Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2020 13:36
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем.
Вчера был очень хороший денёк. Опять на участке приводили всё в порядок. Вот цветочки на солнце раскрылись А ночью пошёл снег, да столько навалило, зимой меньше было. Но это хорошо, растения прикрыл снег, мороз сейчас -5, может не пострадают под снегом.
Таня как у вас снег, мороз был или пронесло? Цветочки очень, очень красивые. Очень жалко если пострадают от погоды. У меня кот сегодня перевернул лоток с Июньскими помидорами, но удачно, один только сломался. Хотел в окошко посмотреть ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2020 22:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
Красивые выбрала. А у меня появился вот такой клематис https://www.obi.ru/klematis-clematis-/klematis-innosent-blash-s1-n37/p/3740917 Сын подарил. Пока стоит в холодильнике, почки зелёные, но пока не распустились. Но может надо в горшок посадить?
Да уж. И непонято как долго все это будет продолжаться.
![]() |
15 Мар 2020 23:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас последнюю неделю прямо была весна, температура даже ночью была 0 - +1. Днем, если солнце выглядывало, доходило до +5. Местами на дорожках сошел снег. Но уже с этой ночи снова будет минус. Подкинула снега туда, где подтаяло и растеньки близко. В бочки добавляю постепенно, по мере таяния снега. А вообще снег здорово подсел, 3 дня дождило. Рассада растет, томаты все сорта взошли, перцы-тугодумы тоже начали проклевываться.
![]()
Главное, чтобы это не затянулось
Да, приятного мало. Лучше посидеть дома. Мы тоже чуток запаслись долгоиграющими продуктами. Еще надо аптечного прикупить для обихода свекрови.
Танечка, как у тебя волшебно! Столько нежнятины весенней цветет и готовится ![]() ![]() ![]() И с покупками тебя, пусть хорошо приживутся розочки ![]()
![]() ![]()
Замечательная новость! ![]()
![]()
И цветочки красивущие ![]() |
16 Мар 2020 0:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() |
16 Мар 2020 1:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня пятерка в школе была по английскому языку, потом племянникам писала сочинения на английском , учителя писали в тетрадках-Тете 5+ за сочинение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Батончики очень понравились Саше, пеку через день Рецепт 300 грамм муки пол чайной ложки соли пол чайной ложки сахара 5 грамм сухих дрожжей, 230 мл воды Я использую свежие дрожжи Все смешать, лопаткой замесить, накрыть и оставить расстаиваться на час, потом обмять и разделить на 6 частей, скатать колобки, дать им подойти, дальше раскатываем и закручиваем батоны, , когда они поднимутся, надрезать вдоль Взять 2 столовые ложки оливкового масла, можно растительное, и смазать батончики, печь при температуре 230 градусов 15 минут Вот и все, очень простой рецепт. ![]()
Спасибо, Людочка ![]() ![]() ![]() Есть идея подсадить к ним новые лилейники, думаю будут они хорошо вместе смотреться ![]() Сегодня была с соседями в фикс прайсе, увидела один лилейник остался на полке, такой желтенький, несчастненький, не удержалась и забрала его домой, хотя клятвенно обещала Саше, что все. больше цветы мне не нужны, всего хватает ![]() ![]() ![]()
Молодцы ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Красивый клематис из польской коллекции ![]() Не высокий, я бы посоветовала Ирочка, высадить его в большой горшок, зачем томить его в холодильнике, тем более этот клематис морозоустойчивый, переносит до -35 ![]() Его надо пристроить так, чтобы с утра он был на солнце, а после обеда в тени, тогда цветы не будут выгорать, да и чувствовать он себя будет получше ![]() Польские клематисы тугодумы, в ближайшие три года не жди пышного цветения, махровых цветков тоже, зато потом он как разгонится и порадует тебя своей красотой Извини, что умничаю, твой клематис цвести будет только с 1 метра, значит ноги у него будут голые, при покупке надо внимательно читать в описании, с какой высоты начинается цветение, сейчас очень подробно об этом пишут, ну это на будущее, я стараюсь теперь выбирать клематисы , цветущие от земли и всем советую, очень здорово смотрится эта лавина цветов, ![]() А голоногим я розы подсадила, не высокие флорибунды, они не плохо уживаются вместе ![]() Ой, пардоньте, целую лекцию прочла ![]() ![]() ![]() Ириша, поздравляю с подарком, пусть радует тебя своей красотой ![]()
Вот же свинтус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, ждемс...обещают с сегодняшней ночи снегопады и мороз Мы закрыли, что смогли, сначала пластиковыми ящиками, потом укрывнушкой, в теплицу обогреватель поставили, но все не прикроешь, я все время надеюсь, может мимо пройдет?Как-то не верится в холод после нашего тепла ![]() ![]()
Обалдеть сколько снега, мамочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2020 1:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
16 Мар 2020 9:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Снег наверное прошел везде. |
16 Мар 2020 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Пусть в душах Ваших распускаются цветы... Цветы ЛЮБВИ.... НАДЕЖДЫ.... ВЕРЫ в СКАЗКУ..... ![]() Всё начинается с весны, С её оптимистичной нотки. Со звуков дремлющей струны, Провозгласившей "Всё в порядке!" Всё начинается с небес - Лазурно - чистых и без меры, Хранящих залежи чудес И ожидающих премьеры! И каждый раз сердечный ритм, Нарушенный от зова счастья, В весеннем воздухе царит И воскрешает от ненастья... Е. Коваленко ![]() |
16 Мар 2020 11:59
|
medirin
![]()
Спасибо. Я и сама порывалась так сделать, но решила всё же спросить.
