Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2020 21:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, ведь действительно, неплохое средство. Спасибо, Алёна что напомнила ![]() Я же, в свою очередь, напоминаю, а кто не знает, рекомендую цвет бузины чёрной всем у кого есть остаточный постгриппозный кашель. Ещё есть великолепное средство - исландский мох. Горький, зараза ![]()
Так у Вас хорошо так припорошило. А у нас жуткий холодный ветер с пролетающими изредка снежинками. Вчера же я сфотографировала на прогулке распустившуюся ветку абрикосового дерева.
Лучше фильмец про любофф ![]() ![]()
![]()
У меня под девизом " О спорт ты мир!" ![]() ![]() Вчера и сегодня ездила в бассейн. Дорожка вся моя, людей, реально мало ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2020 22:22
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Я как то не мечтала о таком подарке,Просто муж любит дарить гаджеты,потому что он в них разбирается очень хорошо.А я ведь не так давно ,по совету Ирины,установила на телефон Шагомер и как то мне достаточно было. Но как говорится "дареному коню в зубы не смотрят" ![]() ![]()
Девочки,эти цветы,которые раздавали нам мужчины на 8 Марта оказались предвестниками грусти и печали((Я кажется писала,что работаю в Туристическом агентстве и вот сейчас в связи с короновирусом компания терпит убытки .Очень много отказов от уже купленных и оплаченных туров,много возвратов.Хорошо,что моя з/п не зависит от продаж туров,у меня стабильная зарплата.
Помнится в советские времена в пору продуктового дефицита я пекла такие печенюшки на рассоле.
А для меня Штолен и Кулич однотипные выпечки .Я не помню,Маша,ты пекла Штолены?
Спасибо,что поделилась своими впечатлениями.Фото заманчивые.
![]() Активна и сообразительна!А я как то думала,что только на Новый год так можно делать.
Красиво Описали так это действо!,никогда не ходила на такое мероприятие.Интересно.
Спасибо ,Маша,за очень нужные подсказки.Не приспособленная я в каком то смысле иногда бываю.
Маша,а что за вино безалкогольное.Мне бы тоже надо...)) ![]()
Вика,Отличные ,а главное полезные презенты!!!
![]()
Ой,Вика,почитала,посмотрела-опасаюсь я делать такое без грамотного тренера.Там можно и навредить,если не правильно это делать. Но несколько полезных вещиц для здоровья и хорошего самочувствия я делаю: 1 валик под позвоночник,лежа на полу 5 минут 2 упражнение "кулачки",лежа в постели 3 гимнастика Микулина для сосудов
Как хорошо подобраны подарки!Бабушка золотая!
![]()
![]()
Хм,и я недавно спела песню,А так давнооооо не пела.Но что не сделаешь ради любимого внука,ему исполнилось три года и я записала караоке и потом смонтировала Видео.Он же у меня далеко живет,в Копенгагене,поэтому поздравляю вот таким образом. Их сейчас посадили на карантин из за короновируса.Сады и школы закрыты,многие офисы на удалнке работают и туалетная бумага в супермаркетах действительно закончилась)))
Какое совпадение...На днях решила пересмотреть фильм "Мастер и Маргарита".Да и книгу я часто перечитываю,вот ведь какое гениальное произведение создал Булгаков,никого не отпускает уже столько лет!
Счастье Есть! ![]() ![]() ![]()
Привет ,Эля! Такой бульончик и правда не для всех желудков.Забегай почаще!
