Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2020 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не пощусь, но у меня сегодня тоже постный завтрак, так получилось просто (молока в холодильнике не оказалось ![]() ![]()
Пользуйся на здоровье и приходи с отчетом в гости. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2020 13:56
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Всем привет! Отпраздновали, теперь делитесь, что готовили, чем угощали, как праздновали! Мы в эти дни немного здоровьем позанимались (пришлось обследоваться), но потом всё же 8-го был небольшой праздничный завтрак)))) Обед дополнили итальянским шампанским! ![]() А 9-го принимали семью брата, по традиции, на чай. К чаю испекла «Дырявый» пирог (словацкая кухня) https://forum.say7.info/topic79285.html от Оксаны oxakal ![]() Кто не делал, очень рекомендую испечь.Пирог простой, но ОООООчень вкусный ![]() ![]() ![]() Ещё напекла слоечек из готового теста (мои девочки их просто обожают, приходится печь каждый раз). |
10 Мар 2020 13:57
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Надеюсь все хорошо отдохнули и получили море позитива-поздравлений,цветов,улыбок и весны!
Олеся,прелестно!У нас тоже все просто прошло.Запекла куриные бедрышки,замаринованные в аджике.На гарнир паста Орзо.Салат из того что было :люблю так творить и собирать салаты и результат вышел как всегда потрясающий.Состав:Обжаренные отбитые кусочки филе курицы,жареные шампиньоны,желтый перчик,розовый помидор,пекинская капуста.Заправка -оливковое масло и украсила дольками отварного яичка. И еще свекольный салат с зеленым горошком. Прогулка по лесу.Пока серо,но пахнет весной так приятно. Еще о приятном -похвалюсь подарком Фитнес браслетом А вот на работе заставили посмеяться)))Вручили вот такой цветок)))
И это главное! Рада за вас! ![]() Девочки ,знакомая поделилась рецептом салата,где используются замороженные перепелиные яйца.Она утверждает,что они абсолютно безвредны после заморозки и после того как яйца тают в салате,стекает белок ,а желток имеет приятный вкус. Вы что нибудь слышали о таком? |
10 Мар 2020 14:01
|
binbin
Наташа, очень рада за вас с мамой! ![]() ![]() |
10 Мар 2020 14:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, согласна - не порядок!!!! Но.... Обещаю исправиться ![]()
Ксения, спасибки ![]() Посмотрела уже, но не приготовила пока. ![]()
В точку, Олесенька! ![]() ![]()
Нифига себе!!!! ![]() Я чувствую себя на Вашем фоне, дЭушка, африканской женщиной ![]() +22. Но это тоже не совсем нормально в начале марта-то ![]() Всё, что учили по географии перевернулось с ног на голову ![]() ![]() ![]()
Да, это нам не помешает.
Слава Богу!!!! Мамочке скорейшей реабилитации ![]() Блииин, а у сына опять вчера 38. Уже неделю... Вроде было уже нормально. Ведь пропил весь назначенный курс лекарств. Я в шоке! Сегодня муж поедет в поликлинику, если удастся то доктора привезёт. Они (врачи) уже не ходят на дом ![]() ![]() ![]() ![]() Но не у всех есть деньги на частные клиники!!!!!
Тоже приготовила икорку вчера ![]() ![]()
Как интересно!!!! Нынешние дети развернули конфетку и выбросили обёртку, а мы (правда я совсем малой была с отцом, который работал в летнее время врачом в пионерлагере, но отчётливо помню) собирали фантики, менялись, считали у кого больше. Фантик был на вес золота! ![]() ![]() Благодаря Свете вспомнила детство ![]() ![]()
Красивый "Дырявый" ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А мы были у крёстной! 8 Марта - ДР. 90 лет это вам не шутки шутить!!!! Ещё и выглядит для этого возраста довольно не плохо, если бы не остеопороз вообще было бы норм. Конечно наготовили ей, моя мамочка ей очень много помогла (холодец, салаты). Я её назвала шеф-поваром застолья. Душевно так посидели, даже песни попели - Малинина, Евдокименко, "Ласковый май" и конечно же Фристайл - "Ах, какая женщина!" ![]() ![]() ![]()
Ага!!!! У меня даже сейчас дома мини конфетный заводик имеется! ![]() ![]() ![]() Девочки, кроме рафаэллок подарили такие вкусняцкие французские трюфели с солёной карамелью. Мммммммм! Это экстазный вкус!!!!!! ![]()
Запахло весной!!!!!!!
Как раз на прогулке - пульс меряй, шаги, сердечный ритм ![]() Классный подарок ![]()
Ира, смотри шире!!!! Этот креативный цветок приобрели в какой-то модной галерее на выставке -инсталяции. ![]() Ну, что, уже чувствуешь разницу между обычным шариком и произведением искуcства? ![]() ![]()
Нееееет. Поделись, Ириш, и с нами идейкой знакомой ![]() |
10 Мар 2020 15:13
|
Соня Эриксон
|
обследоваться - это хорошо, будьте здоровы!
