medirin

Ирина
73 года
Санкт-Петербург, Россия
Утро писал(а): |
рецепты заготовок огурчиков |
Наташенька вот мой рецепт. Огурцы кисло-сладкие консервированные, рецепт взят из какой то советской книги еще мои родители делали по этому рецепту. Я перепробовала много разных рецептов, для интереса, но этот был и остается основным.
В литровую банку кладу 2-3 листика черной смородины, зонтик укропа, лавровый листик, 3-4горошинки черного перца пару бутонов гвоздички и 2-3 шт. душистого перца. Огурчики укладываю не обрезая. Уксус 9% лью прямо в банку 3 ст. ложки на литровую банку, на 2-х литровую соответственно 6 ст. ложек.
Кипячу раствор на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли и 3 ст.ложки сахара. заливаю кипящим раствором банки и стерилизую литровые банки 5-8 минут. Пробовала сливать и заливать снова, но мне так мороки больше, привыкла по старинке.