А вот и не правда,фото очень даже симпатичное и аппетитное! ![]()
Да,Ирина,тоже засели..Хотя лищь вчера я до обеда хорошо прогулялась в лесу,пришла домой и через некоторое время началась метель,навалило снега.Зима пришла,31 декабря снега было меньше кажется. |
16 Мар 2020 10:29
|
Соня Эриксон
|
ах-ах, как мило ![]()
что-то у меня чуда не произошло ![]() |
16 Мар 2020 10:38
|
Соня Эриксон
|
хорошие подарки! Молодец! ![]()
впечатляет! ![]()
это прямо шоу! оч интересненько! молодцы! не просто желудок набивали ![]()
вот я тоже заметила, что замороженная икра при разморозке практически не солёная ![]()
УРА! ![]()
да! я готовила и мне оч понравилось, планирую повторить сразу после Пасхи, как в прошлом году, так что рекомендую
вот и у нас ![]() но конечно поддаваться не будем панике, будем повышать иммунитет
у нас +18+20 ![]() |
16 Мар 2020 10:41
|
Соня Эриксон
|
Девочки, принесла вкусный напиток, упиваюсь им
Цикорий с миндальным молоком! настолько гармонично, вкусно и ароматно, с горчинкой, ммм ![]() ну и блинчики к нему, постные, гречневые на кокосовом молоке, мой рецепт ![]() https://forum.say7.info/post6435027.html#6435027 побаловала себя в воскресенье, а в субботу упахалась ![]() ![]() |
16 Мар 2020 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Видела фото воскресной Москвы. ![]() ![]()
Пасиб. ![]()
![]()
Что сейчас и делаю попеременно с хлоргикседином.
И я люблю булгур. ![]() ![]() ![]()
Вечером в пятницу поехали затовариваться в наш гиппермаркет, так многих видела в магазине уже в масках. Себя ругала, что не надела маску. Вечером то горло чувствовала, то кашель пробивал, ночь прошла беспокойно, фобия одолевала... А в воскресенье опять поперлись в магазин. ![]() ![]() ![]()
Так ты с ней согласуй это вопрос, узнай, чего бы ей хотелось из закусок.
Спасибо, Ирина.
Обожаю авокадо в любом виде. Сегодня пойду к внучке, купила ей курточку на весну, примерим, а на обратном пути зайду в магазин, куплю два авокадо, там по скидкам. Уже не раз покупала у них за март месяц. Я и салаты с ним любою, недавно один рецепт выставила, и всевозможные паштеты, дипы люблю с авокадо. Мне нравится дип с яйцом и шалотом, типа такого https://forum.say7.info/topic30526.html.
Тоже так часто делаю. недавно мужу в винегрет морскую капусту добавила, еще и оливки туда колечками порезала, чтобы не пропал продукт. Муж с удовольствием ел с селедочкой, а я баловалась салатом с апельсином, свеклой и рукколой. Каждому свое. ![]()
А мне хочется попробовать Каринины-казачки пасхи. Она много интересных рецептов пасхи выложила. Я чаще всего делала пасху дореволюционную с нашего сайта, а раньше из кулинарных журналов брала рецепты.. |
16 Мар 2020 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и у нас так было.
Ира, как пирожки? Удались? ![]()
Меня привлекает конкретно эта его функция. ![]()
Это да... ![]()
Я, блин, опять его (рассол) вылила.....!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Совсем разное тесто. В куличах оно легкое, пушистое и пористое, чуть суховатое, а в штоллене тяжелое, масляное.
Я совсем недавно стала ходить. Первый раз наверно в году 14 пошла с соседкой. В 15 г на Пасху прилетали в гости брат с невесткой, вот мы все и пошли в церковь освящать куличи. Очень понравилось. Причем, всегда в этот день погода теплая и солнечная, это я заметила или просто так совпало в эти годы. Сходи хоть раз обязательно. Правда, ощущения сразу праздничные, чувствуешь себя духовно-возвышенным. Наверно после причастия так чувствуешь себя. Похожее возбуждение и праздничный подъем чувствовали раньше на демонстрации первомая, но здесь еще и причастность к чему-то вечному и благостному.
Мы все, выросшие в СССР и воспитанные на коммунистической идеологии такие же. ![]()
Картинка понравилась. ![]()
У меня кролик пушистый остался, а циплят внучка забрала после пасхального семейного обеда, так ей понравились цыплята. В этом году буду опять искать декор. Фото прошлогоднее нашла
Спасибо за комплимент. ![]()
![]()
Как мило. Такой бесценный подарок от бабушки!!!! ![]() ![]() ![]()
Это мое любимое произведение и любимый автор. Еще люблю его "Белую гвардию". Словно сама все это пережила. А Мастера могу открыть на любой странице и читать с упоением. Уже наизусть многое знаю. У нас и имя Маргариточки выбрано не без участия этого романа. ![]()
![]() ![]()
![]()
Вкусно поесть - это как дополнение к приятному общению и времяпрепровождению.