не смотрю на вкусности и особенно на сдобные пироги )) рыба у меня будет иногда в выходные
нам природа преподнесла сюрприз на 8 марта ![]() ![]() ![]()
![]()
спасибо! 6 дней пролетели , как 6 секунд! хотя были очень напряжёнными и насыщенными
неа ![]()
Спасибо, Ирина! да, пока диета...и мезим
спасибо! ![]()
да, в больницу лучше не попадать ![]() |
10 Мар 2020 17:06
|
Свена
Омск |
Наташа, и хорошо, что все хорошо ![]()
Да, они. |
10 Мар 2020 17:08
|
Свена
Омск |
Я с нового года ношу. Мне дочь заказала.
Так я в детстве тоже собирала. На телефоне есть фото с выставки. На в здесь показать.
А что? Креатив! ![]() |
10 Мар 2020 19:16
|
binbin
Наташа, не смотри)))))! На обед приготовила по своему рецепту Orange duck по русски http://forum.say7.info/topic78275.html Утку разделала, теперь у меня будет утиная лапша, и утиное рагу в красном вине ![]() Решила ещё Кокурки напечь.Первый раз в этом сезоне, всё выливала рассол, а тут решила всё же сделать. ![]() |
11 Мар 2020 10:25
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, кто-нибудь пек эти куличи:
ЛЕГКИЙ И БЫСТРЫЙ КУЛИЧ от Люды - batta https://forum.say7.info/topic13486.html ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ - ПАНЕТТОНЕ (PANETTONE) от Виктории - Тори.я https://forum.say7.info/topic54551.html ПАНЕТТОНЕ (КУЛИЧ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ)))) от Оли - omilo https://forum.say7.info/topic27310.html Panettone от Алеси - АLESYA1984 https://forum.say7.info/topic54425.html?sid=5c3603759fd6281563db9206cacc144e В этом году хочу попробовать испечь сама. Достать в Питере Миланский Panettone стало очень сложно, в прошлом году из Москвы заказывала. А нам нравится Panettone. Когда-то бабушка пекла кулич, получался очень похоже. Печь куличи, которые надо вымешивать по полтора-два часа однозначно не буду. Моих сил на такое не хватит. |
11 Мар 2020 11:52
|
Соня Эриксон
|
Всем привет! Солнечно, но холодно
![]() вчера ходили в индийский ресторан на вегетарианский ужин вкусно было, мне понравилось и приступила я к приготовлению и поеданию Вальдорфа не так красиво, как у Ларисы, но вкусноооо ![]() заправка - вегетарианский майонезный соус на аквафабе https://forum.say7.info/post6433810.html#6433810 |
11 Мар 2020 11:54
|
Соня Эриксон
|
да, молюсь и надеюсь и верю ![]()
куличи тоже пеку без дрожжей ![]() |
11 Мар 2020 12:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суперовый кулич!!!!! ![]() Пеку большой в мультиварке и два-три маленьких в духовом шкафу ![]() Ещё сейчас посмотрю и кину ссыль на куличик Радуж Наташи и морковный, по моему Викин. Очень они мне понравились ![]() ![]() |
11 Мар 2020 12:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
На удивление вчера семейный доктор сама приехала ![]() В связи с мировой эпидемией сейчас МОЗ контролирует врачей по полной. Можно даже пожаловаться, позвонив на горячую линию министерства. Опять назначили курс лекарств ![]()
Наташа, завидую белой завистью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2020 13:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
https://forum.say7.info/topic89688-75.html
Наташи Радуж "Айн-Момент". Почитайте комментарии. Выдержанный, как впрочем и Панеттоне, по вкусу интересней ![]() Вкус такой богатый, сливочный! Наташа даже рекомендует не добавлять цукаты, чтоб не забивать этот вкус. Обязательно буду его печь. Понравился очень. А с Панеттоне Тори.я нужно конечно больше повозиться. В рецепте большое кол-во цукатов. Тесто поднимается не быстро. Но в итоге - кулич с шикарным вкусом. Народ, угощаемый мною, млеет ![]() Перепутала - морковный Карины Казачки ![]() https://forum.say7.info/topic95919.html Очень интересный, в него я конечно же цукаты добавляла ![]() |
11 Мар 2020 14:26
|
binbin
![]() Весна наступает! У нас был 2 дня дождь, сегодня день серенький, но чувствуется весны наступление! 8 марта отметили, теперь приближаемся к Пасхе. Я несколько лет пекла кулич по рецепту Сочный творожный кулич http://forum.say7.info/topic27500.html от Екатерина Екатерина Д. Очень вкусный - он действительно сочный, не сухой, готовить не тяжело. В прошлую Пасху пекла Кулич кружевной https://forum.say7.info/topic89397.html от Кати Majena Тоже очень понравился, делать было интересно. В эту пасху решила кулич не печь, а сделать Английские пасхальные булочки https://forum.say7.info/topic92880.html от Яна Kassandra77. У меня предпасхальная неделя ещё совпадает с ДР сестры, так что готовить надо будет много вкусностей, кулич уже будет слишком много, тем более, что в церковь мы не ходим, просто соблюдаем традиции. |
