Сообщение |
Автор |
19 Мар 2020 13:16
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | А что за операция была? Может я пропустила |
Ларочка, операция по замене хрусталика глаза.
Багира-Манго писал(а): | у нас в этом отношении спокойно |
У нас в Питере до последнего было все спокойно, но сейчас начали выгребать из магазинов дешевые товары, а более дорогой пока есть, никто его не хватает.
Разной крупы по пакету дома есть, картошки ещё своей то же немного осталось, да её я в основном на первое использую, что то в последнее время мы её мало едим. Всяких летних заготовок полно, в морозилке худо-бедно кое что лежит, так что я сижу на попе ровно и никуда не бегу, тем более мне сейчас нельзя поднимать тяжести. Да ив больнице сказала пару дней побыть дома, вот и сижу.
|
19 Мар 2020 13:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | Только вот жалко если потом эти продукты будут выбрасывать, столько труда вложено. |
Вот правда. В муке и крупах ведь от долгого хранения жучки-червечки могут завестись.
medirin писал(а): | перация по замене хрусталика глаза. |
Так и подумала, что с глазами связана операция.
medirin писал(а): | Да ив больнице сказала пару дней побыть дома, вот и сижу. |
Правильно.  Здоровье - это самое главное и самое бесценное, что у нас есть.
|
19 Мар 2020 16:04
|
medirin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Так и подумала, что с глазами связана операция. |
Глаза это слабое место в моем организме.
|
19 Мар 2020 16:53
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Девочки, можете подсказать рецепты заготовок огурчиков, особенно корнишонов и пикулей? Любимые и проверенные, не обязательно с нашего сайта.
|
19 Мар 2020 17:23
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Утро писал(а): | Девочки, можете подсказать рецепты заготовок огурчиков |
На 3-х литровую банку:
Мытые листочки смородины - 5-7 шт.
Чеснок - 10 зубчиков,
Укладываем огурцы до верху. Заливаем кипятком. Постоят минут 20. Слить в кастрюлю через крышку с дырочками. Еще раз прокипятить.
В банку:
перец черный горошком или душистый
соль - 2 ст.л.
сахар-2 ст.л.
приправа для засолки огурцов-2 ст.л.
таблетки Аспирина-2 шт.
Заливаем кипящей ранее водой +1 десертную ложку уксусной эссенции
Закатать железной крышкой "Светлана"
Покувыркать баночку, что бы сахар с солью разошёлся, перевернуть вниз крышкой и накрыть тёплым одеялом на сутки.
Это моё рецепт, с ним я несколько лет уже живу. Училась у бабушки.
|
19 Мар 2020 17:41
|
Багиррра
|
Утро
Наташа, 2 года делаю только Пражские. Теперь у меня огурцы до весны не доживают. Вкус очень такой мягкий что ли, не знаю как объяснить, не солёные, не кислые, максимально приближенные к малосольным. Насте дала этот рецепт, говорит бомба, семье очень понравились.
На литровую банку огурчиков пару долек чеснока, несколько горошин черного перца, пару кружков лимона, небольшой зонтик укропа.Я больше ничего не кладу.
Заливаю сначала кипятком как обычно, сливаю и на 1 литр слитой водички - 7-8 ст.л сахара, 2 ст.л с небольшой горочкой соли,1 ч.л лимонной кислоты (кислоту кладу когда рассол закипит), этот рассол по банкам и под крышки.
|
19 Мар 2020 17:48
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Света, спасибо!!!
Леночка, я этот твой рецепт еще года 2 или 3 назад записала и по нему готовлю тоже, спасибо!!!
Мы уже весь урожай прошлогодний схомячили, скорей бы новый.
Это для журнала, девочки, в мае с меня копеечка.  Седек рекламирует корнишоны, нужно было подбить их статью рецептами.
|
19 Мар 2020 17:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Мар 2020 18:00
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
19 Мар 2020 18:09
|
medirin
 Ирина
|
Утро писал(а): | рецепты заготовок огурчиков |
Наташенька вот мой рецепт. Огурцы кисло-сладкие консервированные, рецепт взят из какой то советской книги еще мои родители делали по этому рецепту. Я перепробовала много разных рецептов, для интереса, но этот был и остается основным.
В литровую банку кладу 2-3 листика черной смородины, зонтик укропа, лавровый листик, 3-4горошинки черного перца пару бутонов гвоздички и 2-3 шт. душистого перца. Огурчики укладываю не обрезая. Уксус 9% лью прямо в банку 3 ст. ложки на литровую банку, на 2-х литровую соответственно 6 ст. ложек.
