам! Wink
Багира-Манго писал(а):
Самбука (снять тяжело было, там специальный ритуал с поджиганием, потом выпиванием горячего напитка и аромат потом вдыхаешь через соломинку)

Так вы ещё и целый ритаул коктейльный проводили!!!!! good Супер!!!
А текилу - лизни, кусни, не пили? girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
хлопьями золота

Ещё и золото ели!!!!!!!! good Дорого, богато!!!!! Wink good2
Ларис, если серьезно, вижу вечеринка удалась на славу!!!!! good Congratulate Drinks or Beer
А можешь по подробнее по креветкам Wink Smile
Красиво лежат!!!! Wink А кукуруза гриль?

12 Мар 2020 19:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
такие презенты я делала педагогам на 8 , постные и полезно сладкие: финики, макадамия, миндль, кизил, курага, кумкват, лаванда

Вика, какие бы ни делала букеты, у тебя всегда красиво! И вкусно! И интересно!
ВВВ Виктория писал(а):
такие кролики стали подарком на 8 марта (я их давно хотела)

Симпатичные кролики, поздравляю!

12 Мар 2020 20:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Невестушкам цветы комнатные подарила, а внучкам малышке чемоданчик с медицинскими принадлежнастями, теперь всех кукол, мишек, зайцев лечим, а старшей набор посуды с котиками (она кошатница, любит котиков, о дома родители не держат живность), а еще она девочка творческая, я ей подарила котика для творчества

Великолепные подарки!
Котика со стразами покажи, когла сделает. Посуда кошачья очень понравилась!
Я мужу иногда прикольную кошачью покупаю - он по восточному - кот.
Багира-Манго писал(а):
Даже не понимаю, почему так получилось у тебя. Совершенно никакой разницы не чувствовалось. А килограмм икры уже съели

Насколько я знаю, при заморозке продукты теряют соль. Вероятно у нас была малосоленая.
Багира-Манго писал(а):
Ты до пасхи печешь уже куличи на пробу? КАкая ты ответственная. А я лентяйка...

И я лентяйка. Если бы можно было купить итальянский розовый, даже заморачиваться не стала бы.
Сколько бы ни покупали магазинные, или угощали своими, все оставалось и черствело. Поэтому нужно найти свой. А на Пасху будет некогда, мне проблем хватит с вареной пасхой. Творог сделать, потом пасху. Плюс еще если сил хватит, хочу вместо соленой пасхи попробовать сыр сварить. Так что рецепт должен от зубов отскакивать и нравиться.
Багира-Манго писал(а):
обещала показать угощение нашей вечеринки

Вкусно и красиво!
Багира-Манго писал(а):
фаршированные шампиньоны - чистый экспромт, но получилось очень вкусно. Надо бы записать себе для памяти

Запиши, запиши. И нам скажи.
Багира-Манго писал(а):
паштет яично-ореховый

А его как делаешь?
Багира-Манго писал(а):
коктейли, которые успела сфоткать

Красиво смотрятся и стол украшают!

12 Мар 2020 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Весь день светило солнце, и вдруг, как у классика:
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Ершалаим..." Идет дождь...
binbin писал(а):
(не шашнадцать уже!

Увы...
binbin писал(а):
Отличные подарки!

girl_curtsey
binbin писал(а):
Классно проводите праздники, можно только позавидовать - и стол шикарный и напитки разнообразные, молодцы!

Спасибо, Ира.
binbin писал(а):
Когда же конец ремонта?!!!

Забыла написать. Вчера уже поднималась домой на лифте, УРА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Новый, симпатичный, с камерой. Дай Бог, чтобы был надежный.
Kepa писал(а):
Не должна.... наверное не должна ... я вроде бы с ней договорилась

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Сейчас наоборот, нам ничего, а его так колбасит

Грипп, та еще зараза, вылежать надо. praising
Kepa писал(а):
Ларис, рукколу вижу, апельсин вроде. Чё за салат?

Я выставила рецепт и ссылку на него дала выше.
Kepa писал(а):
Миссис ракета!!!!!

Что касается шоколада, тут я - электровеник. girl_haha Сметаю моментом. girl_haha
Kepa писал(а):
Ваше здоровье, мадам

Мерси. girl_curtsey
Kepa писал(а):
А текилу - лизни, кусни, не пили?

Это с лимоном и солью? Постоянно так пьем текилу. girl_yes А здесь чё-то бутылка в кадр не попала, unknown видно фотограф уже был не в фокусе..... Embarassed girl_haha
Kepa писал(а):
Ещё и золото ели!!!!!!!! Дорого, богато!!!!!