Очень даже полезная (по крайней мере для меня) лекция. Спасибо, спасибо, спасибо ![]()
А у нас всё шиворот навыворот. Сначала ударил мороз, сегодня ночью выпал снег и потеплело до 0. |
16 Мар 2020 13:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем! Москвичи, как вас занесло снегом то в марте!!!!!!! ![]() ![]() ![]() У нас полетали слегка белые мухи, но такого укрытия, как у вас, не было. Вчера утром пошли с мужем в торговый центр, так на улице было довольно прохладно, -2, но ощущалось, как -7, дул холодный северный ветер и светило солнце. НА лоджии пришлось даже открывать окно, хоть и стояла рассада вся, так жарко было. Сегодня уже +10 и тоже солнечно. Всем хорошего дня и хорошей погоды. mur1040 Танечка, спасибо за фото и за весну!!!!! ![]() |
16 Мар 2020 14:32
|
Lenochka
Москва |
Всем приветик!
ой Ларочка, да еще как занесло))) вчера мелоооо, рядом дома не было видно) на дачу соседи ездили, кое у кого уже чесночок вылез ![]() ХОРОШЕЙ НЕДЕЛЬКИ ВАМ, ДЕВОЧКИ!! ![]() |
16 Мар 2020 17:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
У нас идет снег, холодно, я немного повозилась с тестом, угощайтесь вкусняшками, с творогом и сыром ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=OrI-SNpNRUY
Спасибо, Ларочка ![]() У нас потеплеет только к концу недели ![]() |
16 Мар 2020 17:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Леночка ![]() Всем желаю хорошей погоды ![]() Всегда приносит радость хорошая погода... Приятные сюрпризы, подарки и цветы... Но истинное счастье в любое время года... Приносят только люди, добрые внутри! Вот мой перец, самый обычный, семена из покупного перца |
16 Мар 2020 18:01
|
medirin
Такой замечательный, зелененький, листики уже большие. ТТТ. |
16 Мар 2020 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Ирочка ![]() |
17 Мар 2020 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Весной отогревается земля, Теплеет на душе от разноцветья, Счастья всем огромного, Друзья И мира на родной планете. ![]() Нина Горячёва Мы думали, зима ушла совсем, Тихонько, не простившись, по-английски, Но, словно, испугавшись перемен, Заледенила путь до дома склизкий. И снова закружила, замела, Стеною снег валил – прорвалось небо, Зима с весною вечный спор вела – Попробуй разгадать мой снежный ребус! Сюрпризов март немало преподнёс, Засыпав снегом города и сёла. И снова рушат благостный прогноз Небесных канцелярий протоколы. Рекламные щиты валились вниз, Деревья падали, срывались крыши, И вести в СМИ тревожно разнеслись, О лютых холодах грядущих слышим. Утихнет непогода к выходным, Надеемся, весна опять вернётся, Вновь улыбнётся солнышком родным, И ручейками звонко рассмеётся! ![]() |
17 Мар 2020 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день!
Да это я ступила немного... ![]() ![]()
Спасибо.
![]()
Сколько ты уже дел переделала!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Купила внучке курточку на весну. Вообще-то это подарок ей на ДР, но вчера понесла примерить, вдруг не подойдет или не понравится. Хорошо подошла курточка, пусть носит на здоровье.
