Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Мар 2020 17:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас дожди идут, не очень сильные, все поливается.

Фрукты отлично завязались. С мая будем наслаждаться.
Пошли артишоки, через несколько дней можно будет срезать.
Картошка, лук, свекла, сидераты и рассыпанные бархатцы прливаются.

Рассада томатов и огурцов просится в землю. Как распогодится- буду высаживать. Если полив не почи5ят- будем у соседа из родника качать. Нам разрешено))

18 Мар 2020 17:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, отличные новости! рада за вас!!!

18 Мар 2020 18:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov
Света, до тебя письмо дошло? У нас по третьему разу дети болели, я за ним даже не следила, а ещё на чеке чернила выцвели, и трек не понятен girl_haha

Зять в больнице 10дней пролежал. Осложнение на почки после перенесенного в январе гриппа. Сейчас дома на больничном до следующей среды, так что я то же дома. Сажаю, сею, пикирую.

Накупила семян капусты всякой, огурцов много. Томатов мало посадила. Только для теплицы 20 шт. Для ОГ ещё не сажала. В конце марта буду. И только детерминантные и штамбовые.

Розы все живы. Зелёные стоят. Мы их так и не укрыли осенью. Бодрячком все.
Про короновирус писать не буду. Люди с ума посходили. Прут все из магазина. А ведь если спросить, то ни у кого "денег нету". Ой, даже противно. Создают сами ажиотаж, а потом будут ныть, что цены опять повысились. Я телевизор смотреть перестала, а радио штой-то само заткнулось - не работает.

Всем желаю здоровья и бодрости духа!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 girl_haha Romashki girl_in_love

18 Мар 2020 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, до тебя письмо дошло?

Дошло. Они еще перед 8 Марта пришло. Я получила я его уже к концу следующей. У нас почта себе установила рабочий день с 9 до 18. А 7-9 не работали вовсе. Вот, теперь даже и не знаю, есть ли смысл сеять сейчас дельфиниумы. Я же еще и Хрустальный фонтан посеяла. Вчера вечером обнаружила, что несколько семечек взошли.

18 Мар 2020 20:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Люди с ума посходили. Прут все из магазина.

Полностью с тобой согласна! Писать про это не охота, но и пройти мимо не могу.Сегодня не могла купить гречку(сын на ужин попросил), всё расхватали.Тоже противно стало.Почему мы такие дурные то?? Сами ведь провоцируем рост цен.

18 Мар 2020 20:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Сегодня сотрудница рассказала, как в магазине супружеская пара покупала 8 упаковок муки.. это 64 кг. wacko1

18 Мар 2020 20:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Про магазины не рассказыаайте.... пусто уже неделю... но цены на месте
Все зыкрыто,муж на работу ходит..
Крупные города постоянно патрулирует полиция и штрафует за беспречинное нахождение на улице, у нас тоже патрулирует..

У нас в нашей деревухе первый заболевший- дед 90 лет отдыхал на море.... его ж мать. Пусть выхдоравливает... но просили не делать этого

18 Мар 2020 20:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем добра и не унывать ни при какой погоде.

mur1040 писал(а):
У нас метет третий день, настроение-мрачное

У нас молотит дождь.
Marishkaa25 писал(а):
У нас дожди идут, не очень сильные, все поливается.

Вот видишь, для вас сейчас дождь благо, а у нас уже лишку.
lilien86 писал(а):
Всем желаю здоровья и бодрости духа!

Спасибо, Светочка.
Мне вчера сделали операцию, поэтому пожелание здоровья весьма кстати. Ну а бодрости духа мне не занимать. dance2

18 Мар 2020 23:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Мне вчера сделали операцию

Ирочка, восстанавливался поскорее! Здоровья тебе!

Marishkaa25 писал(а):
но просили не делать этого

вот так ведь просто - посидеть дома на карантине, ну что за люди... Пусть выздоравливает, сам не рад. что натворил.