Кипячу раствор на 1 литр воды 1,5 ст. ложки соли и 3 ст.ложки сахара. заливаю кипящим раствором банки и стерилизую литровые банки 5-8 минут. Пробовала сливать и заливать снова, но мне так мороки больше, привыкла по старинке.
|
19 Мар 2020 18:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Мар 2020 18:13
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | Наташенька вот мой рецепт. |
Ирочка, забрала на будущее, спасибо!!!
mur1040 писал(а): | Это еще не все Таня хотела бизнесом заняться, более сотни банок закатала и...все раздала, наелись и соседи и родственники от души, Саше оставила несколько баночек |
Ну что тут скажешь...
Танюша, у тебя все впереди. Объявление на Авито и все скупят.
|
19 Мар 2020 18:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, я прогулялась так хорошо, выглянуло солнышко, снег быстро растаял, птички поют, Таня гуляет, в магазинах тихо, полно продуктов, аптеки пустынные, я спокойно купила то, что мне надо, отправилась пешочком домой и тут встретила соседа, он говорит, а не зайти ли нам в цветочный магазин, не порадовать тебя, меня то есть, цветочком? Он спину недавно сорвал, так я ему вправила и ходила несколько дней массаж делала, вот он и беспокоится, короче, подарил мне вот такой лилейник и жене купил тоже точно такой же
Сходила я удачно, настроение отличное, пошла ужин готовить, хочу шоколадный зефир сделать, принесу покажу что получилось
|
19 Мар 2020 18:19
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
19 Мар 2020 18:26
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
mur1040 писал(а): | Вот калину мою размели, который год хорошо берут и уже заказали, ну и грибы тоже хвалят про орехи молчу, уж больно нудно с ними возиться |
Пчелочка ты наша!
mur1040 писал(а): | Он спину недавно сорвал, так я ему вправила и ходила несколько дней массаж делала, вот он и беспокоится, короче, подарил мне вот такой лилейник и жене купил тоже точно такой же |
Какие приятные новости у тебя!
|
19 Мар 2020 18:28
|
medirin
 Ирина
|
mur1040 писал(а): | Сходила я удачно, настроение отличное, |
Замечательно.
mur1040 писал(а): | про орехи молчу, уж больно нудно с ними возиться |
А если не чищенные продавать, такие не пойдут, некуда пристроить?
|
19 Мар 2020 23:08
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040
А я такой же прикупила в Леруа))
medirin
Ириша,скорейшего восстановления!
Вот надо петуньку распикировать,да чего то настроя нет пока) Плохо растет в этом году она у меня почему то
mur1040
Танюша,а я в этом году чего то захотела бегонии посадить) Уже стоят на проращивании)) Некоторые большенькие,некоторые только наклюнулись.
Мужу вылет откладывают с вахты до 15 апреля.. В связи с этим CV..
У нас уже 5 заболевших. 4 в Тольятти и 1 в Самаре. короче,плохо,что прямо сейчас нельзя выехать на дачу.. я б уехала нафиг. Народ продолжает тариться всем подряд. Я тоже прикупаю,но не в промышленных кол-вах  Просто в это время всегда закупалась продуктами для дачи. Там дороже в магазине все гораздо, поэтому,масло,сахар,соль ,макароны всегда в марте прикупала к сезону..
|
19 Мар 2020 23:28
|
medirin
 Ирина
|
priora писал(а): | скорейшего восстановления |
Спасибо Наташа.
priora писал(а): | я в этом году чего то захотела бегонии посадить) |
Я с дачи забрала два кустика бегонии вечноцветущей, одна с зелеными листьями, другая с коричневыми. Обе благополучно пережили зиму и сейчас начали активно разрастаться и цвести. Я их черенкую и таким образом размножаю, к лету будет целая плантация
priora писал(а): | 1 в Самаре |
У меня сын в командировке в Самаре, должен сегодня прилететь.
priora писал(а): | Просто в это время всегда закупалась продуктами для дачи. Там дороже в магазине все гораздо |
Аналогично, на некоторые продукты, на тот же сахар чуть ли не в два раза дороже. Уксус может закончиться в самый неподходящий момент, поэтому покупаю такие вещи с запасом.
|
19 Мар 2020 23:52
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
medirin писал(а): |
Аналогично, на некоторые продукты, на тот же сахар чуть ли не в два раза дороже. Уксус может закончиться в самый неподходящий момент, поэтому покупаю такие вещи с запасом.
