Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Мар 2020 21:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Алели писал(а):
полоскать горло фурацилином

Да, ведь действительно, неплохое средство. Спасибо, Алёна что напомнила Wink
Я же, в свою очередь, напоминаю, а кто не знает, рекомендую цвет бузины чёрной всем у кого есть остаточный постгриппозный кашель.
Ещё есть великолепное средство - исландский мох. Горький, зараза wacko1 , но тоже хорошо устраняет кашель. Проверено нами, рекомендую.
binbin писал(а):
, зима не сдаётся

Так у Вас хорошо так припорошило. А у нас жуткий холодный ветер с пролетающими изредка снежинками.
Вчера же я сфотографировала на прогулке распустившуюся ветку абрикосового дерева.
binbin писал(а):
по ТВ страшилки

Лучше фильмец про любофф Smile поставь Wink
binbin писал(а):
остаётся только кулинарничать

binbin писал(а):
Надеюсь, девочки, что у вас выходные проходят интереснее и без болячек!

У меня под девизом " О спорт ты мир!" Wink или здоровье Smile
Вчера и сегодня ездила в бассейн. Дорожка вся моя, людей, реально мало sad

15 Мар 2020 22:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Kepa писал(а):
Как раз на прогулке - пульс меряй, шаги, сердечный ритм
Классный подарок

Свена писал(а):
Я с нового года ношу. Мне дочь заказала.

Багира-Манго писал(а):
Замечательно. Очень модный и популярный сейчас гаджет.

Le poisson d'or писал(а):
Очень хороший подарок, а если еще и мечтала о таком, так вообще!!!

Я как то не мечтала о таком подарке,Просто муж любит дарить гаджеты,потому что он в них разбирается очень хорошо.А я ведь не так давно ,по совету Ирины,установила на телефон Шагомер и как то мне достаточно было.
Но как говорится "дареному коню в зубы не смотрят" wacko1 ,стала осваиватиь этот гаджет и обнаружила несколько приятных плюсов.Он действительно меряет пульс,шаги,следит за фазами сна,вибрирует при поступивших на телефон звонках и СМС.Вообщем приносит пользу и у меня теперь все под контролем)))))

Kepa писал(а):
Ира, смотри шире!!!! Этот креативный цветок приобрели в какой-то модной галерее на выставке -инсталяции.

Свена писал(а):
А что? Креатив!

Не знаю как насчет абстракционизма, но мне цветок ОЧЕНЬ понравился!

Девочки,эти цветы,которые раздавали нам мужчины на 8 Марта оказались предвестниками грусти и печали((Я кажется писала,что работаю в Туристическом агентстве и вот сейчас в связи с короновирусом компания терпит убытки .Очень много отказов от уже купленных и оплаченных туров,много возвратов.Хорошо,что моя з/п не зависит от продаж туров,у меня стабильная зарплата.
binbin писал(а):
Решила ещё Кокурки напечь.Первый раз в этом сезоне, всё выливала рассол, а тут решила всё же сделать.

Помнится в советские времена в пору продуктового дефицита я пекла такие печенюшки на рассоле.
Печь куличи, которые надо вымешивать по полтора-два часа однозначно не буду.
Моих сил на такое не хватит.

А для меня Штолен и Кулич однотипные выпечки .Я не помню,Маша,ты пекла Штолены?
Соня Эриксон писал(а):
вчера ходили в индийский ресторан на вегетарианский ужин
вкусно было, мне понравилось

Спасибо,что поделилась своими впечатлениями.Фото заманчивые.
Алели писал(а):
Это подготовка - на прищепках ретро-открытки распечатала на цветном принтере
Аленка,молодец!
Активна и сообразительна!А я как то думала,что только на Новый год так можно делать.

Алели писал(а):
батюшка и освящает куличи, людей - очень светлые чувства пробуждаются в душе, жду Пасхи теперь еще и для этого похода

Багира-Манго писал(а):
так приятно показать свои куличи и полюбоваться другими, и так все торжественно, весело, все нарядные, улыбающиеся, доброжелательные - услада для глаз и души. Батюшка обходит ряды столов, освящает куличи и паству.

Красиво Описали так это действо!,никогда не ходила на такое мероприятие.Интересно.
Ириш, папе выздоровления (ну хотя бы улучшения)!
Если прийти в хорошую, намоленную церковь (тебе там должно быть уютно), то женщины, которым ты подаешь записки, посоветуют как и что лучше подать.
Я тоже своим умом и их подсказками доходила. Лучше подать годовую за здравие.

Спасибо ,Маша,за очень нужные подсказки.Не приспособленная я в каком то смысле иногда бываю.

Последнее время на алкоголь совсем не тянет, да и пульс от него подскакивает. Но и безалкогольное было никакое, даже дорогое. А тут муж купил себе, я попробовала, ну очень вкусное! В результате сделали запас (все имеет тенденцию пропадать).