У нас дети на каникулах с сегодняшнего дня.
В магазинах тоже сильно поредели полки с консервами и крупами. Про скупку продуктов осуждать людей не буду - это вполне понятная человеческая реакция. Хоть враг у ворот и не стоит, но в некоторых отраслях начались сокращения. Сделать запасы в такой ситуации - правильно. (ИМХО) Я с января потихонечку подкупала то одно, то другое, сто раз поблагодарила Бога, за то, что в этом году в бабушкиной деревне вырастили свою картошку, и сохранилась она неплохо, сейчас хоть об этом не переживаю.
Но вот хапать как не в себя, а потом снимать видео и хвастаться - отвратительно. По мне так это нужно совсем человеческое лицо потерять. Тем более сейчас пост идет.
lilien86 писал(а):
У нас по третьему разу дети болели

Скорее бы уже лето, на свежем воздухе окрепнут. Света, у нас в Новосибирске есть препарат кольцовский для поднятия иммунитета ВЕТОМ. Поищи о нем инфу и напиши мне в личку потом пожалуйста. Их 4 вида. Это была секретная разработка для военных, чтобы солдат после химатак на ноги ставить.

18 Мар 2020 23:06

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый вечер, девочки. Rose А кто-нибудь проводил весеннюю обработку деревьев и кустарников ? И чем? Весна в этом году очень ранняя. Непонятно в какие сроки что делать. wacko1

18 Мар 2020 23:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Активная улитка писал(а):
кто-нибудь проводил весеннюю обработку деревьев и кустарников ? И чем? Весна в этом году очень ранняя. Непонятно в какие сроки что делать.

Препарат 30 Плюс от +4 градусов и выше перед распусканием почек от вредителей применяют и Фитоверм по инструкции от болезней.

18 Мар 2020 23:15

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Утро писал(а):
Про скупку продуктов осуждать людей не буду - это вполне понятная человеческая реакция.

Наташа, я полностью тебя поддерживаю, т. к сама закупила немного продуктов( месячной потребности) предвидела эту ситуацию , общаюсь со знакомыми за рубежом. Продуктовые склады, как говорят, имеют запасы, а аптеки? За месяц у нас маски ни разу не поступали, а сейчас сметают все:антисептики, перчатки, хлоргексидин, перекись, термометры. Антибиотиков-ничтожно мало. И я честно говоря, не уверена о скором поступлении этих средств медицинского назначения, а также лекарственных препаратов

18 Мар 2020 23:19

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Утро писал(а):
Препарат 30 Плюс от +4 градусов

Наташа, спасибо! А мы хотели мочевиной вместо фитоверма, но % не знаю
А Интервал между ними какой?

18 Мар 2020 23:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
проводил весеннюю обработку

По кустам и клубнике я буду делать обработку вот таким составом: Монофосфат калия-10 г, белизна 1л, вода 10 л. Смешать все и сразу обработать. Можно обрабатывать теплицы, сад, розы. В прошлом году я попрбовала на ограниченном участке (боялась сжечь, испортить), мне понравилось . А вот яблони хочу бордосской житкостью опрыскать.
сама закупила немного продуктов( месячной потребности)

Ну так такой запас у нас скорее всего у всех есть, чего то побольше покупаем (песок к лету), чего то меньше. Но скупать в огромных количествах wacko1 да ну.

18 Мар 2020 23:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
восстанавливался поскорее! Здоровья тебе!

Спасибо, Наташенька, я стараюсь.

19 Мар 2020 0:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

medirin писал(а):
По кустам и клубнике я буду делать обработку вот таким составом: Монофосфат калия-10 г, белизна 1л, вода 10 л. Смешать все и сразу обработать. Можно обрабатывать теплицы, сад,

Ирина, благодарю за совет. Rose Доброго тебе здоровья!

19 Мар 2020 0:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго тебе здоровья!

Спасибо.

