Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2020 17:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас дожди идут, не очень сильные, все поливается.
Фрукты отлично завязались. С мая будем наслаждаться. Пошли артишоки, через несколько дней можно будет срезать. Картошка, лук, свекла, сидераты и рассыпанные бархатцы прливаются. Рассада томатов и огурцов просится в землю. Как распогодится- буду высаживать. Если полив не почи5ят- будем у соседа из родника качать. Нам разрешено)) |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2020 17:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
Marishkaa25
Мариночка, отличные новости! рада за вас!!! |
18 Мар 2020 18:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Lana_nov
Света, до тебя письмо дошло? У нас по третьему разу дети болели, я за ним даже не следила, а ещё на чеке чернила выцвели, и трек не понятен ![]() Зять в больнице 10дней пролежал. Осложнение на почки после перенесенного в январе гриппа. Сейчас дома на больничном до следующей среды, так что я то же дома. Сажаю, сею, пикирую. Накупила семян капусты всякой, огурцов много. Томатов мало посадила. Только для теплицы 20 шт. Для ОГ ещё не сажала. В конце марта буду. И только детерминантные и штамбовые. Розы все живы. Зелёные стоят. Мы их так и не укрыли осенью. Бодрячком все. Про короновирус писать не буду. Люди с ума посходили. Прут все из магазина. А ведь если спросить, то ни у кого "денег нету". Ой, даже противно. Создают сами ажиотаж, а потом будут ныть, что цены опять повысились. Я телевизор смотреть перестала, а радио штой-то само заткнулось - не работает. Всем желаю здоровья и бодрости духа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Мар 2020 19:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Дошло. Они еще перед 8 Марта пришло. Я получила я его уже к концу следующей. У нас почта себе установила рабочий день с 9 до 18. А 7-9 не работали вовсе. Вот, теперь даже и не знаю, есть ли смысл сеять сейчас дельфиниумы. Я же еще и Хрустальный фонтан посеяла. Вчера вечером обнаружила, что несколько семечек взошли. |
18 Мар 2020 20:02
|
Багиррра
Елена |
Полностью с тобой согласна! Писать про это не охота, но и пройти мимо не могу.Сегодня не могла купить гречку(сын на ужин попросил), всё расхватали.Тоже противно стало.Почему мы такие дурные то?? Сами ведь провоцируем рост цен. |
18 Мар 2020 20:09
|
ol4ik1
63 года Москва |
Сегодня сотрудница рассказала, как в магазине супружеская пара покупала 8 упаковок муки.. это 64 кг.
![]() |
18 Мар 2020 20:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Про магазины не рассказыаайте.... пусто уже неделю... но цены на месте
Все зыкрыто,муж на работу ходит.. Крупные города постоянно патрулирует полиция и штрафует за беспречинное нахождение на улице, у нас тоже патрулирует.. У нас в нашей деревухе первый заболевший- дед 90 лет отдыхал на море.... его ж мать. Пусть выхдоравливает... но просили не делать этого |
18 Мар 2020 20:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем добра и не унывать ни при какой погоде.
![]()
У нас молотит дождь.
Вот видишь, для вас сейчас дождь благо, а у нас уже лишку.
Спасибо, Светочка. Мне вчера сделали операцию, поэтому пожелание здоровья весьма кстати. Ну а бодрости духа мне не занимать. ![]() |
18 Мар 2020 23:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирочка, восстанавливался поскорее! Здоровья тебе!
вот так ведь просто - посидеть дома на карантине, ну что за люди... Пусть выздоравливает, сам не рад. что натворил. У нас дети на каникулах с сегодняшнего дня. В магазинах тоже сильно поредели полки с консервами и крупами. Про скупку продуктов осуждать людей не буду - это вполне понятная человеческая реакция. Хоть враг у ворот и не стоит, но в некоторых отраслях начались сокращения. Сделать запасы в такой ситуации - правильно. (ИМХО) Я с января потихонечку подкупала то одно, то другое, сто раз поблагодарила Бога, за то, что в этом году в бабушкиной деревне вырастили свою картошку, и сохранилась она неплохо, сейчас хоть об этом не переживаю. Но вот хапать как не в себя, а потом снимать видео и хвастаться - отвратительно. По мне так это нужно совсем человеческое лицо потерять. Тем более сейчас пост идет.