Маша,а что за вино безалкогольное.Мне бы тоже надо...))

ВВВ Виктория писал(а):
постные и полезно сладкие: финики, макадамия, миндль, кизил, курага, кумкват, лаванда

Вика,Отличные ,а главное полезные презенты!!!
ВВВ Виктория писал(а):
тащу вам кусочек весеннего декора
Кролики -самый что ни наесть пасхальный атрибут! Ну еще и цыплят можно))

ВВВ Виктория писал(а):
А я сейчас в марафоне по планке на 22 дне)) это непередаваемо, попробуйте.

Ой,Вика,почитала,посмотрела-опасаюсь я делать такое без грамотного тренера.Там можно и навредить,если не правильно это делать. Но несколько полезных вещиц для здоровья и хорошего самочувствия я делаю:
1 валик под позвоночник,лежа на полу 5 минут
2 упражнение "кулачки",лежа в постели
3 гимнастика Микулина для сосудов
Багира-Манго писал(а):
Там по клеточкам наклеиваются мелкие кристаллы, типа бисера. Работа кропотливая, напоминает вышивку. Если присмотреться, на рисунок нанесена мелкая разметка с номерами клеточек, стразы идут в комплекте под номерами.
и посудка такая

Как хорошо подобраны подарки!Бабушка золотая!
Багира-Манго писал(а):
Ну что, обещала показать угощение нашей вечеринки

Отличные семейный праздник,такое все вкусное и изысканное!Что сказать...??ПРОФИ!!!
Заводика нет, но муж на день рождения подарил коробку конфет. Фабрика "Победа" Трюфели с коньяком. Если не считать саровских, то давно таких вкусных коробочных конфет не ела. Хороший шоколад и очень вкусная трюфельная начинка. Коробка небольшая, 180 грамм, но все равно, то что улетела за два дня, это показатель. В результате и на восьмое довеском получила такую же.

Багира-Манго писал(а):
И у меня так же. Большая коробка Мерси 400гр и набор шоколадных конфет ручной работы 770гр. Главное, чтобы попа от шоколада не слиплась.

Kepa писал(а):
Да, кстати давно не пела, так, что с удовольствием.

Хм,и я недавно спела песню,А так давнооооо не пела.Но что не сделаешь ради любимого внука,ему исполнилось три года и я записала караоке и потом смонтировала Видео.Он же у меня далеко живет,в Копенгагене,поэтому поздравляю вот таким образом. Их сейчас посадили на карантин из за короновируса.Сады и школы закрыты,многие офисы на удалнке работают и туалетная бумага в супермаркетах действительно закончилась)))
Багира-Манго писал(а):
Весь день светило солнце, и вдруг, как у классика:
"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город... Ершалаим..." Идет дождь...

Какое совпадение...На днях решила пересмотреть фильм "Мастер и Маргарита".Да и книгу я часто перечитываю,вот ведь какое гениальное произведение создал Булгаков,никого не отпускает уже столько лет!
Багира-Манго писал(а):
Забыла написать. Вчера уже поднималась домой на лифте, УРА!!!!! Новый, симпатичный, с камерой. Дай Бог, чтобы был надежный.

Счастье Есть! Rose Rose Rose
Алели писал(а):
то точно, на всякий случай напоминаю всем про старый-проверенный надежный и главное эффективный способ болезни с вирусом - полоскать горло фурацилином, 1 таблетка на 100 мл воды... почему-то про эти способы все всегда забывают и несутся в аптеку за дорогущими препаратами,
Спасибо за напоминание ,Алена!И правда я раньше часто им пользовалась и всегда помогало.Из серии-"Дешево и сердито"
Fidelma писал(а):
Несколько лет назад в инстаграме девочка своим семейным способом поделилась - крепкий говяжий бульон с чесноком, если в самом начале вируса употребить- очень даже помогает. Я и на себе пробовала, и на других взрослых. Но тут желудок должен быть крепкий.

Привет ,Эля! Такой бульончик и правда не для всех желудков.Забегай почаще!

Маринка-малинка писал(а):
Фото вечернее, не особо симпатичное, но решила всё-таки отчитаться
Очень понравились, нам с мужем, обязательно беру на заметку к лету
Соус делала бальзамик +мёд.

А вот и не правда,фото очень даже симпатичное и аппетитное! good2
binbin писал(а):
Дома засели основательно - погода не располагает,

Да,Ирина,тоже засели..Хотя лищь вчера я до обеда хорошо прогулялась в лесу,пришла домой и через некоторое время началась метель,навалило снега.Зима пришла,31 декабря снега было меньше кажется.

16 Мар 2020 10:29

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
тащу вам кусочек весеннего декора

ах-ах, как мило girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
А я сейчас в марафоне по планке на 22 дне)) это непередаваемо, попробуйте.