"Красиво жить не запретишь". Wink Smile
Kepa писал(а):
А можешь по подробнее по креветкам

Кукуруза гриль, а креветки, я уже и раньше, в новогодней теме писала, что иногда готовим так крупные тигровые. Специально для них купила тесто катаифи. Вот опять купила упаковку сырых тигровых и запихнула в морозилку. Может на Пасху приготовлю. Готовятся они быстро. Креветки чистишь, маринуешь в своём любимым маринаде, потом нанизываешь каждую на длинную шпажку, обматываешь прядью теста и жаришь во фритюре пару минут. Обалденно вкусно. Можно еще и соус к ним подать на основе соевого соуса.
Великолепные подарки!

Спасибо, Маша.
Котика со стразами покажи, когла сделает.

Постараюсь не забыть. Сейчас у неё времени в образ. Ходит на рисунок, два раза в неделю на плаванье, уроки, ДЗ... А там много времени надо свободного иметь, очень мелкая и кропотливая работа.
Вкусно и красиво!

Пасиб. Мы там лоск особо не наводили, вечер проходил в творческом процессе и художественном беспорядке. Smile
Запиши, запиши. И нам скажи.

Ну да, так и не записала пока, чем фаршировала шляпки.
Багира-Манго писал(а):
паштет яично-ореховый

А его как делаешь?

Рецепт от Лены-escada https://forum.say7.info/topic63903.html
Красиво смотрятся и стол украшают!

Smile
Мой сегодняшний обед, совсем не постный. Котлетки из куриного филе со сладким перцем и сыром от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html, на гарнир салат с брынзой, булгур с овощами и огурчик маринованный. Очень вкусно. Угощайтесь.
Фото

12 Мар 2020 23:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Вчера уже поднималась домой на лифте, УРА!!!!!

КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Поздравляю!

13 Мар 2020 14:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

ПРИВЕТ!

Всем хорошего дня!

13 Мар 2020 16:00

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветы)))
Багира-Манго писал(а):
Ну что, обещала показать угощение нашей вечеринки

Как всегда пир горой)))) очень разнопобразно и уверена вкусно nyam2 nyam2 nyam2
binbin писал(а):
У меня старшая племянница тоже кошатница. работает на всех кошачьих выставках стюардом, дома с мамой разводят Норежскую лесную.Так что определилась с занятием всей жизни!))) А младшая тоже "выбрала профессию" - с детским набором парикмахера всех "стрижёт"

Женщины и кошки это родня)))
Вика, какие бы ни делала букеты, у тебя всегда красиво! И вкусно! И интересно!

Я тоже так считаю, еще и такая внимательная - я как-то про педагогов забыла в этом году(((
Плюс еще если сил хватит, хочу вместо соленой пасхи попробовать сыр сварить.

Маша, разъясни - как это соленая пасха, и что значит сыр сварить - творожную пасху сделать, я делала в позапрошлом году, слегка переварила, но была вкусная очень) делала по ролику на ютубе
Багира-Манго писал(а):
шая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Ершалаим..." Идет дождь...

обожаю Булгакова girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Грипп, та еще зараза, вылежать надо.

это точно, на всякий случай напоминаю всем про старый-проверенный надежный и главное эффективный способ болезни с вирусом - полоскать горло фурацилином, 1 таблетка на 100 мл воды... почему-то про эти способы все всегда забывают и несутся в аптеку за дорогущими препаратами, у меня сын в один день только одними полосканиями температуру убрал, не пил ничего жаропонижающего)
Багира-Манго писал(а):
Мой сегодняшний обед, совсем не постный. Котлетки из куриного филе со сладким перцем и сыром от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/852-Kotletyi-kurinyim.html, на гарнир салат с брынзой, булгур с овощами и огурчик маринованный. Очень вкусно. Угощайтесь.

Зато вкусно и полезно, обожаю булгур)))
АКОЕ СЧАСТЬЕ!!! Поздравляю!

Маша, ты права, счастье - в очень простых вещах good good good
Багира-Манго писал(а):
сем хорошего дня!

Взаимно)))
Всем приболевшим - выздоровления скорейшего Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2020 16:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Пятница, 13-е! На улице сильный ветер, в Москве 15 деревьев упало! По ТВ коронавирусом запугали до невозможности wacko1 , просто не хочется нос на улицу высовывать! Вчера сходила в магазин и опять "в норку" girl_haha Сидим дома, поддерживаем здоровье всеми доступными средствами))) Кстати, в магазине купила растворимый (раньше такого не видела) шиповник, кто не пробовал, очень рекомендую.Использовать просто, он содержит много всяких витаминов и минералов, в сезон простуд пригодится.
Сегодня ничего особо не готовлю, захотелось опять салат "Переполох" сделать, очень он мне понравился.
Никак не составлю меню для ДР сестры, мысли разбегаются, хочется много, но надо определиться.Она фанат заварного крема, что-то надо с ним сделать.
Багира-Манго писал(а):
Вчера уже поднималась домой на лифте

Ну, наконец-то! Поздравляю!

