Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2020 0:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Людочка,стоматолог эту для меня тоже ужас ужасный... Поправляйся! Дети на даче живут? Или в городе? Как там они,не паникуют? |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 1:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
В деньгах потеряем, лучше почистить
![]() ![]() ![]()
Умочка ты моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натка, ты какие выбрала?
Правильно делаете ![]() У нас несколько орехов и у всех абсолютно разный вкус, вот соседские орехи очень крупные, но какие же они не вкусные, как-будто дрова жуешь, а не орехи ![]() У меня ведро осталось орехов, ндо бы их почистить, никак себя не заставлю ![]() ![]() ![]() Принесла обещанную вкусняшку Маршмеллоу с горьким шоколадом, рецепт хороший, но я бы уменьшила количество желатина, вот ссылочка, может кто захочет повозиться, делается очень быстро ![]() https://www.youtube.com/watch?v=XDBRfhxzMJU Цветочек у меня расцвел к вечеру ![]() ![]() Всем Спокойной ночи ![]() «Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют...» ("Ёжик в тумане"). Верьте в себя, друзья, берегите свои звёзды! Спокойной ночи !!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 1:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 1:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Такие ситуации помню, но из-за сильных морозов. Потом будут отдыхать
Так Тане как раз эта морока и не нравится. Будем делать заказ на нечищенные ![]()
![]() ![]()
Нас тоже такое ждет, а вдруг мясом накормим ![]() ![]()
Пора за такое наказывать. Да и за другое тоже. Сейчас видела по ТВ видео с камеры слежения в магазине, какой-то скидывает с полупустых полок товары в тележку, потом фотографирует пустые, а потом раскладывает все обратно и уходит ![]()
Спасибо, Наташа! ![]() ![]()
Дети в городе, на даче слишком сыро, у них ручей прямо за участком, а сейчас еще и разлился. Сын работает дома, не паникуют. Агата регулярно болеет, после того как сходит в садик. Так что сидят дома
У них тоже, наверное, есть разные сорта, как у других плодовых и ягодных Да, бывают очень вкусные, а бывают так себе.
Как-то раз купили, половина черных была. Так что не все на мусорку отправляют ![]()
Спасибо! Слюнки потекли ![]()
Шикарный! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 10:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Людочка, спасибо, что заметила ошибку, конечно Фитоверм против вредителей, его можно применять в течение сезона, а Препарат 30 Плюс однократно весной. Девочки, я в разделе Дачная жизнь выложила статью из ДК по защите сада, там все подробно и про 8% раствор мочевины и про препараты меди и про био- и химфунгициды. https://forum.say7.info/topic98063.html |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 10:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Света, ты имеешь ввиду 9% уксус? |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 12:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
Люда,в упаковке 4 пачки муки по 2 кг.
Ира,я тоже обрабатывала, и мне понравилось,уже в этом году опрыскали деревья и кусты.
Таня,спасибо! по твоей наводке сходила в Фикс Прайс,хотела лилейников,но не было ![]()
Наташа,спасибо! пойду почитаю |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 12:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красоты много не бывает, пусть все цветет и благоухает.
Вегетарианцы?
Оля какую ежевику купила?
Пошла смотреть. Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 13:07
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Люда, так поэтому надо сразу добавлять монофосфат калия, что бы предотвратить реакцию, при которой гидрохлорид натрия превращается в хлор. Так что тут нет активного хлора. Промыть теплицы этим средством очень даже нормально, не ржавеет металл и не повредит поликарбонату. |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 13:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Света, девочки, как считаете что имеется ввиду под уксусной эссенцией - 70%? или 9% уксус? |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 14:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Уксусная эссенция это разведенная уксусная кислота, поэтому она чаще всего 70%, бывает 80%, а уксусная кислота 100%. Правда иногда на бутылках пишут и уксусная кислота и эссенция, но должны быть %. Столовый уксус чаще всего 9%, раньше продавали и 6%. Я то же обратила внимание, что в рецепте у Светы на 2 ст. ложки сахара десертная ложка уксусной эссенции, это очень много, на мой взгляд. |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 14:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
оставила 70% |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 15:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
а про это не помню,чтобы Иван говорил,надо пересмотреть ещё раз ролик. Я осенью горчичным порошком промывала теплицу,может весной из пульверизатора пройтись этим составом ![]()
![]() ![]() надеюсь,что вырастет то что купила,а то была покупка в ОБИ бесшипной ежевики,так выросла как колючая проволока,пришлось удалять |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 16:43
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, я сейчас подбираю какой нибудь раннеспелый сорт. у меня растет сорт Торнфри, всем хороша и вкус и бесшипая, но не все ягоды успевают созреть. |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 17:49
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 19:39
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Тогда нормально, просто я в последнее время закатываю все в 800 г. банки или в литровые даже не обратила внимание, что это 3-х литровка. |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2020 21:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, да не заморачивайся сильно, подбирая по цвету.Сколько бы я не подбирала, все равно "красивый винегрет" получается.По опыту поняла , что лучше подобрать кусты примерно одной высоты и объёма, малые садить в ноги к крупным.