что-то у меня чуда не произошло girl_haha делаю иногда, конечно, но на постоянной основе другие упражнения именно на мои проблемные зоны

16 Мар 2020 10:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хорошо приняли. Невестушкам цветы комнатные подарила, а внучкам м

хорошие подарки! Молодец! good2
Багира-Манго писал(а):
Ну что, обещала показать угощение нашей вечеринки

впечатляет! good2
Багира-Манго писал(а):
и коктейли, которые успела сфоткать

это прямо шоу! оч интересненько! молодцы! не просто желудок набивали good
Насколько я знаю, при заморозке продукты теряют соль. Вероятно у нас была малосоленая.

вот я тоже заметила, что замороженная икра при разморозке практически не солёная wacko1
Багира-Манго писал(а):
Забыла написать. Вчера уже поднималась домой на лифте, УРА!!!!! Новый, симпатичный, с камерой. Дай Бог, чтобы был надежный.

УРА! Drinks or Beer
Свена писал(а):
Алёна, еще у Марины есть рецепт соленой творожной пасхи
https://forum.say7.info/topic93015.html

да! я готовила и мне оч понравилось, планирую повторить сразу после Пасхи, как в прошлом году, так что рекомендую
Fidelma писал(а):
Грустные, даже печальные новости вокруг, столько разрушенных планов и отмененных поездок, мероприятий, встреч. Все школы, внешкольные заведения, спортивные секции, ВУЗы, детсады и дворцы культуры и кинотеатры у нас закрыли на трехнедельный карантин, мероприятия отменили. Но мы же не будем поддаваться панике

вот и у нас wacko1 просто караул и ажиотаж в магазинах, я пошла купить постных вкусняшек, а там... а потом вынуждена была ехать родителям продукты покупать, так что подешевле - пустые полки...
но конечно поддаваться не будем панике, будем повышать иммунитет
binbin писал(а):
Да, зима не сдаётся, -4! У нас сегодня то метель,

у нас +18+20 wacko1

16 Мар 2020 10:41

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, принесла вкусный напиток, упиваюсь им
Цикорий с миндальным молоком! настолько гармонично, вкусно и ароматно, с горчинкой, ммм nyam2 и пенка красивая
Фото

ну и блинчики к нему, постные, гречневые на кокосовом молоке, мой рецепт Embarassed
https://forum.say7.info/post6435027.html#6435027
Фото

Фото

побаловала себя в воскресенье, а в субботу упахалась wacko1 у мамы, всё-таки ещё много чего она не может сама... в магазин-на базар, стирка-мытьё-уборка, готовка, перевязка-массаж, посуда-мусор wacko1

16 Мар 2020 12:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Видела фото воскресной Москвы. wacko1 У нас тоже похолодало в выходные, и даже снег типа падал, летали белые мухи, но до земли так и не долетали, таяли. А вот в ночь на воскресенье газоны чуть припудрило снежком, но так чтобы лежал снег, чтобы укрыл все - такого не было. Утром в воскресенье ходили с мужем в торговый центр, так довольно холодно было, ощущался мороз. Утром было -2, ощущалось, как -7, сильный ветер ледяной был, но солнечно. Зато сегодня уже +10. girl_claping

Алели писал(а):
Как всегда пир горой)))) очень разнопобразно и уверена вкусно

Пасиб. Smile
Алели писал(а):
обожаю Булгакова

friends
Алели писал(а):
полоскать горло фурацилином,

Что сейчас и делаю попеременно с хлоргикседином.
Алели писал(а):
Зато вкусно и полезно, обожаю булгур)))

И я люблю булгур. girl_yes nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
По ТВ коронавирусом запугали до невозможности

Вечером в пятницу поехали затовариваться в наш гиппермаркет, так многих видела в магазине уже в масках. Себя ругала, что не надела маску. Вечером то горло чувствовала, то кашель пробивал, ночь прошла беспокойно, фобия одолевала... А в воскресенье опять поперлись в магазин. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Никак не составлю меню для ДР сестры, мысли разбегаются, хочется много, но надо определиться.

Так ты с ней согласуй это вопрос, узнай, чего бы ей хотелось из закусок.
binbin писал(а):
Ну, наконец-то! Поздравляю!

Спасибо, Ирина.
Соня Эриксон писал(а):
с ленивым Гуакамоле

Обожаю авокадо в любом виде. Сегодня пойду к внучке, купила ей курточку на весну, примерим, а на обратном пути зайду в магазин, куплю два авокадо, там по скидкам. Уже не раз покупала у них за март месяц. Я и салаты с ним любою, недавно один рецепт выставила, и всевозможные паштеты, дипы люблю с авокадо. Мне нравится дип с яйцом и шалотом, типа такого https://forum.say7.info/topic30526.html.
Соня Эриксон писал(а):
Салат из квашеной и морской капуст

Тоже так часто делаю. недавно мужу в винегрет морскую капусту добавила, еще и оливки туда колечками порезала, чтобы не пропал продукт. Муж с удовольствием ел с селедочкой, а я баловалась салатом с апельсином, свеклой и рукколой. Каждому свое. girl_haha
Рецепта не осталось, но на сайте нашла и модифицировала под нас.