13 Мар 2020 18:08

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, пятничный привет! Drinks or Beer
Несу вам
Чипсы из лаваша (постный вариант без сыра)
https://forum.say7.info/topic48871.html
с ленивым Гуакамоле
https://forum.say7.info/topic16396.html
Фото

и пропагандирую полезный и вкусный
Салат из квашеной и морской капуст good2
https://forum.say7.info/topic84492-25.html
Фото

и убегаю на йогу girl_bye
планку держу, но не фанат girl_haha

13 Мар 2020 18:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Алели писал(а):
разъясни - как это соленая пасха, и что значит сыр сварить - творожную пасху сделать

Ален, я сладкую пасху признаю только вареную. Все остальное, как по мне, так это сладкая творожная масса с различными добавками. Может потому, что с детства варили.
Рецепта не осталось, но на сайте нашла и модифицировала под нас.
Катя-Majena предложила соленую пасху на основе сливочного сыра. Но тут есть три НО!
Без добавок типа свежих огурцов, она СЛИШКОМ соленая. С огурцами не будет хранится. Сделал - сразу надо съедать. Либо масса отдельно, огурцы отдельно.
Второе. Сливочный сыр, соленая (копченая) рыба, огурцы плюс разные добавки делаем давно, т.е. ничего нового, интересного.
И третье. Все-таки соленую, как и сладкую тоже хотелось сделать вареную. Если творог хороший, то вкус у вареной пасхи кардинально в лучшую сторону отличается от сладкой массы.
Полезла на сайт смотреть, что можно предпринять, а потом вспомнила. Зачем изобретать велосипед. Когда делают сыр типа осетинского, творог тоже варят, только с солью. И вот здесь надо будет поэкспериментировать и решить какой рецепт выбрать. Плюс какие добавки использовать. Рыбку соленую, это понятно, может быть каперсы, может еще что-нибудь, может какие-то специи. В голове еще окончательно не сложилось. Пока решение отложила.

13 Мар 2020 22:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алели
Алёна, еще у Марины есть рецепт соленой творожной пасхи
https://forum.say7.info/topic93015.html
Все собираюсь сделать.

13 Мар 2020 23:23

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Дратути вам, девочки мои хорошие! Romashki
Алели писал(а):
это точно, на всякий случай напоминаю всем про старый-проверенный надежный и главное эффективный способ болезни с вирусом - полоскать горло фурацилином, 1 таблетка на 100 мл воды... почему-то про эти способы все всегда забывают и несутся в аптеку

Алена, огромное спасибо! Век живи, век учись, называется, - я о таком способе не знала, честно. Записала себе, пусть не пригодится, но не помешает это точно. Несколько лет назад в инстаграме девочка своим семейным способом поделилась - крепкий говяжий бульон с чесноком, если в самом начале вируса употребить- очень даже помогает. Я и на себе пробовала, и на других взрослых. Но тут желудок должен быть крепкий. И дети не будут это есть. А я просто обожаю. Embarassed Не болеть, нет, а бульончик такой лопать.
Грустные, даже печальные новости вокруг, столько разрушенных планов и отмененных поездок, мероприятий, встреч. Все школы, внешкольные заведения, спортивные секции, ВУЗы, детсады и дворцы культуры и кинотеатры у нас закрыли на трехнедельный карантин, мероприятия отменили. Но мы же не будем поддаваться панике. Все в наших руках, и все хорошо. А будет еще лучше. И неприятность эту мы переживем, как говорится. К Пасхе уже готовиться будем?
Пойду вас почитаю, а то забегаю как-то наскоками одним глазом посмотреть.

14 Мар 2020 13:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Но мы же не будем поддаваться панике.

good2 Нет, конечно!

14 Мар 2020 13:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!

14 Мар 2020 15:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Привет!

14 Мар 2020 17:10

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

ВВВ Виктория писал(а):
Это рецепт то, что надо, НО нюансово: я не кружками режу, а как картофель фри - палочками, обязательно очищаю кожуру овощечисткой, соус делаю сладкий с жидким медом и сладким бальзамическим соусом.

Вика, спасибо! friends я их сделала dance2
Фото вечернее, не особо симпатичное, но решила всё-таки отчитаться Romashki
Очень понравились, нам с мужем, обязательно беру на заметку к лету nyam2
Соус делала бальзамик +мёд.

15 Мар 2020 19:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Да, зима не сдаётся, -4! У нас сегодня то метель, что ничего не видно, то солнце сияет! И так несколько раз за день. А снегу насыпало столько, сколько и зимой не всегда было! wacko1
Фото

А завтра обещают солнце и +5!!!
Дома засели основательно - погода не располагает, а по ТВ страшилки про вирус, остаётся только кулинарничать girl_haha .Завтра хочу попробовать пирожки из картофельного теста, никогда не делала. Надеюсь, девочки, что у вас выходные проходят интереснее и без болячек! friends

Наверх