Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

20 Мар 2020 0:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Людочка,стоматолог эту для меня тоже ужас ужасный... Поправляйся!
Дети на даче живут? Или в городе? Как там они,не паникуют?

20 Мар 2020 1:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
А если не чищенные продавать, такие не пойдут, некуда пристроить?

В деньгах потеряем, лучше почистить
priora писал(а):
А я такой же прикупила в Леруа))

good2 friends Хочу между роз высадить лилейники, думаю будет здорово смотреться girl_claping
priora писал(а):
Танюша,а я в этом году чего то захотела бегонии посадить) Уже стоят на проращивании)) Некоторые большенькие,некоторые только наклюнулись.

Умочка ты моя praising friends air_kiss А у меня все бегонии прошлогодние загнулись, достала клубни, а они труха wacko1 новые не брала еще unknown
Натка, ты какие выбрала?
Cornis писал(а):
Мы вот в магазине в основном нечищенные берем, сначала на пробу (разные бывают), а потом побольше, если хорошие.

Правильно делаете good2
У нас несколько орехов и у всех абсолютно разный вкус, вот соседские орехи очень крупные, но какие же они не вкусные, как-будто дрова жуешь, а не орехи wacko1 наши вкуснее, есть очень жирные, есть посуше, но вкус очень приятный и кожура тонкая
У меня ведро осталось орехов, ндо бы их почистить, никак себя не заставлю unknown В огороде тоже лежат под листьями, мой ходил и мне пальцем тыкал,а я вид сделала, что не вижу и не слышу Wink girl_haha Они внутри черные, надо собирать и в мусорку
Принесла обещанную вкусняшку
Маршмеллоу с горьким шоколадом, рецепт хороший, но я бы уменьшила количество желатина, вот ссылочка, может кто захочет повозиться, делается очень быстро good2
Фото

https://www.youtube.com/watch?v=XDBRfhxzMJU
Цветочек у меня расцвел к вечеру Yahoo! Белый на подходе girl_claping
Фото

Фото

Всем Спокойной ночи girl_bye
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют...» ("Ёжик в тумане").
Верьте в себя, друзья, берегите свои звёзды! Спокойной ночи !!! girl_in_love
Фото

20 Мар 2020 1:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты какие выбрала?

5 махровых,5 бахромчатых,цвета-желтый,розовый,красный,оранжевый и белый. И 2 двухцветные.
Фото

Фото

20 Мар 2020 1:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Ага,и туда никого не вызвали на апрель.. Возможно задержится еще дольше..работать то надо будет кому то..

Такие ситуации помню, но из-за сильных морозов. Потом будут отдыхать
medirin писал(а):
Мы то же любим в скорлупе покупать. Но я подумала, что сдавать то выгоднее чищенные, хотя и мороки больше

Так Тане как раз эта морока и не нравится. Будем делать заказ на нечищенные Wink
mur1040 писал(а):
Конечно можно, "Фертика", "Кемира", "Фаско"
Народные средства

good2 friends
mur1040 писал(а):
,ты что, а если я ребенка свининой накормлю?

Нас тоже такое ждет, а вдруг мясом накормим wacko1 girl_haha
mur1040 писал(а):
Сахар подорожал, до 33 рублей, был 22

Пора за такое наказывать. Да и за другое тоже. Сейчас видела по ТВ видео с камеры слежения в магазине, какой-то скидывает с полупустых полок товары в тележку, потом фотографирует пустые, а потом раскладывает все обратно и уходит wacko1 .
priora писал(а):
стоматолог эту для меня тоже ужас ужасный... Поправляйся!

Спасибо, Наташа! sharik Все, что связано именно с зубом, сделано профессионально, в хорошей клинике. А вот анастезия очень плохо действует, печень возмутилась не по детски, давление и температура упали. Пью уголь, чтобы гадость уколотую вытянул. И отлеживаюсь, как давно не бывало wacko1
priora писал(а):
Дети на даче живут? Или в городе? Как там они,не паникуют?

Дети в городе, на даче слишком сыро, у них ручей прямо за участком, а сейчас еще и разлился. Сын работает дома, не паникуют. Агата регулярно болеет, после того как сходит в садик. Так что сидят дома
mur1040 писал(а):
У нас несколько орехов и у всех абсолютно разный вкус,

У них тоже, наверное, есть разные сорта, как у других плодовых и ягодных
Да, бывают очень вкусные, а бывают так себе.
mur1040 писал(а):
Они внутри черные, надо собирать и в мусорку

Как-то раз купили, половина черных была. Так что не все на мусорку отправляют girl_haha
mur1040 писал(а):
Принесла обещанную вкусняшку

Спасибо! Слюнки потекли nyam2
mur1040 писал(а):
Цветочек у меня расцвел к вечеру

Шикарный! good
mur1040 писал(а):
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют...» ("Ёжик в тумане").
Верьте в себя, друзья, берегите свои звёзды!

good good2 Romashki sharik
Спокойной ночи!