А мне хочется попробовать Каринины-казачки пасхи. Она много интересных рецептов пасхи выложила. Я чаще всего делала пасху дореволюционную с нашего сайта, а раньше из кулинарных журналов брала рецепты..

16 Мар 2020 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
. А у нас жуткий холодный ветер с пролетающими изредка снежинками.

Вот и у нас так было.
Kepa писал(а):
binbin писал(а):
остаётся только кулинарничать

Ира, как пирожки? Удались? Wink
Д_И_ана писал(а):
,следит за фазами сна,

Меня привлекает конкретно эта его функция. Wink
Д_И_ана писал(а):
цветы,которые раздавали нам мужчины на 8 Марта оказались предвестниками грусти и печали(

Это да... girl_yes
Д_И_ана писал(а):
в советские времена в пору продуктового дефицита я пекла такие печенюшки на рассоле.

Я, блин, опять его (рассол) вылила.....!!!!! ireful girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Так и не попробую эти печеньки. unknown Embarassed
Д_И_ана писал(а):
А для меня Штолен и Кулич однотипные выпечки .

Совсем разное тесто. В куличах оно легкое, пушистое и пористое, чуть суховатое, а в штоллене тяжелое, масляное.
Д_И_ана писал(а):
Красиво Описали так это действо!,никогда не ходила на такое мероприятие.Интересно.

Я совсем недавно стала ходить. Первый раз наверно в году 14 пошла с соседкой. В 15 г на Пасху прилетали в гости брат с невесткой, вот мы все и пошли в церковь освящать куличи. Очень понравилось. Причем, всегда в этот день погода теплая и солнечная, это я заметила или просто так совпало в эти годы. Сходи хоть раз обязательно. Правда, ощущения сразу праздничные, чувствуешь себя духовно-возвышенным. Наверно после причастия так чувствуешь себя. Похожее возбуждение и праздничный подъем чувствовали раньше на демонстрации первомая, но здесь еще и причастность к чему-то вечному и благостному.
Д_И_ана писал(а):
.Не приспособленная я в каком то смысле иногда бываю.

Мы все, выросшие в СССР и воспитанные на коммунистической идеологии такие же. praising Все были атеистами убежденными. Я и покрестилась то в 50 лет. Мама не могла меня покрестить, иначе с работы уволили бы, она педагог, историю преподавала.
Д_И_ана писал(а):
е.Мне бы тоже надо...))

Картинка понравилась. good
Д_И_ана писал(а):
Кролики -самый что ни наесть пасхальный атрибут! Ну еще и цыплят можно))

У меня кролик пушистый остался, а циплят внучка забрала после пасхального семейного обеда, так ей понравились цыплята. В этом году буду опять искать декор. Фото прошлогоднее нашла
Фото
Д_И_ана писал(а):
Как хорошо подобраны подарки!Бабушка золотая!

Спасибо за комплимент. girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
Отличные семейный праздник,такое все вкусное и изысканное!Что сказать...??ПРОФИ!!!

girl_blush2
Д_И_ана писал(а):
.Но что не сделаешь ради любимого внука,ему исполнилось три года и я записала караоке и потом смонтировала Видео.

Как мило. Такой бесценный подарок от бабушки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
.Да и книгу я часто перечитываю,вот ведь какое гениальное произведение создал Булгаков,никого не отпускает уже столько лет!

Это мое любимое произведение и любимый автор. Еще люблю его "Белую гвардию". Словно сама все это пережила. А Мастера могу открыть на любой странице и читать с упоением. Уже наизусть многое знаю. У нас и имя Маргариточки выбрано не без участия этого романа. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Счастье Есть!

Smile Romashki
Соня Эриксон писал(а):
хорошие подарки! Молодец!

give_heart
Соня Эриксон писал(а):
это прямо шоу! оч интересненько! молодцы! не просто желудок набивали

Вкусно поесть - это как дополнение к приятному общению и времяпрепровождению.
Соня Эриксон писал(а):
да! я готовила и мне оч понравилось, планирую повторить сразу после Пасхи, как в прошлом году, так что рекомендую

Это получается, как творожный сыр с наполнителем, да?
Соня Эриксон писал(а):
но конечно поддаваться не будем панике,

итальянцы в выходные пели, стоя на своих балконах. Я сразу вспомнила "Пир во время чумы" Пушкина.
Соня Эриксон писал(а):
Цикорий с миндальным молоком

Я так и не видела миндальное молоко в продаже. Кокосовое есть, а вот миндальное... unknown
Соня Эриксон писал(а):
у мамы, всё-таки ещё много чего она не может сама...