11 Мар 2020 14:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да!!!!! Нам от тоже нравится очень. Я просто в прошлом году его не пекла, решила по новым рецептам ![]()
Посмотрю рецепт, спасибо, Ирина за ссылку. Кстати, новые булочки от Люси Милюда ![]() Мне пришло на ум, не разнообразить ли пасхальную выпечку ими, как думаете? Такие прям, мини куличики ![]() https://forum.say7.info/topic97807.html |
11 Мар 2020 18:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Что-то не получается сесть и поболтать, все какие-то дела. Вчера вечер провела с внучкой, наигрались, набаловались, насмеялись. Сегодня утром было солнечно, потом подул сильный ветер так, что гардину парусом надул и нагнал тучи. Теперь идет мелкий дождь, температура пока +8, но в выходные обещают понижение температуры и снег с дождем... Вот такие весенние выкрутасы, зимой снега не было, а в марте.... ![]()
Я уже писала, что праздновать будем у сына коктейльной вечеринкой с фуршетным столом. Есть и фото, только выставить все некогда. Попозже обязательно покажу фото.
Замечательно. ![]()
![]() ![]()
В Минске сирень расцвела. ![]()
Волнительно. Пусть скорее выздоравливает.
Отлично отдохнули. Долгих лет твоей крестной.
И у меня так же. Большая коробка Мерси 400гр и набор шоколадных конфет ручной работы 770гр. Главное, чтобы попа от шоколада не слиплась. ![]()
Кстати о рыбе. Купила упаковку дорады, там несколько рыбин. Девочки, поделитесь хорошим испробованным рецептом. Рыба дорогая, не хотелось бы испортить. Раньше всегда просто запекала с лимоном и тимьяном, вкусно очень, но хочется попробовать что-то новое и достойное.
И волнительными у тебя.
Показывай. ![]()
Утка под апельсиновым соусом очень нравится. ![]() ![]()
Вот я все хочу попробовать испечь печенье на рассоле. И у Насти рецепт смотрела, и твой в закладки кинула, но забываю и выливаю рассол... Правда, у меня огурцы не соленые, а маринованные все. Такой рассол годится?
Ты уже рецептами куличей озаботилась? ![]()
А зачем так долго вымешивать тесто? Я подсыпаю муку и мешу до тех пор, пока не отстает от рук и от посуды. Это не так долго. Потом ставлю подходить в теплое место. Все всегда отлично получается.
Наташа, а супруг тоже соблюдает пост?
Я иногда дополняю его зернами граната или кусочками долек апельсина. У меня тогда на фото солнышко подсвечивало салат, поэтому и фото красивые получились.
Даже не пробовала такие.
Я раньше тоже не ходила в церковь освящать куличи, а теперь ношу кулич и пару яиц. Как-то сразу чувствуешь праздник, столько народа перед церковью, прямо дореволюционное народное гулянье. |
11 Мар 2020 19:08
|
binbin
Любой годится! Я делала и на маринованном и на солёном, от огурцов и от помидоров. |
11 Мар 2020 20:58
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветы)
Маша, я пекла пасочки от Люды, впервые в жизни в позапрошлом году, делала специально маленькие вот ссылка на мой отзыв https://forum.say7.info/topic13486-1375.html мне понравилось, я добавляла цукаты и цедру апельсина
мне дарит его подруга, у нее свекровь живет в Италии, но мне и моим детям он не нравится - много разрыхлителя или чего*-то такого от чего он долго не черствеет, но горчит, несмотря на очень большое количество сахара.
отличное времяпровождение)))
Девчонки, выздоравливайте, у меня тоже дети переболели - вирус(((
отличный завтрак ![]() ![]() ![]()
Зачетно!!! ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я забыла сфотографировать, праздновали дома, все прошло хорошо, только дети заболели именно на 8 марта((( Это подготовка - на прищепках ретро-открытки распечатала на цветном принтере ![]() в качестве основного блюда - запекала индюшиное бедро в рукаве, нам понравилось
Я тоже никогда не ходила, накрывала дома стол, а мои мужчины, свекровь, свекр ходили, а в прошлом году пошла и я, мне очень понравилось собирать пасхальную корзину, выстилать ее рушником - я туда положила и куличи,и яйца, и сало ,и колбасу домашнюю (покупную), и по-моему даже бутылку кагора, очень понравилось стоять перед церковью, ждать освящения (мы как бы не на службу идем, а именно освятить куличи - стоим перед церьковью и где-то с периодичностью в пол-часа выходит батюшка и освящает куличи, людей - очень светлые чувства пробуждаются в душе, жду Пасхи теперь еще и для этого похода ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2020 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
11 Мар 2020 23:22
|
Le poisson d'or
Я тоже только забегала на сайт. Сейчас смотрю как следует.
