Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Мар 2020 20:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, помоги выбрать из этих

Таня, у меня Пилигрим был, он классный, хочу повторить.И Личфилд Ангел есть, он сама нежность.Бери их.За других не скажу.
А лилейники ты может и зря с розами посадила.У меня есть один куст в розах, но он давит своими листьями.Но их можно же пересадить в любой момент. А у тебя может и к месту будут Wink
Багира-Манго писал(а):
Съездила вчера на дачу,

Ну вот и ты отметилась на даче, можно сказать приоткрыла дачный сезон. Спасибо за первоцветы!
Когда уже до своих доживем. Так хочется позитива в потоке этого негатива. У меня потихоньку все розарии оттаивают, там все хорошо. В выходные хотела заняться обрезкой гортензий, но так похолодало и выпал снег и не хотелось никуда выходить.
Утро писал(а):
Я в выходные своих радовала капустным пирогом на бабушкином рубленном тесте и пиццей с остатков теста с ее же "болгарским лечо" (все рецепты есть на моей страничке), а себя Катюшиной постной коврижкой.

good2 good2 good2
Я тоже стала частенько печь.Студенты на дистанционном обучении у нас, поэтому приходится то пиццу, то пирог, то пирожки печь, сын с мужем на 2 недели в "отпуске" пока. Сейчас на каждый праздник пеку сама торт, даже 2 формы новые купила.Дело в том, что у нас сейчас без проблем можно купить сливки для взбивания, а раньше очень редко завозили.Вот я и балуюсь. В субботу был др у сына, я испекла любимый торт Черный лес, правда без вишни.Сливки для крема взбивала с творожным сыром.И такой классный торт получился, вот вообще удачный, да такой огромный, я переживала, что не съедим, а остался маленький кусочек всего.

24 Мар 2020 10:32

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пока до Таниной весны нам далеко, но и эти первые краски радуют.

А у нас все цветочки засыпало снегом. Обидно до слез. Рябчики, тюльпаны, розы все открыла уже. Может кто выживет ??? У них тоже свой кароновирус wacko1

lilien86 писал(а):
Кошки обожрали весь рассадный перец.

Ох, эти кошки...любимки наши. Я свою тоже гоняю. Так и лезет к рассаде.

24 Мар 2020 20:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Нас тоже завалило снегом.. Сугробы по полметра.. за всю зиму столько не было,сколько сейчас. wacko1

24 Мар 2020 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть будет настроение хорошим,
Сбываются желанья и мечты,
И дарят те, кто в мире всех дороже,
Тепло своей сердечной доброты...
Ведь в жизни это лучшие подарки -
Забота близких, теплота друзей.
Пусть будет много и событий ярких,
И радостных, приятных мелочей!

24 Мар 2020 23:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Багиррра писал(а):
похолодало и выпал снег и

priora писал(а):
тоже завалило снегом

Светланка!!! писал(а):
все цветочки засыпало снегом.

wacko1 Ну вот и как это все называется?

24 Мар 2020 23:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Батон молочный

Танюша, посмотрела на твой батончик и решила сегодня испечь, понравился. Особенно понравилось, что рецепт на не большую порцию.

24 Мар 2020 23:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Ну вот и как это все называется?

Это называется март))

25 Мар 2020 9:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро.
priora писал(а):
Всем привет! Нас тоже завалило снегом.. Сугробы по полметра.. за всю зиму столько не было,сколько сейчас.

Помню как Ира из Питера писала в январе, что в марте это тепло аукнется. Девочки, очень вам сочувствую. А у нас вся эта махина снега слежалась. и сейчас давит на растения, ломает их. Больно думать об этом.

25 Мар 2020 10:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я тоже стала частенько печь.

так дома уютно, когда пахнет выпечкой give_heart
Багиррра писал(а):
В субботу был др у сына

С прошедшим Днем рождения сыночку! Здоровья и успехов!
Багиррра писал(а):
я испекла любимый торт Черный лес,

Тоже своему на каждый ДР пеку шоколадный торт с вишней, это уже традиция
https://forum.say7.info/topic15286.html
Фото

25 Мар 2020 10:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Юлечка!! С днем рождения!! Совсем потерялась(

25 Мар 2020 11:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Доброго утра всем людям Земли!
Доброго утра вблизи и вдали.
Доброго утра и чистого неба,
Белого снега и зрелого хлеба,
Веры, Надежды, Земной красоты,
Чтоб, как и прежде сбывались мечты!

25 Мар 2020 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Танюша, посмотрела на твой батончик и решила сегодня испечь, понравился. Особенно понравилось, что рецепт на не большую порцию.