Это и понятно. Скорейшего ей восстановления.

16 Мар 2020 13:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем привет и хорошего дня! girl_bye girl_bye
Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям с 8 Марта! Будьте всегда здоровы, красивы, любимы и счастливы! Romashki Romashki Romashki

У всех очень красивые и аппетитные блинчики и другие вкусные блюда! good2 good2
Лариса, коктейльная вечеринка прошла на славу! good2
Наташа, маме твоей скорейшего восстановления! sharik
Вика, кролики бесподобны! girl_in_love Такие штучки всегда украшают дом и создают отличное настроение! girl_in_love

По поводу икры. Никогда не замечали, что меняется вкус после заморозки и разморозки, если икра изначально хорошего качества. Больше скажу - у знакомых магазины с продукцией Дальнего Востока, так вот - икру они солят сразу при разделке рыбы на Дальнем Востоке, укладывают в контейнеры, замораживают и везут самолетом оттуда, икра поступает на склад и в магазины замороженная, в холодильниках размораживается и продается уже будто бы никогда не замораживалась (это я о продаже икры в пластиковых контейнерах, не в железных банках). Если надо с запасом - берем и в морозильную камеру, потом размораживаем в холодильнике. Еще один момент - морозильные камеры ведь разные, если сухой заморозки - то продукт не изменяет вкус, если, например, морозилка не сухой заморозки, то продукт напитывается льдом и получается при разморозке совсем другим на вкус.

Д_И_ана писал(а):
8 Марта оказались предвестниками грусти и печали((Я кажется писала,что работаю в Туристическом агентстве и вот сейчас в связи с короновирусом компания терпит убытки .Очень много отказов от уже купленных и оплаченных туров,много возвратов.

К сожалению, ситуация грустная. Во многих регионах вводится карантин и отменены все большие и маленькие мероприятия, то есть не только туристическая сфера, но и весь сопутствующий бизнес в грустной ситуации. И можно было бы предположить, что у нас в стране паника нагнетается в связи с некими предстоящими политическими событиями, но когда это приобретает мировой масштаб - становится совсем печально. Народ начинает закуп продуктов, а это уже совсем не смешно. И дело не в том, поддаешься ли ты сам панике или нет. Лучше быть с продуктами и предметами первой необходимости, чем без них.

По поводу пасочек и куличей - напоминаю, что на 1 страничке целый список и того, и другого, по рекомендациям девочек.
Из пасочек творожных в планах - соленая, "Три шоколада" и карамельная Карины Казачки, из рецептов куличей в планах - свой (вернее, мамин рецепт, который еще от бабушки, и адаптированный мамой), Великденски козунак (это прям очень и очень настоятельно рекомендую) и Куглоф (тоже очень и очень всем советую - это совершенно невероятная выпечка girl_in_love )

16 Мар 2020 14:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы все, выросшие в СССР и воспитанные на коммунистической идеологии такие же. Все были атеистами убежденными. Я и покрестилась то в 50 лет. Мама не могла меня покрестить, иначе с работы уволили бы, она педагог, историю преподавала.

Мой дед, несмотря на свои должности и коммунистическую партию, всех своих детей и внуков крестил) Рождество и Пасха всегда отмечались

16 Мар 2020 14:47

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки! всем доброго не панического утра! air_kiss

Фото

Wink
Соня Эриксон писал(а):
ну и блинчики к нему, постные, гречневые на кокосовом молоке, мой рецепт

Красивые какие good
Беру на заметку, Наташенька. friends
А я пока салаты делаю и овощи тушёные, чё-то не хочется мне мучных изделий Wink
Как и планировала, приготовила блюдо от Наталочки Радуж Соте из стручковой фасоли с грибами
Фото

Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
https://forum.say7.info/topic94071.html
Соня Эриксон писал(а):
в субботу упахалась у мамы, всё-таки ещё много чего она не может сама...

Маме передавай привет и самые лучшие пожелания.
Хорошо, что есть такая помощница, как ты good
Багира-Манго писал(а):
А в воскресенье опять поперлись в магазин

В маске хоть? Wink
Соня Эриксон писал(а):

Fidelma писал(а):
Грустные, даже печальные новости вокруг, столько разрушенных планов и отмененных поездок, мероприятий, встреч. Все школы, внешкольные заведения, спортивные секции, ВУЗы, детсады и дворцы культуры и кинотеатры у нас закрыли на трехнедельный карантин, мероприятия отменили. Но мы же не будем поддаваться панике

вот и у нас просто караул и ажиотаж в магазинах, я пошла купить постных вкусняшек, а там... а потом вынуждена была ехать родителям продукты покупать, так что подешевле - пустые полки...