19 Мар 2020 0:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Погода чуть вспомнила зимний вариант на 2 суток, но уже сегодня было +2. Дальше обещают опять "то ли дождик, то ли снег", но меня радует, что в прогнозе выглядывает солнышко.
Позавчера была у стоматолога, выдернули зуб. Долго настраивалась. Третий день отхожу, состояние кошмарное, так тяжело переношу анастезию.

mur1040 писал(а):
У меня пятерка в школе была по английскому языку

Умница! sharik Я немецкий учила, но перевести могу только со словарем
mur1040 писал(а):
5 грамм сухих дрожжей,
230 мл воды
Я использую свежие дрожжи

Таня, спасибо за рецепт! Romashki Romashki
Какое соотношение сухих и живых дрожжей?
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже немного перца рассадила и томаты ранние,

Я пока не рассаживала. Но скоро надо будет. Уже пережду новолуние, потом
mur1040 писал(а):
Сегодня была с соседями в фикс прайсе, увидела один лилейник остался на полке,

Что-то в нашем Фикс-прайсе ничего из растюх не вижу, может очень редко бываю
medirin писал(а):
А у нас всё шиворот навыворот. Сначала ударил мороз, сегодня ночью выпал снег и потеплело до 0.

Как все в природе запуталось wacko1
mur1040 писал(а):
Вот мой перец, самый обычный, семена из покупного перца

во, у меня такого размера малявки, только вылезли
Багира-Манго писал(а):
У нас эту зиму температура выше была, чем у вас весной. Все же в каких разных районах мы живем с совершенно разным климатом. Раньше даже не задумывалась об этом. НЕ Африка, и ладно.

Да, климат у всех очень разный Smile
Багира-Манго писал(а):
если у кого-то растут эти комнатные цветы, поделитесь, пжл, опытом выращивания и ухода, чтобы цвели и радовали. ВЫ мне расскажите, а я девочкам своим.

У меня только фиалки есть. Не любят перелива и прямых солнечных лучей
Багиррра писал(а):
У нас снег хорошо потаял, некоторые укрытия полностью оттаяли и укрывной отходит без труда.Те розы, что удалось увидеть хорошо перезимовали.

Вот и замечательно. У меня укрытие над горшечными розами освободилось от снега, но посмотреть не смогла, ткань вмерзшая пока.

19 Мар 2020 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Жизнь надо продолжать во что бы то ни стало,

Поэтому опять я нынче рано встала.

Нет, надо продолжать по белу свету топать

И тоненькую ткань остатней жизни штопать.

И ставя на неё весёлые заплаты,

Встречать и провожать рассветы и закаты.

ДАРЮ... Я КАЖДОМУ ИЗ ВАС...
БУКЕТИК МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОВ...
ТАК...ПРОТЯНУВ ЛАДОНИ К ВАМ...
ЖЕЛАЮ ДОБРОГО ...БЕЗ СЛОВ...

ЧТОБ...СОЛНЦЕ СОГРЕВАЛО ДОМ...
ПОКОЙ...УЮТ...И ТЕПЛОТА...
НЕ УХОДИЛИ ЗА ОКНО...
И... ОСТАВАЛАСЬ ДОБРОТА...

Фото

19 Мар 2020 10:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
Мне вчера сделали операцию, поэтому пожелание здоровья весьма кстати. Ну а бодрости духа мне не занимать.

Ирочка, скорейшего выздоровления тебе!

19 Мар 2020 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Что-то в нашем Фикс-прайсе ничего из растюх не вижу, может очень редко бываю

Не все магазины берут на реализацию растения, я смотрю обзоры, в других городах, в Светофоре чего только нет, а у нас в этом году даже землю не завезли unknown
У нас Фикс прайсов много, на такой маленький городок, а я наш станичный люблю, всегда найду что-то новое good good
Тот самый лилейник, подрос даже, решила его в горшочек пристроить
Фото

У нас четвертый день одна и та же картина-метель wacko1
Зима к нам вернулась и не хочет уходить unknown
Cornis писал(а):
Я пока не рассаживала. Но скоро надо будет. Уже пережду новолуние, потом

Я тоже жду воскресенья, хочу раннюю капусту посеять, с десяток штучек и огурцов столько же, для теплицы friends
Cornis писал(а):