20 Мар 2020 10:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Людочка, спасибо, что заметила ошибку, конечно Фитоверм против вредителей, его можно применять в течение сезона, а Препарат 30 Плюс однократно весной.
Девочки, я в разделе Дачная жизнь выложила статью из ДК по защите сада, там все подробно и про 8% раствор мочевины и про препараты меди и про био- и химфунгициды.
https://forum.say7.info/topic98063.html

20 Мар 2020 10:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
1 десертную ложку уксусной эссенции

Света, ты имеешь ввиду 9% уксус?

20 Мар 2020 12:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем доброе утро!
Cornis писал(а):

Что же там за упаковки? У нас обычно по 1 или 2 кг

Люда,в упаковке 4 пачки муки по 2 кг.

medirin писал(а):

Монофосфат калия-10 г, белизна 1л, вода 10 л. Смешать все и сразу обработать. Можно обрабатывать теплицы, сад, розы. В прошлом году я попрбовала мне понравилось

Ира,я тоже обрабатывала, и мне понравилось,уже в этом году опрыскали деревья и кусты.
mur1040 писал(а):

в Фикс прайсе купила два лилейника

Таня,спасибо! по твоей наводке сходила в Фикс Прайс,хотела лилейников,но не было unknown Купила ежевику и малину,в воскресенье пересажу в горшки,пусть до высадки растут.
Утро писал(а):

Девочки, я в разделе Дачная жизнь выложила статью из ДК по защите сада, там все подробно и про 8% раствор мочевины и про препараты меди и про био- и химфунгициды.
https://forum.say7.info/topic98063.html

Наташа,спасибо! пойду почитаю

20 Мар 2020 12:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
5 махровых,5 бахромчатых,цвета-желтый,розовый,красный,оранжевый и белый. И 2 двухцветные.

Красоты много не бывает, пусть все цветет и благоухает.
Cornis писал(а):
Нас тоже такое ждет, а вдруг мясом накормим

Вегетарианцы?
ol4ik1 писал(а):
Купила ежевику

Оля какую ежевику купила?
Утро писал(а):
выложила статью

Пошла смотреть. Спасибо.

20 Мар 2020 13:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
А мне как-то страшновато такое количество хлора использовать, не сточки зрения, что сгорят, а что будет много хлора в почве.

Люда, так поэтому надо сразу добавлять монофосфат калия, что бы предотвратить реакцию, при которой гидрохлорид натрия превращается в хлор. Так что тут нет активного хлора. Промыть теплицы этим средством очень даже нормально, не ржавеет металл и не повредит поликарбонату.

20 Мар 2020 13:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
На 3-х литровую банку:
Мытые листочки смородины - 5-7 шт.
Чеснок - 10 зубчиков,
Укладываем огурцы до верху. Заливаем кипятком. Постоят минут 20. Слить в кастрюлю через крышку с дырочками. Еще раз прокипятить.
В банку:
перец черный горошком или душистый
соль - 2 ст.л.
сахар-2 ст.л.
приправа для засолки огурцов-2 ст.л.
таблетки Аспирина-2 шт.
Заливаем кипящей ранее водой +1 десертную ложку уксусной эссенции
Закатать железной крышкой "Светлана"
Покувыркать баночку, что бы сахар с солью разошёлся, перевернуть вниз крышкой и накрыть тёплым одеялом на сутки.

Света, девочки, как считаете что имеется ввиду под уксусной эссенцией - 70%? или 9% уксус?

20 Мар 2020 14:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
как считаете что имеется ввиду под уксусной эссенцией - 70%? или 9% уксус?

Уксусная эссенция это разведенная уксусная кислота, поэтому она чаще всего 70%, бывает 80%, а уксусная кислота 100%. Правда иногда на бутылках пишут и уксусная кислота и эссенция, но должны быть %.
Столовый уксус чаще всего 9%, раньше продавали и 6%. Я то же обратила внимание, что в рецепте у Светы на 2 ст. ложки сахара десертная ложка уксусной эссенции, это очень много, на мой взгляд.

20 Мар 2020 14:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Я то же обратила внимание, что в рецепте у Светы на 2 ст. ложки сахара десертная ложка уксусной эссенции,

оставила 70%

20 Мар 2020 15:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

Промыть теплицы этим средством очень даже нормально, не ржавеет металл и не повредит поликарбонату.