Это получается, как творожный сыр с наполнителем, да?
итальянцы в выходные пели, стоя на своих балконах. Я сразу вспомнила "Пир во время чумы" Пушкина.
Я так и не видела миндальное молоко в продаже. Кокосовое есть, а вот миндальное... ![]()
Это и понятно. Скорейшего ей восстановления. |
16 Мар 2020 13:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, всем привет и хорошего дня!
![]() ![]() Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям с 8 Марта! Будьте всегда здоровы, красивы, любимы и счастливы! ![]() ![]() ![]() У всех очень красивые и аппетитные блинчики и другие вкусные блюда! ![]() ![]() Лариса, коктейльная вечеринка прошла на славу! ![]() Наташа, маме твоей скорейшего восстановления! ![]() Вика, кролики бесподобны! ![]() ![]() По поводу икры. Никогда не замечали, что меняется вкус после заморозки и разморозки, если икра изначально хорошего качества. Больше скажу - у знакомых магазины с продукцией Дальнего Востока, так вот - икру они солят сразу при разделке рыбы на Дальнем Востоке, укладывают в контейнеры, замораживают и везут самолетом оттуда, икра поступает на склад и в магазины замороженная, в холодильниках размораживается и продается уже будто бы никогда не замораживалась (это я о продаже икры в пластиковых контейнерах, не в железных банках). Если надо с запасом - берем и в морозильную камеру, потом размораживаем в холодильнике. Еще один момент - морозильные камеры ведь разные, если сухой заморозки - то продукт не изменяет вкус, если, например, морозилка не сухой заморозки, то продукт напитывается льдом и получается при разморозке совсем другим на вкус.
К сожалению, ситуация грустная. Во многих регионах вводится карантин и отменены все большие и маленькие мероприятия, то есть не только туристическая сфера, но и весь сопутствующий бизнес в грустной ситуации. И можно было бы предположить, что у нас в стране паника нагнетается в связи с некими предстоящими политическими событиями, но когда это приобретает мировой масштаб - становится совсем печально. Народ начинает закуп продуктов, а это уже совсем не смешно. И дело не в том, поддаешься ли ты сам панике или нет. Лучше быть с продуктами и предметами первой необходимости, чем без них. По поводу пасочек и куличей - напоминаю, что на 1 страничке целый список и того, и другого, по рекомендациям девочек. Из пасочек творожных в планах - соленая, "Три шоколада" и карамельная Карины Казачки, из рецептов куличей в планах - свой (вернее, мамин рецепт, который еще от бабушки, и адаптированный мамой), Великденски козунак (это прям очень и очень настоятельно рекомендую) и Куглоф (тоже очень и очень всем советую - это совершенно невероятная выпечка ![]() |
16 Мар 2020 14:02
|
Chanel-vanil
Россия |
Мой дед, несмотря на свои должности и коммунистическую партию, всех своих детей и внуков крестил) Рождество и Пасха всегда отмечались |
16 Мар 2020 14:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки! всем доброго не панического утра!
![]() ![]()
Красивые какие ![]() Беру на заметку, Наташенька. ![]() А я пока салаты делаю и овощи тушёные, чё-то не хочется мне мучных изделий ![]() Как и планировала, приготовила блюдо от Наталочки Радуж Соте из стручковой фасоли с грибами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic94071.html
Маме передавай привет и самые лучшие пожелания. Хорошо, что есть такая помощница, как ты ![]()
В маске хоть? ![]()
Вроде в магазинах крупы/туалетная бумага имеется. Одеваю "намордник" перед входом в супермаркет. Руки, ноздри мою тщательно. Не паникую, но думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть ![]() Поездки, походы на концерты и выходы в свет ведь можно и отложить, денег конечно жалко, но заработать можно... Самое главное и ценное - человеческая жизнь!!!! Её не отложить на потом и не купить...