Вроде в магазинах крупы/туалетная бумага имеется.
Одеваю "намордник" перед входом в супермаркет. Руки, ноздри мою тщательно.
Не паникую, но думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть Wink
Поездки, походы на концерты и выходы в свет ведь можно и отложить, денег конечно жалко, но заработать можно...
Самое главное и ценное - человеческая жизнь!!!! Её не отложить на потом и не купить...
Багира-Манго писал(а):
итальянцы в выходные пели, стоя на своих балконах. Я сразу вспомнила "Пир во время чумы" Пушкина.

Своего рода выброс адреналина. Им очень сейчас необходимо как-то поддерживать себя в равновесии. praising
А у нас во дворе позавчера расцвело абрикосовое дерево.
Фото

Не зря говорят, что когда зацветает абрикос - холодает Wink
Ночью до -6 обещают.
А это мой младшенькОй Wink Юный натуралист girl_haha
Фото

16 Мар 2020 15:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
узнай, чего бы ей хотелось

В том то и проблема. что ей всё бы хотелось! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Ира, как пирожки? Удались?

Удались, тесто без яиц, только картошка. мука, разрыхлитель, оливковое масло и чуть соли.Начинка у меня была мясная.Половину запекла, половину пожарила на почти сухой сковороде. Улетают только так! nyam2
Фото

Фото

Фото

Ещё сделала Буженину ароматную, люблю этот рецепт. nyam2
Фото

16 Мар 2020 15:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
хочется попробовать Каринины-казачки пасхи

Да, они вкусные.Я делала вишнёвую и карамельную.Ещё делала шоколадную и творожную от Насти. nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Так и не попробую эти печеньки.

Лариса, пометь очередную банку "Не выливать!!!" Wink
Kepa писал(а):
Поездки, походы на концерты и выходы в свет ведь можно и отложить, денег конечно жалко, но заработать можно...

Да, грустно. У нас тоже отмены - у сестры тур. а у меня отмена поездки в Питер, собиралась в Михайловский замок сходить, вечером в Михайловский театр, переночевать в отеле и домой. Но увы ... Хорошо, что все билеты электронные, уже отменила и получила возврат.

16 Мар 2020 17:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
пометь очередную банку "Не выливать!!!"

girl_haha Точно, Лариса! girl_haha Wink
binbin писал(а):
Да, грустно.

Грустновато wacko1 ...
С завтрашнего дня город на карантине.
Закрываются все торгово-развлекательные центры, кинотеатры,театры, галлереи и т.п.
Рынки, кафе-рестораны.
А также тренажёрки, фитнес-центры,стадионы, бассейны.
Я как чувствовала - плавала два дня по часу Wink
Транспорт в штатном режиме. Работают аптеки и продуктовые магазины.
Мы, вроде пока работаем тоже, хотя на территории много и арендаторов и их клиентов unknown
Будем посмотреть, что дальше unknown
binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Ира, как пирожки? Удались?

Удались

Во, буду печь/кулинарить по твоей, Ирина, методе. Wink
Стоять в планке, как Вика Smile
И заниматься йогой через ю-туб Smile

16 Мар 2020 18:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Так и не попробую эти печеньки.

Лариса, пометь очередную банку "Не выливать!!!"

А мне кажется, надо открыть следующую банку, СРАЗУ слить рассол и испечь.
А огурцы куда-нибудь приткнутся (хоть в рот girl_claping ).

16 Мар 2020 18:29

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Всем приветы))))
Мы уже с температурой разделались,дети на карантине, муж с насморком, я - самый крепкий орешек girl_bye girl_bye girl_bye Всем, кто приболел - скорейшего выздоровления, лечиться, не филонить!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love , остальным - беречься, не пренебрегать простыми перестраховочными средствами, одеваться по погоде, весенние ветры - очень коварны praising praising praising
Ну и готовиться к праздникам, я тут нашла картины с пасхальной тематикой

Обратила внимание, что практически везде присутствует творожная пасха, у нас в семье почему-то не делали творожную Пасху, это я в рамках своего кулинарного любопытства готовила, но теперь, когда таким неожиданным убедилась, что это традиционное угощение буду готовить творожную пасочку, как-то веселее на душе становиться, когда готовишься к праздникам, сразу все напасти нипочем girl_haha girl_haha girl_haha

16 Мар 2020 19:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Во, буду печь/кулинарить по твоей, Ирина, методе.
Стоять в планке, как Вика
И заниматься йогой через ю-туб

Точно! Наш ответ пандемии!!! friends good girl_haha girl_haha girl_haha
Алели писал(а):
с температурой разделались

Молодцы! Выздоравливайте скорее.
Алели писал(а):
картины с пасхальной тематикой

Алена, какие картины замечательные! Сразу захотелось скорее заняться пасхальными хлопотами. good2
Мы пасху обязательно делаем, раньше просто творожную с изюмом, а теперь пробую разные, столько рецептов! nyam2

16 Мар 2020 23:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алели писал(а):
Мы уже с температурой разделались,дети на карантине, муж с насморком, я - самый крепкий орешек

Выздоравливайте!
Алели писал(а):
как-то веселее на душе становиться, когда готовишься к праздникам, сразу все напасти нипочем

Это да. friends

17 Мар 2020 10:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Светик! Опять киска! И какая замечательная!!!