Карина, выздоравливайте скорее! Ну что такое, перед праздником заболеть!
Ириш, папе выздоровления (ну хотя бы улучшения)! Если прийти в хорошую, намоленную церковь (тебе там должно быть уютно), то женщины, которым ты подаешь записки, посоветуют как и что лучше подать. Я тоже своим умом и их подсказками доходила. Лучше подать годовую за здравие.
Поздравляю! как приняли?
Нам не понравилась, ни мне, ни мужу. Есть не смогли - выкинули, обидно было. Не понравилось настолько, что когда муж принес ЕЩЕ полкило икры (очень вкусная! селедку в масло с уксусом кинула), предложила заморозить. Нет, нет! Только не это! |
12 Мар 2020 0:39
|
Le poisson d'or
Карин, да что ж вам так не везет! Выяснили в чем дело? Поправляйтесь!
Ириш, надеюсь все нормально?
Алена, да что же творится-то! У всех болеют! Поправляйтесь!
Замечательно отпраздновали, молодцы! Крестной здоровья и всяческого благополучия!
Заводика нет, но муж на день рождения подарил коробку конфет. Фабрика "Победа" Трюфели с коньяком. Если не считать саровских, то давно таких вкусных коробочных конфет не ела. Хороший шоколад и очень вкусная трюфельная начинка. Коробка небольшая, 180 грамм, но все равно, то что улетела за два дня, это показатель. В результате и на восьмое довеском получила такую же.
Очень хороший подарок, а если еще и мечтала о таком, так вообще!!!
Не знаю как насчет абстракционизма, но мне цветок ОЧЕНЬ понравился!
С ума сойти! В марте месяце!
Так по чуть-чуть попробовать надо успеть до пасхи, а там испечь.
Ален, я каким-то образом пропустила твой отзыв, хотя просмотрела все 58 страниц. Устала под конец, наверное. Как он тебе по вкусу?
Мы пробовали разные итальянские: и красный, и синий (по названию не помню). Единственный понравившийся - розовый. Он тоже разный бывает, так только тот, что с изюмом. И еще в прошлом году первый раз взяла розового голубя, тоже очень вкусный. Может тебе не тот попадался? У меня все еще ремонт. Плита практически заблокирована. На коленях кое-что сделала, так что тоже посидели с бутылкой БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО вина. Последнее время на алкоголь совсем не тянет, да и пульс от него подскакивает. Но и безалкогольное было никакое, даже дорогое. А тут муж купил себе, я попробовала, ну очень вкусное! В результате сделали запас (все имеет тенденцию пропадать). |
12 Мар 2020 10:45
|
Соня Эриксон
|
какой живописный! ![]() Всем приветы ![]() мне грибочки привезли, но со сметаной я их не успела попробовать ![]() с луком и ароматным подсолнечным маслом тоже хорошо
да у меня тоже пока ни в одном глазу ![]()
нет конечно, но он худеет, пользуясь случаем, и с удовольствием ест постное, если предоставляется случай и ему нравится подача, внешний вид, аромат и вкус ![]() а в ресторане да, тоже вегетарианское всё ел
в моем случае это кекс, замаскированный под кулич ![]() Кекс на майонезе https://forum.say7.info/topic25170-125.html и Куличики дивные, очень вкусные, от Татьяны t a s m i https://forum.say7.info/topic54698-250.html
ого! какая ты молодец! ![]()
здоровья деткам ![]() |
12 Мар 2020 13:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Ну, что потеряли меня? Не дождетесь. Я нашлась)) По Баклажанам Это рецепт то, что надо, НО нюансово: я не кружками режу, а как картофель фри - палочками, обязательно очищаю кожуру овощечисткой, соус делаю сладкий с жидким медом и сладким бальзамическим соусом. С прошедшим 8 марта: здоровья, любви, красоты, сияющих глаз и гармонии в сердце. такие презенты я делала педагогам на 8 , постные и полезно сладкие: финики, макадамия, миндль, кизил, курага, кумкват, лаванда тащу вам кусочек весеннего декора такие кролики стали подарком на 8 марта (я их давно хотела) А я сейчас в марафоне по планке на 22 дне)) это непередаваемо, попробуйте. |