Своего рода выброс адреналина. Им очень сейчас необходимо как-то поддерживать себя в равновесии. ![]() А у нас во дворе позавчера расцвело абрикосовое дерево. Не зря говорят, что когда зацветает абрикос - холодает ![]() Ночью до -6 обещают. А это мой младшенькОй ![]() ![]() |
16 Мар 2020 15:44
|
binbin
71 год Московская область |
![]()
В том то и проблема. что ей всё бы хотелось! ![]() ![]() ![]()
Удались, тесто без яиц, только картошка. мука, разрыхлитель, оливковое масло и чуть соли.Начинка у меня была мясная.Половину запекла, половину пожарила на почти сухой сковороде. Улетают только так! ![]() Ещё сделала Буженину ароматную, люблю этот рецепт. ![]() |
16 Мар 2020 15:57
|
binbin
Да, они вкусные.Я делала вишнёвую и карамельную.Ещё делала шоколадную и творожную от Насти. ![]() ![]() ![]()
Лариса, пометь очередную банку "Не выливать!!!" ![]()
Да, грустно. У нас тоже отмены - у сестры тур. а у меня отмена поездки в Питер, собиралась в Михайловский замок сходить, вечером в Михайловский театр, переночевать в отеле и домой. Но увы ... Хорошо, что все билеты электронные, уже отменила и получила возврат. |
16 Мар 2020 17:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() ![]()
Грустновато ![]() С завтрашнего дня город на карантине. Закрываются все торгово-развлекательные центры, кинотеатры,театры, галлереи и т.п. Рынки, кафе-рестораны. А также тренажёрки, фитнес-центры,стадионы, бассейны. Я как чувствовала - плавала два дня по часу ![]() Транспорт в штатном режиме. Работают аптеки и продуктовые магазины. Мы, вроде пока работаем тоже, хотя на территории много и арендаторов и их клиентов ![]() Будем посмотреть, что дальше ![]()
Во, буду печь/кулинарить по твоей, Ирина, методе. ![]() Стоять в планке, как Вика ![]() И заниматься йогой через ю-туб ![]() |
16 Мар 2020 18:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
А мне кажется, надо открыть следующую банку, СРАЗУ слить рассол и испечь. А огурцы куда-нибудь приткнутся (хоть в рот ![]() |
16 Мар 2020 18:29
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Всем приветы))))
Мы уже с температурой разделались,дети на карантине, муж с насморком, я - самый крепкий орешек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и готовиться к праздникам, я тут нашла картины с пасхальной тематикой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обратила внимание, что практически везде присутствует творожная пасха, у нас в семье почему-то не делали творожную Пасху, это я в рамках своего кулинарного любопытства готовила, но теперь, когда таким неожиданным убедилась, что это традиционное угощение буду готовить творожную пасочку, как-то веселее на душе становиться, когда готовишься к праздникам, сразу все напасти нипочем ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2020 19:26
|
binbin
Точно! Наш ответ пандемии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодцы! Выздоравливайте скорее.
Алена, какие картины замечательные! Сразу захотелось скорее заняться пасхальными хлопотами. ![]() Мы пасху обязательно делаем, раньше просто творожную с изюмом, а теперь пробую разные, столько рецептов! ![]() |
16 Мар 2020 23:59
|
Свена
Омск |
Выздоравливайте!
Это да. ![]() |
17 Мар 2020 10:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Светик! Опять киска! И какая замечательная!!!
А читать с ответами попозже буду. |
17 Мар 2020 10:26
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Погода...шепчет, весны не было, сразу лето +20 угощаю сегодня Постной коврижкой, она постная, но вкусная, навороченная - орехи, сухофрукты, апельсин, варенье, какао! ![]() https://forum.say7.info/topic4716.html будем сегодня вечером капусту квасить, если бы не пост, то и не квасили бы уже, а так очень ещё даже съедим, ну и потом обмоем это дело чаем (цикорием) с коврижкой ![]() ![]() |
17 Мар 2020 12:24
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Всем доброго дня и крепкого здоровья!