Скорее бы уже лето, на свежем воздухе окрепнут. Света, у нас в Новосибирске есть препарат кольцовский для поднятия иммунитета ВЕТОМ. Поищи о нем инфу и напиши мне в личку потом пожалуйста. Их 4 вида. Это была секретная разработка для военных, чтобы солдат после химатак на ноги ставить. |
18 Мар 2020 23:06
|
Активная улитка
Казань |
Добрый вечер, девочки.
![]() ![]() |
18 Мар 2020 23:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Препарат 30 Плюс от +4 градусов и выше перед распусканием почек от вредителей применяют и Фитоверм по инструкции от болезней. |
18 Мар 2020 23:15
|
Активная улитка
Казань |
Наташа, я полностью тебя поддерживаю, т. к сама закупила немного продуктов( месячной потребности) предвидела эту ситуацию , общаюсь со знакомыми за рубежом. Продуктовые склады, как говорят, имеют запасы, а аптеки? За месяц у нас маски ни разу не поступали, а сейчас сметают все:антисептики, перчатки, хлоргексидин, перекись, термометры. Антибиотиков-ничтожно мало. И я честно говоря, не уверена о скором поступлении этих средств медицинского назначения, а также лекарственных препаратов |
18 Мар 2020 23:19
|
Активная улитка
Казань |
Наташа, спасибо! А мы хотели мочевиной вместо фитоверма, но % не знаю А Интервал между ними какой? |
18 Мар 2020 23:56
|
medirin
По кустам и клубнике я буду делать обработку вот таким составом: Монофосфат калия-10 г, белизна 1л, вода 10 л. Смешать все и сразу обработать. Можно обрабатывать теплицы, сад, розы. В прошлом году я попрбовала на ограниченном участке (боялась сжечь, испортить), мне понравилось . А вот яблони хочу бордосской житкостью опрыскать.
Ну так такой запас у нас скорее всего у всех есть, чего то побольше покупаем (песок к лету), чего то меньше. Но скупать в огромных количествах ![]() |
18 Мар 2020 23:57
|
medirin
Спасибо, Наташенька, я стараюсь. |
19 Мар 2020 0:05
|
Активная улитка
Казань |
Ирина, благодарю за совет. ![]() |
19 Мар 2020 0:33
|
medirin
Спасибо. |
19 Мар 2020 0:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Погода чуть вспомнила зимний вариант на 2 суток, но уже сегодня было +2. Дальше обещают опять "то ли дождик, то ли снег", но меня радует, что в прогнозе выглядывает солнышко. Позавчера была у стоматолога, выдернули зуб. Долго настраивалась. Третий день отхожу, состояние кошмарное, так тяжело переношу анастезию.
Умница! ![]()
Таня, спасибо за рецепт! ![]() ![]() Какое соотношение сухих и живых дрожжей?