Увеличивай в два с половиною раза, но я 10 грамм кладу, достаточно, вчера пекла батончики, уже приноровилась, быстро так,Люда, муки поменьше, я ставлю стакан с водой, мочу лопатку и перебиваю тесто, только потом , после расстойки вымешиваю с мукой good
[quote="Cornis"]Позавчера была у стоматолога, выдернули зуб. Долго настраивалась. Третий день отхожу, состояние кошмарное, так тяжело переношу анастезию.
praising Людочка, я тебя жалею, восстанавливайся, не болей friends
А я без анестезии в каком-то коматозе, состояние не очень, давление скачет, от нормального до низкого и туда , сюда, сердце ухает, надо бы в аптеку сгонять, пока желания нет, вчера вечером гуляла по улице, от столба до столба Wink girl_haha
Утро писал(а):
Препарат 30 Плюс от +4 градусов и выше перед распусканием почек от вредителей применяют и Фитоверм по инструкции от болезней.

good2 good2 good2
У нас Препарат 30 плюс мега популярен, мы все уже обработали , успели по хорошей погоде, новый сосед теперь советует, через две недели после первой обработки, мочевиной побрызгать, это как раз конец марта, начало апреля, может у нас потеплеет наконец-то girl_claping girl_claping
Фитоверм тоже люблю, обработал Саша родики и гортензии, я размешивала разные растворы, а он наслаждался новым гаджетом Wink girl_haha
Клематисы и розы обработал бордосской смесью
Утро писал(а):
Тем более сейчас пост идет.

Согласна, люди о душе совсем забыли unknown
Саша поддался всеобщей панике, три дня мне нервы мотал, нужны запасы и все, хорошо, что денег нет, Таня все на цветы спустила Wink girl_haha
girl_haha
Днем не возможно в магазин идти, там хаос wacko1 Поехали вечером, вчера, объехали несколько магазинов, сахара, муки, крупы, соли нет нигде, зато моей любимой молочки обезжиренной навалом, накупила творога, кефирчика с очень хорошей скидкой good2 Кур тоже не было, в нашем магазинчике парочку взяли, да животинкам своим вкусняшки, вот и все наши запасы
medirin писал(а):
Мне вчера сделали операцию, поэтому пожелание здоровья весьма кстати. Ну а бодрости духа мне не занимать

Ирочка, здоровья тебе наикрепчайшего good2 friends
Что-то Иришка, твоя тезка , пропала совсем, вы не общались, все у нее в порядке?
У Саши напарник опять заболел гриппом, побыл три дня дома и сегодня отправился на работу, сам больной, с температурой, а что делать?Работодатель больничный не оплачивает, лечиться не за что unknown Мой вчера с ним пообщался, смену сдавал, пришел домой чихающий, ночью кашлял, такие хрипы у него в груди, я несколько раз просыпалась, потом накапала ему Амбробене, вроде получше стало, вот что за беда, вечно он с работы всякие вирусы таскает, а ко мне все липнет, так не хочется болеть, до слез cray cray cray
Что-то я разнылась, это все погода Wink girl_haha
У нас санатории переполнены, говорят, что курортники к нам специально приезжают, чтобы отсидеться и не заболеть, у нас же нет пока этой заразы,ттттт
ol4ik1 писал(а):
Сегодня сотрудница рассказала, как в магазине супружеская пара покупала 8 упаковок муки.. это 64 кг.

Оля, я вчера от продавцов таких историй наслушалась, и смешно и грустно стало, люди толпой набрасывались на корзины, которые продавцы вывозили из подсобки и хватали все подряд, на рынке тоже шумно было, говорят, что сегодня уже потише .
lilien86 писал(а):
ныть, что цены опять повысились. Я телевизор смотреть перестала, а радио штой-то само заткнулось - не работает.

Невестка три дня названивала, вся в панике, почему детсад не закрывают на карантин?Напишу заявление и пусть дочка дома сидит
Я ей говорю-Как ты с двумя детьми управишься, будет полный дурдом, не выдумывай, пусть ходит девочка в садик, еле ее успокоила, вот же есть люди паникеры, хотя...я сама такая же Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Рассада томатов и огурцов просится в землю. Как распогодится- буду высаживать. Если полив не почи5ят- будем у соседа из родника качать. Нам разрешено))

Здорово good2 Хороший у вас сосед praising friends

19 Мар 2020 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Нянчусь с рассадой,воюю с птицем своим. Стрижет мне периодически помидоры. Я ругаюсь,пересеиваю.. А что делать

Натка, весело у тебя good2 Твой Карлуша-проказник, внимания хочет Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
е, у ввс не

Светик, спасибо за ссылку good2 friends
Багиррра писал(а):
Танечка, спасибо за фото! Я всё смотрю и радуюсь вместе с тобой.Как здорово, что у тебя уже весна и первоцветы так радуют душу. Уже очень хочется своих.

