Annafate
41 год
Нижний Новгород
500 гр шампиньонов (свежих или замороженных), 500 гр сметаны, 1 средняя луковица, 1 морковь, приправа Вегета, лапша, мука. В глубокой сковороде обжарить лук и морковь, затем добавит туда мелко порезанные шампиньоны и тушить до готовности (20-25 минут). Сметану смешать с 2-мя столовыми ложками муки и приправой Вегета (по вкусу), размешеть как следует, чтобы не было комков и дать настояться 10 мин. Затем в готовые грибы добавляем сметану, смешиваем. В кастрюлю наливаем воду на донышко, от 500 до 700 мл. В кипящюю воду бросаем 2 щепотки лапши, варим до готовности и добавляем смесь из сметаны и грибов. Даем закипеть и суп готов.
Так же можно использовать другие грибы: белые, подберезовики.
Суп гоовится быстро и очень вкусный