а про это не помню,чтобы Иван говорил,надо пересмотреть ещё раз ролик.
Я осенью горчичным порошком промывала теплицу,может весной из пульверизатора пройтись этим составом Embarassed
medirin писал(а):

Оля какую ежевику купила?

надеюсь,что вырастет то что купила,а то была покупка в ОБИ бесшипной ежевики,так выросла как колючая проволока,пришлось удалять

20 Мар 2020 16:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
надеюсь,что вырастет то что купила

Спасибо, я сейчас подбираю какой нибудь раннеспелый сорт. у меня растет сорт Торнфри, всем хороша и вкус и бесшипая, но не все ягоды успевают созреть.

20 Мар 2020 17:49

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
Света, ты имеешь ввиду 9% уксус?

Нет. Кислота Уксусная пищевая 70%. На 3х лит банку - 1 дес.л. Всегда так делаю.

20 Мар 2020 19:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
На 3х лит банку - 1 дес.л.

Тогда нормально, просто я в последнее время закатываю все в 800 г. банки или в литровые даже не обратила внимание, что это 3-х литровка.

20 Мар 2020 21:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, мне очень понравился Манстед Вуд (Munstead Wood), обожаю такой цвет, но вот куда ее приткнуть?Слишком уж она вырвиглазастая

Танюш, да не заморачивайся сильно, подбирая по цвету.Сколько бы я не подбирала, все равно "красивый винегрет" получается.По опыту поняла , что лучше подобрать кусты примерно одной высоты и объёма, малые садить в ноги к крупным.
mur1040 писал(а):
У тебя же есть Голден Селебрейшн (Golden Celebration)?Покажи , пожалуйста
Извини, что достаю

Ну что ты, зачем извиняешься.
Фото

Фото

Только это нашла.У меня ей пару лет всего, остинки с каждым годом наращивают силу, жду, что станет мощным кустом.

21 Мар 2020 0:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Вроде пустяковое дело... зайти поболтать в интернете... а ведь за каждой аватаркой бьётся чей-то пульс, чья-то жизнь... Даже если вы не знаете его лично... это чей-то голос, чьё-то сердце, разум,.... Душа. Именно её мы и чувствуем в первую очередь... щупаем в темноте... наугад. Узнаем потом по тональности, особенному запаху... ауре, которая чувствуется... по манере вести разговор... по юмору... по настроению...
это как с закрытыми глазами узнавать...
Некоторые склонны привязываться здесь к людям, а иным всё равно... они зашли и вышли. Мы все разные... Это место особенное: мы здесь оставляем свои размышления - частичку себя... Кто-то может не вспомнить нас, если мы вдруг перестанем сюда приходить, а кто-то запомнит до конца своих дней, до того люди могут сродниться душами...
... для большинства мы лишь мимолётные попутчики... и они даже не заметят чьё-либо отсутствие... Тем ценнее те, к кому мы привязались и кто нас помнит.
Это наше время и мы сюда заходим проводить его вместе, пока можем, пока хотим, пока нужны, пока дышим...
—————-
И Время... Время... - один из самых дорогих подарков.
© Ангелина Фениксовна

21 Мар 2020 1:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Только это нашла.У меня ей пару лет всего, остинки с каждым годом наращивают силу, жду, что станет мощным кустом.

Леночка, спасибо air_kiss friends
Розы взяла, да не те unknown разобрали , радует, что народ не только о еде думает Wink good В садовом магазине много было покупателей
А сахар с солью и мукой у нас опять в дефиците
ol4ik1 писал(а):
надеюсь,что вырастет то что купила,а то была покупка в ОБИ бесшипной ежевики,так выросла как колючая проволока,пришлось удалять

Оля, почитай отзывы, мне не понравились, сильно поросль дает, от которой не возможно избавиться wacko1 friends
priora писал(а):

Красота good2 girl_in_love girl_in_love
Всем Спокойной ночи
Ангела хранителя ко сну !

23 Мар 2020 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть вечер в тишине своей
Нам звёзды дальние подарит,
Здоровья, радости, добра
И исполнения желаний!..