А читать с ответами попозже буду.

17 Мар 2020 10:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
Погода...шепчет, весны не было, сразу лето +20
угощаю сегодня Постной коврижкой, она постная, но вкусная, навороченная - орехи, сухофрукты, апельсин, варенье, какао! wacko1
https://forum.say7.info/topic4716.html
Фото

Фото

будем сегодня вечером капусту квасить, если бы не пост, то и не квасили бы уже, а так очень ещё даже съедим, ну и потом обмоем это дело чаем (цикорием) с коврижкой Drinks or Beer girl_haha

17 Мар 2020 12:24

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Всем доброго дня и крепкого здоровья!
Kepa писал(а):
Вчера и сегодня ездила в бассейн. Дорожка вся моя, людей, реально мало

так и на улицах немного... Вчера с подругой утром в кофейне встречались, были вдвоем во всем заведении wacko1
Д_И_ана писал(а):
Я как то не мечтала о таком подарке,Просто муж любит дарить гаджеты,потому что он в них разбирается очень хорошо.

потом полюбишь Wink Мой муж одно время повадился дарить часы. Ему казалось, что нужен часовой гардероб. Много читал, изучал. И я к каждому большому празднику знала, какой же сюрприз меня ждет girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
вот сейчас в связи с короновирусом компания терпит убытки .Очень много отказов от уже купленных и оплаченных туров,много возвратов

сейчас во многих бизнесах так. Я вот тоже отказалась пока оплачивать бронь на Питер июньскую. Кто его знает, что будет...
Д_И_ана писал(а):
туалетная бумага в супермаркетах действительно закончилась)))

вооот, так и знала, надо больше брать Wink
Соня Эриксон писал(а):

моя продуктовая паника не с вирусом связана, а с курсом доллара. Практически 20% Нац валюта потеряла за неделю. Однозначно все будет дорожать. И если мука-крупа будет не особо заметна, то и так недешевые вкусняшки (вяленые помидоры, острые перчики с начинкой, ваниль и т. д.) ощутимо взлетит. Поэтому прикупила Wink
Соня Эриксон писал(а):
Цикорий с миндальным молоком! настолько гармонично, вкусно и ароматно, с горчинкой, ммм

надо попробовать. Я пока пью какао с овсяным молоком и корицей.
Соня Эриксон писал(а):
ну и блинчики к нему, постные, гречневые на кокосовом молоке, мой рецепт

какие красивые good2
Соня Эриксон писал(а):
в магазин-на базар, стирка-мытьё-уборка, готовка, перевязка-массаж, посуда-мусор

держись, друг praising friends
Багира-Манго писал(а):
Вечером в пятницу поехали затовариваться в наш гиппермаркет, так многих видела в магазине уже в масках.

особо продвинутые помимо маски еще и в перчатках good2
У меня ни того, ни другого. Обхожусь спреем для рук антибактериальным.
Багира-Манго писал(а):
Я, блин, опять его (рассол) вылила.....!!!!! Так и не попробую эти печеньки.

приляпай на следующую банку наклейку "рассол не выливать!" girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Лучше быть с продуктами и предметами первой необходимости, чем без них.

точно!
Kepa писал(а):
Девочки! всем доброго не панического утра!

картинка girl_haha girl_haha girl_haha good2
Kepa писал(а):
Самое главное и ценное - человеческая жизнь!!!! Её не отложить на потом и не купить...

точно!
Kepa писал(а):

красиво!
Kepa писал(а):
А это мой младшенькОй Юный натуралист

не, юный пожиралист girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):

мысли сходятся Yahoo!
binbin писал(а):
а у меня отмена поездки в Питер

friends friends friends
Kepa писал(а):
Во, буду печь/кулинарить по твоей, Ирина, методе.
Стоять в планке, как Вика
И заниматься йогой через ю-туб

хорошие планы! а я себе уже кучу книг наметила, если вдруг и у нас карантин объявят.
А мне кажется, надо открыть следующую банку, СРАЗУ слить рассол и испечь.
А огурцы куда-нибудь приткнутся (хоть в рот ).

тоже вариант good2
я вчера обнаружила, что осталась последняя банка огурцов соленых. Зато помидоров еще 4 wacko1 никак не могу спланировать количество sharik
Алели писал(а):
я - самый крепкий орешек

не сдавайся friends
Алели писал(а):
Ну и готовиться к праздникам, я тут нашла картины с пасхальной тематикой

Гиацинтами пахло в столовой,
Ветчиной, куличом и мадерой
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Постной коврижкой, она постная, но вкусная, навороченная - орехи, сухофрукты, апельсин, варенье, какао!