Леночка, спасибо air_kiss friends
Хотела у тебя спросить про розы
К нам привезли очень много Остинок, я не стала хватать все подряд, приехала домой, зашла в каталог магазина и почитала потом отзывы, выбрала себе несколько, вот посмотри, может у тебя есть что-то из моих выбранных и что скажешь, посоветуешь?
Bathsheba (AUSCHIMBLEY) Батшеба
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/bathsheba
Vanessa Bell (Auseasel) ВанЕсса Бэлл
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/vanessa-bell/
James L. Austin (AUSpike)
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/james-l-austin
Christopher Marlowe (AUSjump)
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/christopher-marlowe
Хочу их вместе посадить, не будет аляписто, как думаешь?

19 Мар 2020 12:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
К нам привезли очень много Остинок, я не стала хватать все подряд, приехала домой, зашла в каталог магазина и почитала потом отзывы, выбрала себе несколько, вот посмотри, может у тебя есть что-то из моих выбранных и что скажешь, посоветуешь?

Таня, у меня был Джеймс Остин, в какую то весну выпал и я не стала больше повторять, но рос всего год, поэтому выводов особых не сделаешь, но мне почему то не очень понравился, куст какой то куцый что ли сам по себе.Поэтому может он тебе не нужен? )))
А Батшебу, Ванессу Билл и Кристофер Марлоу бери! Одна абрикосовая, другая почти белая, третья с переливами - хорошо будут смотреться.
medirin
Ирина, скорейшего восстановления! Rose

19 Мар 2020 12:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и хорошего солнечного дня!

mur1040
Таняяяяя!!!!!! Какие у тебя панкейки обалденные!!!! Веселые, красочные, яркие, как сама веснаааааа!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
У нас метет третий день, настроение-мрачное

Ну ни фига се!!!!!!!!!! wacko1 Shocked Не ожидала, что у вас так... girl_nea В Минске сегодня +9, а в выходные температура упадет до +1... wacko1 Потом опять тепло будет.
Я вчера рассадила половину перцев, которые передала сватья еще в феврале. Они просто затормозились в росте без пересадки. Надо и вторую половину плошки рассадить, вчера лень уже было... Embarassed
lilien86 писал(а):
. Люди с ума посходили. Прут все из магазина

ol4ik1 писал(а):
Сегодня сотрудница рассказала, как в магазине супружеская пара покупала 8 упаковок муки.. это 64 кг.

Ничего себе! wacko1 Слава Богу, у нас в этом отношении спокойно, паники нет, никто вроде ничего не метет, разве что бумагу туалетную скупают понемногу. У меня даже этого запаса нет. Я вообще ничего специально не закупаю, все по необходимости, как обычно. Даже сахаром не запасаюсь на лето, он всегда был в продаже и летом, а дома негде хранить запасы. Вот в пятницу купила 1кг сахара, потому что дома закончился. Может и не правильно делаю, но, пока все спокойно, покупать в запас ничего не стану.
Хотя вру, запас все же сделали. "Кто о чем, а вшивый о бане", girl_haha запас кофе непроизвольно сделали, и не потому что подорожает, а тпросто так получилось. Что-то подарили; из Бреста сотрудница мужу привезла немецкий Делмаер, там дешевле, чем в Минске; и муж купил в магазине по акции большая скидка была, так и насобирался запас. girl_haha Если ЧЁ, будем кофЕМ питаться. girl_haha
medirin писал(а):
вчера сделали операцию, поэтому пожелание здоровья весьма кстати.