Я пока не рассаживала. Но скоро надо будет. Уже пережду новолуние, потом
Что-то в нашем Фикс-прайсе ничего из растюх не вижу, может очень редко бываю
Как все в природе запуталось ![]()
во, у меня такого размера малявки, только вылезли
Да, климат у всех очень разный ![]()
У меня только фиалки есть. Не любят перелива и прямых солнечных лучей
Вот и замечательно. У меня укрытие над горшечными розами освободилось от снега, но посмотреть не смогла, ткань вмерзшая пока. |
19 Мар 2020 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Жизнь надо продолжать во что бы то ни стало, Поэтому опять я нынче рано встала. Нет, надо продолжать по белу свету топать И тоненькую ткань остатней жизни штопать. И ставя на неё весёлые заплаты, Встречать и провожать рассветы и закаты. ![]() ДАРЮ... Я КАЖДОМУ ИЗ ВАС... БУКЕТИК МАЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОВ... ТАК...ПРОТЯНУВ ЛАДОНИ К ВАМ... ЖЕЛАЮ ДОБРОГО ...БЕЗ СЛОВ... ЧТОБ...СОЛНЦЕ СОГРЕВАЛО ДОМ... ПОКОЙ...УЮТ...И ТЕПЛОТА... НЕ УХОДИЛИ ЗА ОКНО... И... ОСТАВАЛАСЬ ДОБРОТА... |
19 Мар 2020 10:58
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ирочка, скорейшего выздоровления тебе! |
19 Мар 2020 11:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не все магазины берут на реализацию растения, я смотрю обзоры, в других городах, в Светофоре чего только нет, а у нас в этом году даже землю не завезли ![]() У нас Фикс прайсов много, на такой маленький городок, а я наш станичный люблю, всегда найду что-то новое ![]() ![]() Тот самый лилейник, подрос даже, решила его в горшочек пристроить У нас четвертый день одна и та же картина-метель ![]() Зима к нам вернулась и не хочет уходить ![]()
Я тоже жду воскресенья, хочу раннюю капусту посеять, с десяток штучек и огурцов столько же, для теплицы ![]()
Увеличивай в два с половиною раза, но я 10 грамм кладу, достаточно, вчера пекла батончики, уже приноровилась, быстро так,Люда, муки поменьше, я ставлю стакан с водой, мочу лопатку и перебиваю тесто, только потом , после расстойки вымешиваю с мукой ![]() [quote="Cornis"]Позавчера была у стоматолога, выдернули зуб. Долго настраивалась. Третий день отхожу, состояние кошмарное, так тяжело переношу анастезию. ![]() ![]() А я без анестезии в каком-то коматозе, состояние не очень, давление скачет, от нормального до низкого и туда , сюда, сердце ухает, надо бы в аптеку сгонять, пока желания нет, вчера вечером гуляла по улице, от столба до столба ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У нас Препарат 30 плюс мега популярен, мы все уже обработали , успели по хорошей погоде, новый сосед теперь советует, через две недели после первой обработки, мочевиной побрызгать, это как раз конец марта, начало апреля, может у нас потеплеет наконец-то ![]() ![]() Фитоверм тоже люблю, обработал Саша родики и гортензии, я размешивала разные растворы, а он наслаждался новым гаджетом ![]() ![]() Клематисы и розы обработал бордосской смесью
Согласна, люди о душе совсем забыли ![]() Саша поддался всеобщей панике, три дня мне нервы мотал, нужны запасы и все, хорошо, что денег нет, Таня все на цветы спустила ![]() ![]() ![]() Днем не возможно в магазин идти, там хаос ![]() ![]()
Ирочка, здоровья тебе наикрепчайшего ![]() ![]() Что-то Иришка, твоя тезка , пропала совсем, вы не общались, все у нее в порядке? У Саши напарник опять заболел гриппом, побыл три дня дома и сегодня отправился на работу, сам больной, с температурой, а что делать?Работодатель больничный не оплачивает, лечиться не за что ![]() ![]() ![]() ![]() Что-то я разнылась, это все погода ![]() ![]() У нас санатории переполнены, говорят, что курортники к нам специально приезжают, чтобы отсидеться и не заболеть, у нас же нет пока этой заразы,ттттт
Оля, я вчера от продавцов таких историй наслушалась, и смешно и грустно стало, люди толпой набрасывались на корзины, которые продавцы вывозили из подсобки и хватали все подряд, на рынке тоже шумно было, говорят, что сегодня уже потише .
