Цветная капуста в кляре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2007 18:13
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Цветная капуста 1 кочан орегано (сушеный) соль перец Для кляра: мука 2 ст. л. яйцо 1 шт Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В миску положить муку и разбить яйцо. Перемешать, посолить, поперчить, добавить орегано, взбить. Каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можно кушать. |
||
22 Сен 2007 21:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкуснятина!
|
||
07 Окт 2007 14:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Обожаю этот рецепт!!!!
....я ещё после кляра в пан-е сухарики обмакиваю... Очень красиво у Тебя получилось!!!! |
||
07 Окт 2007 21:41
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Спасибо Рит.
|
||
16 Ноя 2007 13:35
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Мариша
попробую сегодня приготовить по вашему рецепту. Заранее благодарна |
||
16 Ноя 2007 13:38
|
Мышечка Викуся
|
|
А еще что б сохранились кое какие витаминки можно капустку отварить в воде а не на пару! Она нежненькая и полусырой казаться не будет!!!! Маришка спасибочки за рецептик!!! Я цветную капусту обожаю в любом виде!!!!!!!!!
|
||
26 Дек 2007 10:58
|
Танюня
53 года Канада |
|
Мариша, спасибо за рецепт!!!
Капустка! |
||
09 Янв 2008 23:11
|
Элдея
РФ |
|
Вот спасибо!
Не поверишь, но это единственное блдо, которое не получалось никогда у меня! Где то я явно что то пропустила! Спасибо! |
||
02 Авг 2008 1:12
|
Ольга - Беларусь
Ольга - Беларусь 43 года |
|
Купила капусту весом 1,5 кг. Решила после кляра еще обмакивать в сухари... Блин, ушло 9 яиц. Муж сказал, что ничего особенного!
|
||
13 Авг 2008 5:50
|
Ксюшенька
47 лет Украина, Тернополь |
|
Маришенька, я также делаю цветную капустку, только ещо между веточками соцветий ставлю мясной фарш (как на пельменьки) или же поджаренные с лучком шампиньенчики, ну а потом в кляр и на сковородочку. Иногда все это дело заливаю заливочкой (лук, морковка, помидорчики, зелень и конечно же специи. Хорошенько все вместе тушу, если есть болгарский перец - его родимого туда же) сверху на все энто дело ставлю натертый твердый сыр и в духовочку этак на минут 20. Ну впрочем ты поняла извращаюсь над капусткой как хочу, но результат этого стоит
Очень-очень прошу простить меня засранку что влезла в твой рецептик со своей идейкой. |
||
16 Авг 2008 0:00
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Ням-нямка наверное получается! |
||
11 Апр 2016 0:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Уже который раз делаю, всё никак не успеваю запечатлеть. Вкусно.
|