Ну что ты, зачем извиняешься. Только это нашла.У меня ей пару лет всего, остинки с каждым годом наращивают силу, жду, что станет мощным кустом. |
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2020 0:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() Вроде пустяковое дело... зайти поболтать в интернете... а ведь за каждой аватаркой бьётся чей-то пульс, чья-то жизнь... Даже если вы не знаете его лично... это чей-то голос, чьё-то сердце, разум,.... Душа. Именно её мы и чувствуем в первую очередь... щупаем в темноте... наугад. Узнаем потом по тональности, особенному запаху... ауре, которая чувствуется... по манере вести разговор... по юмору... по настроению... это как с закрытыми глазами узнавать... Некоторые склонны привязываться здесь к людям, а иным всё равно... они зашли и вышли. Мы все разные... Это место особенное: мы здесь оставляем свои размышления - частичку себя... Кто-то может не вспомнить нас, если мы вдруг перестанем сюда приходить, а кто-то запомнит до конца своих дней, до того люди могут сродниться душами... ... для большинства мы лишь мимолётные попутчики... и они даже не заметят чьё-либо отсутствие... Тем ценнее те, к кому мы привязались и кто нас помнит. Это наше время и мы сюда заходим проводить его вместе, пока можем, пока хотим, пока нужны, пока дышим... —————- И Время... Время... - один из самых дорогих подарков. © Ангелина Фениксовна |
||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2020 1:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() Розы взяла, да не те ![]() ![]() ![]() А сахар с солью и мукой у нас опять в дефиците
Оля, почитай отзывы, мне не понравились, сильно поросль дает, от которой не возможно избавиться ![]() ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи Ангела хранителя ко сну ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2020 0:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Пусть вечер в тишине своей Нам звёзды дальние подарит, Здоровья, радости, добра И исполнения желаний!.. ![]() Ирина Самарина Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой переверну И можно начинать цветную сказку… Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся… Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата… Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной… Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит… Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь… Умение душою рисовать — Даётся в жизни каждому с рожденья… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроеньем… Сменило утро сонную луну… Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина… ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2020 1:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, мне опять твой совет нужен Мне еще две Остинки надо подобрать, для моего нового розария, посоветуй мне, пожалуйста что выбрать? В магазине не большой выбор, есть Жена поэта http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/the-poets-wife Дездемона http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/desdemona Lichfield Angel http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/lichfield-angel Pilgrim http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/the-pilgrim Леночка, помоги выбрать из этих Я уже подсадила к розам 8 лилейников и две астильбы, не знаю что получится из всего этого, думаю если не понравится, можно лилейники убрать Я два дня потихоньку сеяла. чистила,обрезала розы, многие уже с листиками и не маленькими ![]() ![]() Вот такими булочками https://www.youtube.com/watch?v=fdfz0_CkL1s Батон молочный https://forum.say7.info/topic63756.html Оба рецепта впечатлили, мне батон очень понравился, просто не весомый и вкусный, а Саша сказал, что маленькие батончики все равно вкуснее, попросил завтра их испечь ![]() ![]() ![]() ![]() Немного цветов Новый лилейник Розы Все уже высадила ![]() Девочки, у нас зацвел абрикос, Краснощекий Академик пока спит Думаю, что в начале апреля зацветет пион древовидный, я запуталась уже, когда все должны цвести, но не в марте точно ![]() ![]() Потопала отдыхать, устала я что-то Всем Спокойной ночи ![]() Жизнь всегда даёт второй шанс, этот шанс называется «завтра»... |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2020 13:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Танюша, смотрю на твои цветочки и душа поет, у нас все еще толстый слой снега. Вчера даже из дому было страшно выглядывать - ветер весело трепал арматуру и срывал утеплитель на ближайшей стройке, при этом завывал так, что казалось, что под окном собака Баскервилей поселилась. У тебя так мило и так красиво, спасибо, что делишься этой радостью. И за хлебушек спасибо. Я в выходные своих радовала капустным пирогом на бабушкином рубленном тесте и пиццей с остатков теста с ее же "болгарским лечо" (все рецепты есть на моей страничке), а себя Катюшиной постной коврижкой. ![]() https://forum.say7.info/topic4716.html |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2020 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Всем привет! У нас всю зиму была весна. В субботу гуляли в лесу с внучкой и тоже было сухо, а в воскресенье проснулась, глянула в окно, а на дворе зима........ ![]() ![]() Съездила вчера на дачу, отвезла одежду, семена и пару бутылей воды, пока насос не включили. Чеснок зеленеет, нарциссы выпестили бутоны, крокусы должна раскрыться. Принесла пару фоток. Сын торопил, но я все же кое-что сфоткала. Пока до Таниной весны нам далеко, но и эти первые краски радуют. Дни стоят солнечные и это тоже радует. Еще бы закончился поскорее этот всемирный кошмар.... |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2020 17:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Танюшик, как ты все успеваешь: и с цветами возишься , и батоны шикарные печешь? Меня хватает только на то, что бы покушать с утра приготовить. Что-то тяжело нынче весна мне даётся. Кошки обожрали весь рассадный перец. Посеяла им травки - опомнилась...
![]() ![]() ![]() На улице дикий холод, ветер. Сейчас бы лечь и спать, спать до апреля!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2020 17:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
масики долгожданные
для меня это тоже загадка
![]() |