так и на улицах немного... Вчера с подругой утром в кофейне встречались, были вдвоем во всем заведении ![]()
потом полюбишь ![]() ![]() ![]() ![]()
сейчас во многих бизнесах так. Я вот тоже отказалась пока оплачивать бронь на Питер июньскую. Кто его знает, что будет...
вооот, так и знала, надо больше брать ![]()
моя продуктовая паника не с вирусом связана, а с курсом доллара. Практически 20% Нац валюта потеряла за неделю. Однозначно все будет дорожать. И если мука-крупа будет не особо заметна, то и так недешевые вкусняшки (вяленые помидоры, острые перчики с начинкой, ваниль и т. д.) ощутимо взлетит. Поэтому прикупила ![]()
надо попробовать. Я пока пью какао с овсяным молоком и корицей.
какие красивые ![]()
держись, друг ![]() ![]()
особо продвинутые помимо маски еще и в перчатках ![]() У меня ни того, ни другого. Обхожусь спреем для рук антибактериальным.
приляпай на следующую банку наклейку "рассол не выливать!" ![]() ![]() ![]()
точно!
картинка ![]() ![]() ![]() ![]()
точно!
красиво!
не, юный пожиралист ![]() ![]() ![]()
мысли сходятся ![]()
![]() ![]() ![]()
хорошие планы! а я себе уже кучу книг наметила, если вдруг и у нас карантин объявят.
тоже вариант ![]() я вчера обнаружила, что осталась последняя банка огурцов соленых. Зато помидоров еще 4 ![]() ![]()
не сдавайся ![]()
Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой ![]() ![]() ![]()
прикольно, надо повторить ![]() |
17 Мар 2020 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро доброе!
Как оказалось, это в моем ближайшем гипермаркете нет, в другом точно есть, невестка вчера сказала. Как-нибудь куплю на пробу, но уже не помню, в какие рецепты оно требовалось...
Марина появилась... Где пропадала все праздники?
Спасибо.
У нас в дорогом магазине посуды Villeroy & Boch Vases появиласи пасхальная коллекция посуды и статуэток. Очень симпатичное все. ![]()
Марина, наверно у вас не так строго с этим было, партийное руководство старалось не замечать это. А у нас напротив, даже заставляли учителей дежурить у церквей и костелов на большие церковные праздники и фиксировать, если кто-то из учащихся шел с матерью в церковь. и если бы уж узнали, что педагог, историк крестил своего ребенка в церкви, тут уж без вариантов, лишилась бы работы. Мы и праздники тогда эти не отмечали, и даже яйца не красили, а мне так хотелось..., казалось, что такое яйцо намного вкуснее обычного. Меня могли угостить соседи или знакомые. ![]()
Кариша, ты тоже соблюдаешь пост?
Опять без.... ![]()
Вот и правильно. А у нас как-то народ совсем безалаберный. В торговые центры даже с детьми едут...
Я уже раньше писала, что в Минске даже сирень уже зацвела, показывали в утренней программе.
Аппетитные. ![]() ![]()
Точно, нужно обернуть малярным скотчем и написать. ![]()
Вот и хорошо.
Чудесные картинки, прямо из той, прошлой жизни. Помню, что у нас были на окнах занавески с шитьем ришелье. Мама перед праздниками стирала их и крахмалила. И стол круглый был со скатертью, и фикус... Вот икон в доме не было.
Я недавно тоже пекла коврижку по маминому рецепту. Моя не постная, с яйцами и маслом, а еще там не мед, а заварка чая и варенье. |
17 Мар 2020 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
Кто о чем, а вшивый о бане... Я вот о кофе сразу озаботилась. ![]()
Обычное туалетное мыло действует не хуже. Приходя домой сразу мою руки.
![]()
Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой. |
17 Мар 2020 13:54
|
binbin
17 Мар 2020 16:26
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
я пару пачек тоже прикупила ![]() ![]()
я в городе имею ввиду. Дома антибактериальным спреем только телефон протираю, так как где он только не валяется в течение дня ![]()
![]() ![]() ![]()
а оргуцы по Машинному совету- рот?)))))) |
17 Мар 2020 17:01
|
Соня Эриксон
|