прикольно, надо повторить Wink

17 Мар 2020 12:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Багира-Манго писал(а):
Я так и не видела миндальное молоко в продаже. Кокосовое есть, а вот миндальное..

Как оказалось, это в моем ближайшем гипермаркете нет, в другом точно есть, невестка вчера сказала. Как-нибудь куплю на пробу, но уже не помню, в какие рецепты оно требовалось...
Chanel-vanil писал(а):
присоединяюсь к поздравлениям с 8 Марта! Будьте всегда здоровы, красивы, любимы и счастливы!

Марина появилась... Где пропадала все праздники?
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, коктейльная вечеринка прошла на славу!

Спасибо.
Chanel-vanil писал(а):
Такие штучки всегда украшают дом и создают отличное настроение!

У нас в дорогом магазине посуды Villeroy & Boch Vases появиласи пасхальная коллекция посуды и статуэток. Очень симпатичное все. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Мой дед, несмотря на свои должности и коммунистическую партию, всех своих детей и внуков крестил) Рождество и Пасха всегда отмечались

Марина, наверно у вас не так строго с этим было, партийное руководство старалось не замечать это. А у нас напротив, даже заставляли учителей дежурить у церквей и костелов на большие церковные праздники и фиксировать, если кто-то из учащихся шел с матерью в церковь. и если бы уж узнали, что педагог, историк крестил своего ребенка в церкви, тут уж без вариантов, лишилась бы работы. Мы и праздники тогда эти не отмечали, и даже яйца не красили, а мне так хотелось..., казалось, что такое яйцо намного вкуснее обычного. Меня могли угостить соседи или знакомые. girl_in_dreams
Kepa писал(а):
А я пока салаты делаю и овощи тушёные

Кариша, ты тоже соблюдаешь пост?
Kepa писал(а):
В маске хоть?

Опять без.... Embarassed
Kepa писал(а):
лучше перебдеть, чем недобдеть

Вот и правильно. А у нас как-то народ совсем безалаберный. В торговые центры даже с детьми едут...
Kepa писал(а):

Я уже раньше писала, что в Минске даже сирень уже зацвела, показывали в утренней программе.
binbin писал(а):
Улетают только так!

Аппетитные. good nyam2
binbin писал(а):

Точно, нужно обернуть малярным скотчем и написать. girl_yes
Алели писал(а):
Мы уже с температурой разделались

Вот и хорошо.
Алели писал(а):
я тут нашла картины с пасхальной тематикой

Чудесные картинки, прямо из той, прошлой жизни. Помню, что у нас были на окнах занавески с шитьем ришелье. Мама перед праздниками стирала их и крахмалила. И стол круглый был со скатертью, и фикус... Вот икон в доме не было.
Соня Эриксон писал(а):
угощаю сегодня Постной коврижкой,

Я недавно тоже пекла коврижку по маминому рецепту. Моя не постная, с яйцами и маслом, а еще там не мед, а заварка чая и варенье.

17 Мар 2020 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
и так недешевые вкусняшки (вяленые помидоры, острые перчики с начинкой, ваниль и т. д.) ощутимо взлетит.

Кто о чем, а вшивый о бане... Я вот о кофе сразу озаботилась. girl_haha
Обхожусь спреем для рук антибактериальным.

Обычное туалетное мыло действует не хуже. Приходя домой сразу мою руки.
приляпай на следующую банку наклейку "рассол не выливать!"

Smile
Гиацинтами пахло в столовой,
Ветчиной, куличом и мадерой

Пахло вешнею Пасхой Христовой,
Православною русскою верой.

17 Мар 2020 13:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Небо голубое, снег растаял, +5!Надеюсь, всё же. весна окончательно наступает!
А вчера так холодно было, вечером захотелось уютного какао с печеньем nyam2 и кокурки быстро исчезли Embarassed
Пришлось срочно печь новую партию, не дожидаясь полного освобождения банки с огурцами girl_haha
Лариса, догоняй! Wink
Фото

17 Мар 2020 16:26

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кто о чем, а вшивый о бане... Я вот о кофе сразу озаботилась.

я пару пачек тоже прикупила Wink но так как предпочитаю покупать в кофейне свежеобжаренный, то без больших запасов Wink
Багира-Манго писал(а):
Обычное туалетное мыло действует не хуже. Приходя домой сразу мою руки.

я в городе имею ввиду. Дома антибактериальным спреем только телефон протираю, так как где он только не валяется в течение дня wacko1
Багира-Манго писал(а):
Пахло вешнею Пасхой Христовой,
Православною русскою верой.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Пришлось срочно печь новую партию, не дожидаясь полного освобождения банки с огурцами

а оргуцы по Машинному совету- рот?))))))

17 Мар 2020 17:01

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ааааа, мы тоже на карантин wacko1
Фото

Наверх