marta18
Валентина
Украина
Ну как же без них, без блинов? Никак.
Добавляю в копилку еще один рецепт постных блинчиков.
Ингредиенты:
Мука - 220гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сливово-яблочный сок - 250 гр.
Вода – 250 гр.
Подс. масло – 5 ст.л.
Для начинки:
Орехи грецкие
Сливово-яблочное повидло https://forum.say7.info/topic68683.html
В миске перемешать просеянную муку с солью, сахаром и содой.
Добавить воду, затем фруктовый сок и масло.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставить тесто на 30-40 минут.
Хорошо нагреть сковороду и смазать маслом. Я это сделала 1 раз в самом начале выпечки.
Выпекать блинчик с двух сторон.
Так выпечь все блины, складывая стопочкой и накрывая крышкой, что бы они оставались тепленькие.
У меня получилось 11 штук (D полезной площади сковороды =20см.)
На каждый блин выкладываем измельченные жаренные грецкие орехи и столовую ложку яблочно - сливового повидла.
Завернуть конвертом.