Не-не-не, пусть все живут, цветут и радуют тебя, а ты нас фотками! ![]() ![]()
Спасибо, Танечка. Её последний рисунок ты видела в ОК, теперь она наваяла еще миниатюрные экзотические фрукты, как живые, но в миниатюре. Даже не представляю, как это можно так сделать, у меня в пальцах не держался бы этот мизер. Тоже что ли в ОК фотки закинуть? ![]() ![]()
Мы все продолжаем лечить все и вся. ![]()
Ты не представляешь, насколько он вкусный нам, девочкам. Опять купила свеклу вчера, буду делать себе, а мужу винегрет. ![]()
И это ты называешь НЕЧЕГО????????? ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да, прям на фото видно, какие они хрустящие сверху и мягонькие внутри. Я бы схрумкала сейчас один батончик с кофейком и с удовольствием. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Посмотрю рецепт, пасиб, друХ. ![]()
Ну, путаны! ![]()
А как приятно в светлом, аккуратном лифте теперь ехать. Там и поручни есть, чтобы не упасть баУшкам. ![]()
Правильное стихотворение. Живем, и правда, словно впереди у нас ВЕЧНОСТЬ...
Красотки! ![]()
Большая у тебя уже коллекция. ![]()
Они твои дети, ты их пестуешь, как малых деток. Пусть радуют тебя и нас. Спасибо за фото твоей весны. Скоро и у нас лес расцветится голубыми цветами, но у нас это печеночница.
Страшно...... |
17 Мар 2020 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
Ужас!!!!! ![]() ![]()
Красивый, нежный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Мар 2020 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
Как и обещал прогноз, опять светит солнце, ура! С ним-то и на душе веселей. ![]()
Спасибо. Все всем понравилось. Девочки, если у кого-то растут эти комнатные цветы, поделитесь, пжл, опытом выращивания и ухода, чтобы цвели и радовали. ВЫ мне расскажите, а я девочкам своим.
Ты умница, что поделилась инфой очень нужной и полезной, особенно для тех, кто только начал выращивать эти цветы, Опыт то приходит с годами, а пока твоя инфа очень к месту и очень ценная.
Пусть пронесет.
Я тоже уже не хочу снега. Зимой не было, а теперь и подавно не надо. Муж как-то рассказывал, как его сестра в детстве канючила, когда её не сразу отпускали на улицу погулять. Мать не выдерживала, говорила: "Иди", а та начинала причитать: "надо было раньше,... надо было раньше,... надо было раньше..." И так до бесконечности могла. ![]() ![]()
Румяные, аппетитные, ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная рассада. ![]() Все, побежала к моей малышке. Всем пока, пока. ![]() |
17 Мар 2020 22:15
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Танечка, спасибо за фото! Я всё смотрю и радуюсь вместе с тобой.Как здорово, что у тебя уже весна и первоцветы так радуют душу. Уже очень хочется своих. У нас снег хорошо потаял, некоторые укрытия полностью оттаяли и укрывной отходит без труда.Те розы, что удалось увидеть хорошо перезимовали. Я порадовалась тихонечко, ведь весна может всё испортить.Крупнолистовые гортензии пока не смотрела, очень надеюсь, что цветочные почки живы. Уже с выходных у нас холодно и снег подсыпал, и ветра сильные каждый день.
Да уж.Держитесь,Марина.Берегите себя.
Я что то ничего не покупаю.Я соли неделю не могу купить(забываю), морской пользуюсь, что в шкафу нашла ![]() |
18 Мар 2020 0:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, у ввс нету https://yandex.ru/web-maps/covid19?ll=41.775580%2C54.894027&z=3 |
18 Мар 2020 2:09
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет! У нас зато есть эта зараза. В магазинах все сметают как перед войной.
![]() |
18 Мар 2020 12:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() Чаи горячие гоняю, Шуршу конфеткою с утра... Запасы на день пополняю ВАМ - Добра ! ![]() Несмотря на непогоду, Что-то в сердце говорит: Живы все, и слава Богу, Остальное - "не горит". Если дома не болеют, Все в порядке у семьи , Только это уже греет, Словно солнышко, пойми. Главное, что есть на свете, Те, кто дома очень ждет. А гроза и сильный ветер, Все когда-нибудь пройдет. Были б дома все здоровы, Не болели чтоб друзья, Это главная основа, Счастья в жизни для меня. Остальные все невзгоды, Как-нибудь переживем. Живы все, и слава Богу, Остальное - нипочем. |
18 Мар 2020 12:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
18 Мар 2020 14:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго дня! Настроение обычное,мело пару дней. Сейчас снова тепло и солнечно,все растаяло снова. Нянчусь с рассадой,воюю с птицем своим. Стрижет мне периодически помидоры. Я ругаюсь,пересеиваю.. А что делать
![]() ![]() |