Невестка три дня названивала, вся в панике, почему детсад не закрывают на карантин?Напишу заявление и пусть дочка дома сидит Я ей говорю-Как ты с двумя детьми управишься, будет полный дурдом, не выдумывай, пусть ходит девочка в садик, еле ее успокоила, вот же есть люди паникеры, хотя...я сама такая же ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() |
19 Мар 2020 11:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Натка, весело у тебя ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо за ссылку ![]() ![]()
Леночка, спасибо ![]() ![]() Хотела у тебя спросить про розы К нам привезли очень много Остинок, я не стала хватать все подряд, приехала домой, зашла в каталог магазина и почитала потом отзывы, выбрала себе несколько, вот посмотри, может у тебя есть что-то из моих выбранных и что скажешь, посоветуешь? Bathsheba (AUSCHIMBLEY) Батшеба http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/bathsheba Vanessa Bell (Auseasel) ВанЕсса Бэлл http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/vanessa-bell/ James L. Austin (AUSpike) http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/james-l-austin Christopher Marlowe (AUSjump) http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/christopher-marlowe Хочу их вместе посадить, не будет аляписто, как думаешь? |
19 Мар 2020 12:19
|
Багиррра
Елена |
Таня, у меня был Джеймс Остин, в какую то весну выпал и я не стала больше повторять, но рос всего год, поэтому выводов особых не сделаешь, но мне почему то не очень понравился, куст какой то куцый что ли сам по себе.Поэтому может он тебе не нужен? ))) А Батшебу, Ванессу Билл и Кристофер Марлоу бери! Одна абрикосовая, другая почти белая, третья с переливами - хорошо будут смотреться. medirin Ирина, скорейшего восстановления! ![]() |
19 Мар 2020 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет и хорошего солнечного дня! mur1040 Таняяяяя!!!!!! Какие у тебя панкейки обалденные!!!! Веселые, красочные, яркие, как сама веснаааааа!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ни фига се!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вчера рассадила половину перцев, которые передала сватья еще в феврале. Они просто затормозились в росте без пересадки. Надо и вторую половину плошки рассадить, вчера лень уже было... ![]()
Ничего себе! ![]() Хотя вру, запас все же сделали. "Кто о чем, а вшивый о бане", ![]() ![]() ![]()
Ириша, восстанавливайся, выздоравливай. Хорошей вам погоды для настроения и восстановления. А что за операция была? Может я пропустила, читаем ведь пунктиром... ![]()
Вот и к вам весна дошла. ![]() ![]()
Ой-ё-ёй, как это неприятно. Хорошо, если можно протезировать, а у меня, если тронуть мост, то вообще не на что цеплять протезы будет, придется имплант ставить, а это не всегда приживается с возрастом.Тьфу, тьфу, тьфу, лучше не думать об этом...
Я французские рецепты так и переводила. А когда-то хорошо знала язык, брату помогала с переводами, когда сидела в декрете в Лиде со старшим сынулей.
1:3
У нас вчера был хороший день для пересадки.
Спасибо. Вот у одной невестки что-то не цветут давно уже, может их подкормить чем-то надо?
Сочувствую. Теперь то зима уже и не нужна, надо было раньше...
Может давление низкое! Кофеёк попей или рюмочку коньяка хряпни. ![]() ![]() Я уже который раз покупаю в магазине по акционной цене авокадо (расфасовано по 2 шт), вечером готовлю дип из авокадо и это мой ужин. Очень полезный фруХт, особенно при заболеваниях сердечно сосудистых и ЖКТ, и для снижения холестерина, все что мне надо. Также рекомендуется диетологами для похудения. Так вот, от него ли или совпадение, даже спать стала лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, а ты бы не взяла к себе одного ребенка? И ей легче, и тебе развлечение, и ребенку лучше дома пересидеть. |
19 Мар 2020 12:56
|
medirin
Спасибо, Светик.
Леночка, спасибо.
Спасибо, Танюша. Начала менять "запчасти" ![]()
А я ещё свой не опробовала ![]()
Я то же её тут вспоминала, давненько она не проявлялась.
Вот уж торговые сети получат прибыль на таком ажиотаже. Только вот жалко если потом эти продукты будут выбрасывать, столько труда вложено. |