ZaRaZka
Лилёк
37 лет
Норильск(Казань)
Девочки ! Хочу вам предложить несложные в приготовлении и не занимающие много времени булочки, с которыми меня познакомила сестра. Её, в свою очередь, свекровь. Я не знаю, почему они американские, но они очень вкусные
Итак, на
начинку(или крем) нам нужно:
* 100 грамм сливочного масла (мягкого)
* 100-150 гр сахара
* 1 лимон
на
тесто нам нужно:
* 1 стакан молока (250 мл)
* 2 ч.л. дрожжей (у меня саф-момент)
* 50 гр. слив.масла
* 50 гр. сахара
* 3 яйца
* 1 ст. или больше муки
-> Тесто должно получится мягким, но так чтобы его можно было раскатать.
Процесс приготовления теста я заснять не смогла, сели батарейки на фотике.
Оно делается легко: в стакан молока я кинула 50 гр масла, нагрела в микроволновке.Потом добавила сахар,всё это перемешала. Добавила дрожжи, перемешала, когда они растворились, добавила муку. у меня ушло 1,5 или 2 стакана. Тесто делим на 2 части.
Начинку делаем так:
натираем цедру, сок 1 лимона, кладем слив.масло и сахар.
Перемешиваем миксером, венчиком или просто вилкой.Получается ооччень вкусная штука (консистенция кремообразная)
Далее берем один кусочек теста, раскатываем толщиной сантиметров 5 (или кому как понравится). На тесто кладем половинку начинки и размазываем по всей поверхности теста.
Потом тесто аккуратно сворачиваем в трубочку
(батарейки от фотика немного зарядились
)
и нарезаем нашу трубочку на маленькие сантиметров по 5 длиной.
С одной стороны конец слепляем, чтобы начинка не вытекла
и пальцем немного давим в серединку. чтобы с другой стороны получилась розочка.
Со вторым кусочком теста поступаем соответствующе. Всего таких розочек у меня получилось 23 штуки, но они немного разные по размеру.
Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки или смазанный немного растительным маслом портивень
и выпекаем 20-30 минут. Температуру подсказать не могу, у меня совковая плита
Я булки смазала взбитым яйцом, но вследствие совковости моей печки получилось как то вот так
Угощайтесь на здоровье ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-875461287.html]
[/URL]
п.с.извините за опечатки, тороплюсь, завтра вставать в 7 утра. точнее, уже сегодня