Ириша, восстанавливайся, выздоравливай. Хорошей вам погоды для настроения и восстановления. А что за операция была? Может я пропустила, читаем ведь пунктиром... Embarassed
Cornis писал(а):
но уже сегодня было +2

Вот и к вам весна дошла. praising Скоро цветочки нам свои будешь показывать. Wink
Cornis писал(а):
Позавчера была у стоматолога, выдернули зуб. Долго настраивалась. Третий день отхожу, состояние кошмарное, так тяжело переношу анастезию.

Ой-ё-ёй, как это неприятно. Хорошо, если можно протезировать, а у меня, если тронуть мост, то вообще не на что цеплять протезы будет, придется имплант ставить, а это не всегда приживается с возрастом.Тьфу, тьфу, тьфу, лучше не думать об этом...
Cornis писал(а):
Я немецкий учила, но перевести могу только со словарем

Я французские рецепты так и переводила. А когда-то хорошо знала язык, брату помогала с переводами, когда сидела в декрете в Лиде со старшим сынулей.
Cornis писал(а):

1:3
Cornis писал(а):
т. Уже пережду новолуние, потом

У нас вчера был хороший день для пересадки.
Cornis писал(а):
У меня только фиалки есть. Не любят перелива и прямых солнечных лучей

Спасибо. Вот у одной невестки что-то не цветут давно уже, может их подкормить чем-то надо?
mur1040 писал(а):
У нас четвертый день одна и та же картина-метель

Сочувствую. Теперь то зима уже и не нужна, надо было раньше...
mur1040 писал(а):
А я без анестезии в каком-то коматозе, состояние не очень, давление скачет, от нормального до низкого и туда , сюда, сердце ухает, надо бы в аптеку сгонять, пока желания нет, вчера вечером гуляла по улице, от столба до столба

Может давление низкое! Кофеёк попей или рюмочку коньяка хряпни. Wink praising
Я уже который раз покупаю в магазине по акционной цене авокадо (расфасовано по 2 шт), вечером готовлю дип из авокадо и это мой ужин. Очень полезный фруХт, особенно при заболеваниях сердечно сосудистых и ЖКТ, и для снижения холестерина, все что мне надо. Также рекомендуется диетологами для похудения. Так вот, от него ли или совпадение, даже спать стала лучше.
mur1040 писал(а):
хорошо, что денег нет, Таня все на цветы спустила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Невестка три дня названивала, вся в панике, почему детсад не закрывают на карантин?Напишу заявление и пусть дочка дома сидит
Я ей говорю-Как ты с двумя детьми управишься, будет полный дурдом,

Таня, а ты бы не взяла к себе одного ребенка? И ей легче, и тебе развлечение, и ребенку лучше дома пересидеть.

19 Мар 2020 12:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ирочка, скорейшего выздоровления тебе!

Спасибо, Светик.
Багиррра писал(а):
скорейшего восстановления!

Леночка, спасибо.
mur1040 писал(а):
Ирочка, здоровья тебе наикрепчайшего

Спасибо, Танюша.
Начала менять "запчасти" girl_haha , поменяли хрусталик и хотя все говорят, что оперция не сложная, я с этим не согласна. Да она идет 15-30 минут, но технически очень не простая, да и у всех разные ситуации. Хирург мне сказал, что глаз у меня сложный, отягченный предыдущей операцией по поводу глаукомы, которую делали 18 лет назад и технологии тогда были совсем другие и плюс еще постоянно на каплях, что видно то же влияет. Но мне поставили какой то супер-пупер хрусталик так что надеюсь, что буду смотреть на мир ясным взором.
mur1040 писал(а):
а он наслаждался новым гаджетом

А я ещё свой не опробовала unknown Сейчас пока воздержусь от поездки на дачу, так что только в апреле получится.
mur1040 писал(а):
Что-то Иришка, твоя тезка , пропала совсем, вы не общались, все у нее в порядке?

Я то же её тут вспоминала, давненько она не проявлялась.
mur1040 писал(а):
набрасывались на корзины,

Вот уж торговые сети получат прибыль на таком ажиотаже.
Только вот жалко если потом эти продукты будут выбрасывать, столько труда вложено.

Наверх