|
Вот вот..Уксус,крышки,соль,сахар,масло) Это для закаток)) medirin писал(а): | У меня сын в командировке в Самаре, должен сегодня прилететь. |
Ну уже наверное вылетел) Прямой рейс час назад вроде последний был)
|
19 Мар 2020 23:53
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
medirin писал(а): | Я с дачи забрала два кустика бегонии вечноцветущей, |
А у меня клубневые))
|
19 Мар 2020 23:56
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
medirin
Ирина, здоровья тебе! Восстанавливай свои глазки
medirin писал(а): | Я с дачи забрала два кустика бегонии вечноцветущей, одна с зелеными листьями, другая с коричневыми. Обе благополучно пережили зиму |
Замечательно. А у меня не все пеларгошки перезимовали. Хоть и обрабатывала осенью хорошо, но белокрылка пробралась. Я все обрезала пару месяцев назад и снова сильно обработала дважды. Но не всем понравилась обрезка. Ну, значит будем обновлять ассортимент
priora писал(а): | плохо,что прямо сейчас нельзя выехать на дачу.. я б уехала нафиг. |
Да, тоже не хочу лишний раз в Пермь выбираться, но вот пришлось дважды за последнее время съездить. Муж по магазинам и аптекам ездит под самое закрытие, народу гораздо меньше.
Я не столько переживаю за продукты, как за аптечное для свекрови, есть позиции, которые и так частенько приходится заказывать, сразу может не быть в наличии.
priora писал(а): | Мужу вылет откладывают с вахты до 15 апреля.. В связи с этим CV.. |
Вот так даже
medirin писал(а): | А если не чищенные продавать, такие не пойдут, некуда пристроить? |
Мы вот в магазине в основном нечищенные берем, сначала на пробу (разные бывают), а потом побольше, если хорошие.
mur1040 писал(а): | Сходила я удачно, настроение отличное |
Здорово! Красивый цветочек!
|
19 Мар 2020 23:59
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Cornis писал(а): | Вот так даже |
Ага,и туда никого не вызвали на апрель.. Возможно задержится еще дольше..работать то надо будет кому то..
|
20 Мар 2020 0:19
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | здоровья тебе! Восстанавливай свои глазк |
Спасибо, Людочка, я стараюсь.
Cornis писал(а): | А у меня не все пеларгошки перезимовали |
Жалко.
Cornis писал(а): | в магазине в основном нечищенные берем, |
Мы то же любим в скорлупе покупать. Но я подумала, что сдавать то выгоднее чищенные, хотя и мороки больше
. priora писал(а): | Возможно задержится еще дольше |
Однако.
|
20 Мар 2020 0:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | .Поэтому может он тебе не нужен? ))) |
Леночка, спасибо тебе за нужный совет  Я насчет этой розы как раз и сомневалась, вычеркнула ее из хотелок, оставила три,потом еще подберу
Лена, мне очень понравился Манстед Вуд (Munstead Wood), обожаю такой цвет, но вот куда ее приткнуть?Слишком уж она вырвиглазастая
У тебя же есть Голден Селебрейшн (Golden Celebration)?Покажи , пожалуйста
Извини, что достаю, Ленуся, я новую клумбу хочу из Остинок, вот подбираю
Багира-Манго писал(а): | Таняяяяя!!!!!! Какие у тебя панкейки обалденные!!!! Веселые, красочные, яркие, как сама веснаааааа!!!!!!!! |
Ларочка, спасибо
Багира-Манго писал(а): | Я вчера рассадила половину перцев, которые передала сватья еще в феврале. Они просто затормозились в росте без пересадки. |
Вот и хорошо, сейчас как попрет расти
Багира-Манго писал(а): | Вот у одной невестки что-то не цветут давно уже, может их подкормить чем-то надо? |
Конечно можно, "Фертика", "Кемира", "Фаско"
Народные средства
Банановая кожура содержит много калия и марганца. Веществ, положительно сказывающихся на качестве цветения и общем здоровье растения. При этом народное удобрение экологически безопасно и, вопреки распространённому мнению, не приводит к появлению мошек, если готовить и использовать по рецепту.
Взять свежую шкурку банана и залить водой. Поставить в тёплое место (у батареи) на несколько дней. Потом полить фиалку по предварительно увлажнённой почве.
Можно подкормить фиалку сладкой водой. Размешать в 1 л воды 1 чайную ложку сахара и полить под корень. Использовать сладкую воду для подкормки фиалок можно не чаще 1 раза в месяц, чтобы не нарушать микрофлору почвы.
Багира-Манго писал(а): | Таня, а ты бы не взяла к себе одного ребенка? И ей легче, и тебе развлечение, и ребенку лучше дома пересидеть. |
Ларочка,ты что, а если я ребенка свининой накормлю?