Ирина Самарина

Закрой глаза… Рисуй со мной весну…
Возьми с души своей поярче краски.
Сейчас я лист с зимой переверну
И можно начинать цветную сказку…

Рисуй подснежник первый подо льдом
И лучик солнца, что с небес пробился.
Весна ещё вчера казалась сном,
Представь, что этот сон сегодня сбылся…

Рисуй весны цветочные шаги
И ручейки спешащие куда-то…
В душе картину эту береги,
Поверь, твоя весна дороже злата…

Представь весенний свежий ветерок,
Что веточки деревьев будит нежно.
Зима закроет вьюги на замок
И вдаль уйдёт своей дорогой снежной…

Весна, она врывается в сердца
И перемены к лучшему приносит.
Снимает позитивом грусть с лица
И ничего, совсем, взамен не просит…

Раскрась весну от неба до земли,
Когда до солнца крыльями касаясь,
Курлыча, прилетают журавли,
В тепле весенних дней не сомневаясь…

Умение душою рисовать —
Даётся в жизни каждому с рожденья…
И лучше о душе не забывать,
Чтоб жить всегда с весенним настроеньем…

Сменило утро сонную луну…
Я шторы осторожно отодвину…
Открой глаза, встречай свою весну,
Ведь ожила души твоей картина…

23 Мар 2020 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра
Лена, мне опять твой совет нужен
Мне еще две Остинки надо подобрать, для моего нового розария, посоветуй мне, пожалуйста что выбрать?
В магазине не большой выбор, есть Жена поэта
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/the-poets-wife
Дездемона
http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/desdemona
Lichfield Angel
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/lichfield-angel
Pilgrim
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/the-pilgrim
Леночка, помоги выбрать из этих
Я уже подсадила к розам 8 лилейников и две астильбы, не знаю что получится из всего этого, думаю если не понравится, можно лилейники убрать
Я два дня потихоньку сеяла. чистила,обрезала розы, многие уже с листиками и не маленькими girl_claping good домашнюю работу никто не отменял, Саша был три дня дома, баловала его вкусняшками
Вот такими булочками
https://www.youtube.com/watch?v=fdfz0_CkL1s
Фото

Батон молочный
https://forum.say7.info/topic63756.html
Фото

Фото

Оба рецепта впечатлили, мне батон очень понравился, просто не весомый и вкусный, а Саша сказал, что маленькие батончики все равно вкуснее, попросил завтра их испечь Wink girl_haha Он не любитель хлеба, но как говорится-С кем поведешься Wink girl_haha
Немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Новый лилейник
Фото

Розы
Фото

Все уже высадила girl_claping
Девочки, у нас зацвел абрикос, Краснощекий
Академик пока спит
Думаю, что в начале апреля зацветет пион древовидный, я запуталась уже, когда все должны цвести, но не в марте точно unknown unknown
Потопала отдыхать, устала я что-то
Всем Спокойной ночи girl_bye

Жизнь всегда даёт второй шанс, этот шанс называется «завтра»...

Фото

23 Мар 2020 13:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040
Танюша, смотрю на твои цветочки и душа поет, у нас все еще толстый слой снега. Вчера даже из дому было страшно выглядывать - ветер весело трепал арматуру и срывал утеплитель на ближайшей стройке, при этом завывал так, что казалось, что под окном собака Баскервилей поселилась.

У тебя так мило и так красиво, спасибо, что делишься этой радостью. И за хлебушек спасибо.
Я в выходные своих радовала капустным пирогом на бабушкином рубленном тесте и пиццей с остатков теста с ее же "болгарским лечо" (все рецепты есть на моей страничке), а себя Катюшиной постной коврижкой. nyam2
https://forum.say7.info/topic4716.html

23 Мар 2020 14:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

У нас всю зиму была весна. В субботу гуляли в лесу с внучкой и тоже было сухо, а в воскресенье проснулась, глянула в окно, а на дворе зима........ Shocked wacko1
Фото

Съездила вчера на дачу, отвезла одежду, семена и пару бутылей воды, пока насос не включили. Чеснок зеленеет, нарциссы выпестили бутоны, крокусы должна раскрыться. Принесла пару фоток. Сын торопил, но я все же кое-что сфоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пока до Таниной весны нам далеко, но и эти первые краски радуют.

Дни стоят солнечные и это тоже радует. Еще бы закончился поскорее этот всемирный кошмар....

23 Мар 2020 17:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Танюшик, как ты все успеваешь: и с цветами возишься , и батоны шикарные печешь? Меня хватает только на то, что бы покушать с утра приготовить. Что-то тяжело нынче весна мне даётся. Кошки обожрали весь рассадный перец. Посеяла им травки - опомнилась... girl_haha girl_haha girl_haha

На улице дикий холод, ветер. Сейчас бы лечь и спать, спать до апреля!!!

23 Мар 2020 17:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чеснок зеленеет, нарциссы выпестили бутоны, крокусы должна раскрыться.

масики долгожданные

lilien86 писал(а):
Танюшик, как ты все успеваешь: и с цветами возишься , и батоны шикарные печешь?

для меня это тоже загадка

lilien86 писал(а):
Кошки обожрали весь рассадный перец.
wacko1 Вредители!

Наверх