А если серьезно, там бабуля у них есть, пусть смотрит внуков своих, дома сидит все равно
medirin писал(а): | Начала менять "запчасти" , поменяли хрусталик и хотя все говорят, что операция не сложная, я с этим не согласна. |
Ирочка, еще какая сложная операция, родителям моим чинили глаза, у папы и глаукома была, тяжело перенес операцию, долго восстанавливался, но он сильно запустил, еле еле отправили в больницу
Ты главное побереги себя, любимую, сильно не нагружай и быстро пойдешь на поправку
medirin писал(а): | А я ещё свой не опробовала Сейчас пока воздержусь от поездки на дачу, так что только в апреле получится. |
Правильно, не торопись, надо восстановиться после операции
medirin писал(а): | Я то же её тут вспоминала, давненько она не проявлялась. |
Лишь бы все у нее хорошо было, а то так резко пропала Ира наша
medirin писал(а): | Вот уж торговые сети получат прибыль на таком ажиотаже. |
Сахар подорожал, до 33 рублей, был 22
|
20 Мар 2020 0:45
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Marishkaa25 писал(а): | Фрукты отлично завязались. С мая будем наслаждаться. |
Ух, как здорово  , уже с мая!
Marishkaa25 писал(а): | Если полив не почи5ят- будем у соседа из родника качать. Нам разрешено)) |
 Отлично!
lilien86 писал(а): | Накупила семян капусты всякой, огурцов много. Томатов мало посадила. Только для теплицы 20 шт. Для ОГ ещё не сажала. В конце марта буду. И только детерминантные и штамбовые. |
У всех уже сезон начался!
ol4ik1 писал(а): | Сегодня сотрудница рассказала, как в магазине супружеская пара покупала 8 упаковок муки.. это 64 кг |
Что же там за упаковки?  У нас обычно по 1 или 2 кг. Если по 2 кг, то 16кг, для тех, кто печет хлеб, это и не много
Marishkaa25 писал(а): | Крупные города постоянно патрулирует полиция и штрафует за беспречинное нахождение на улице, у нас тоже патрулирует.. |
Это уже серьезно
medirin писал(а): | Ну а бодрости духа мне не занимать. |
 Молодец!
Утро писал(а): | Про скупку продуктов осуждать людей не буду - это вполне понятная человеческая реакция. |
Да, в пределах разумного иметь запас жизнь нас научила.
Утро писал(а): | Фитоверм по инструкции от болезней. |
Фитоверм от вредителей
Утро писал(а): | у нас в Новосибирске есть препарат кольцовский для поднятия иммунитета ВЕТОМ. Поищи о нем инфу и напиши мне в личку потом пожалуйста. Их 4 вида. Это была секретная разработка для военных, чтобы солдат после химатак на ноги ставить. |
Я помню про него, одно время продавали. Надо тоже почитать, давно это было.
Активная улитка писал(а): | А мы хотели мочевиной вместо фитоверма, но % не знаю |
До распускания почек мочевиной 7% обрабатываю, это 700г на 10л воды
medirin писал(а): | По кустам и клубнике я буду делать обработку вот таким составом: Монофосфат калия-10 г, белизна 1л, вода 10 л. Смешать все и сразу обработать. Можно обрабатывать теплицы, сад, розы. В прошлом году я попрбовала на ограниченном участке (боялась сжечь, испортить), мне понравилось |
А мне как-то страшновато такое количество хлора использовать, не сточки зрения, что сгорят, а что будет много хлора в почве.
mur1040 писал(а): | Не все магазины берут на реализацию растения |
Одно время возили в наш
mur1040 писал(а): | Тот самый лилейник, подрос даже, решила его в горшочек пристроить |
Он еще тебя порадует от души
mur1040 писал(а): | има к нам вернулась и не хочет уходить |
Уйдет и гораздо раньше, чем у нас
mur1040 писал(а): | Увеличивай в два с половиною раза, но я 10 грамм кладу, достаточно, |
Спасибо!
mur1040 писал(а): | восстанавливайся, не болей |
Спасибо, Таня
Сегодня уже получше
mur1040 писал(а): | А я без анестезии в каком-то коматозе, состояние не очень, давление скачет, от нормального до низкого и туда , сюда, сердце ухает, |
Бедняжечка  , просто с низким давлением тяжко, а когда скачет, вообще фигово
mur1040 писал(а): | Что-то Иришка, твоя тезка , пропала совсем, вы не общались, все у нее в порядке? |
Да многие не показываются, Наташа совсем не появляется, она и на сайт уже 1,5 месяца не заходила
Багира-Манго писал(а): | Ой-ё-ёй, как это неприятно. Хорошо, если можно протезировать, |
До протезирования пока дело не дошло. Но если там тоже надо делать обезболивание, то буду, наверное, ходить беззубая  .
Багира-Манго писал(а): | Вот у одной невестки что-то не цветут давно уже, может их подкормить чем-то надо? |
У меня фиалки стоят на окне, где солнце только вечером появляется. Подкармливаю, как и все цветочки, комплексным удобрением. Можно с поддона поливать, так даже лучше.
|