Ириша, рада, что тебе понравился рецепт friends
А я пекла капкейки, по рецепту Разии, очень понравились, все в меру, ничего лишнего, шприцем наполнила их абрикосовым джемом, сверху белково-заварные башенки, люблю этот крем из-за легкости и дешевизны Wink good2
https://forum.say7.info/topic66019.html
Фото

Мини батончики , по просьбе Саши
Фото

Вот такой беляш у меня цветет
Фото

Фото

Фото

Всем сочувствую из-за плохой погоды praising friends praising
У нас несколько дней было тепло, потом похолодало, постоянно висит туман и мжичка wacko1
Девочки, вы наверное слышала, что и у нас теперь есть этот вирус с короной, обидно , что притащила нам его профессор вирусологии, на праздники решила побаловать себя покупками в Милане и никому не сказала, вот такая грустная история
Проверили студентов, которым она лекции читала, все здоровы и это радует girl_claping
Пока она единственная заболевшая
Утро писал(а):
Тоже своему на каждый ДР пеку шоколадный торт с вишней, это уже традиция

Наташа, спасибо за ссылочку, очень вкусный торт nyam2 good2
Светланка!!! писал(а):
А у нас все цветочки засыпало снегом. Обидно до слез. Рябчики, тюльпаны, розы все открыла уже. Может кто выживет ??? У

Не переживай, Света, на дворе не декабрь, все-таки конец марта, все будет в порядке с цветами praising friends
Багиррра писал(а):
Таня, у меня Пилигрим был, он классный, хочу повторить.И Личфилд Ангел есть, он сама нежность.Бери их.За других не скажу.
А лилейники ты может и зря с розами посадила.У меня есть один куст в розах, но он давит своими листьями.Но их можно же пересадить в любой момент. А у тебя может и к месту будут

Лена, спасибо тебе огромное за советы girl_in_love air_kiss friends
Розы еще не купила, может завтра получится

25 Мар 2020 16:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
евочки, вы наверное слышала, что и у нас теперь есть этот вирус с короной, обидно , что притащила нам его профессор вирусологии, на праздники решила побаловать себя покупками в Милане и никому не сказала, вот такая грустная история

Слов нет, как могут быть люди такими безответственными.. У нас через день по 3-4 человека прибавляется, и ведь все они вернулись из за рубежа, т.е. уезжали 7-10 дней назад, когда уж пандемия была объявлена. Это что - на авось пронесёт? А ведь потом тратятся такие человеческие и денежные ресурсы. Наказывать надо жёстко.
По моему ситуация у нас только начала набирать обороты. Никакой паники нет, но как то неприятно,беспокоюсь за бабушку и родителей и не известно сколько это всё продлится.
Радует одно- впереди такое тепло, в апреле уже такие плюсА и солнце Yahoo! Yahoo! Yahoo! , вот говорю, а сама язык прикусываю.А вдруг и лето будет ЛЕТОМ))

25 Мар 2020 19:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
Чего то не пишется.... у нас дожди, что очень радует. У нас режим ЧС до 12 апреля и все может быть, чтл продлят.

На дачу можно только по 1 в машине ехать. Но город малегький, патрулирует только 1 машина, мы успели ппосадить большую часть томатов, в пятницу постараемся доехать и довысаживать остальное.
В магазинах везде разметки, запускают ограниченно, охранник регулирует. Штрафы за все нарушения. Я без работы, потому что все бары и р5стораны в первую очередь закрыли. Работают только продуктовые...

25 Мар 2020 20:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Всем привет!

Привет, Маришка. У нас пока не ЧС, но ограничения то же начинают вводить. По С-Петербургу могу сказать, что в Петербурге с 19 марта не работают театры, концертные залы, экскурсии, цирки, аттракционы, катки и пр. В общем, закрыто все, что не связано с обеспечением жизнедеятельности города и предприятий. Из кинотеатров закрыты все. c 26 марта не работают фитнес-центры, бассейны, спортивные залы и фудкорты в торговых центрах. Рестораны работают, но принимают только до 50 гостей одновременно.
Людям старше 65 лет рекомендовано никуда не выходить. Пока что именно рекомендовано, в отличие от Москвы, где на выход на улицу существует прямой запрет с 23 марта.
Школьники с 17 марта могут учиться дистанционно, студенты также, но сейчас в школах каникулы, а дальше пока не понятно, особенно с экзаменами у студентов и старшеклассников.
В больницах отменили все плановые операции, кроме жизненно необходимых.
Сейчас по ТВ показывали выступление президента, он объявил, что следующая неделя будет не рабочей.
Вот так вот.

26 Мар 2020 0:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
medirin писал(а):
Сейчас по ТВ показывали выступление президента, он объявил, что следующая неделя будет не рабочей. Вот так вот.

Только не слышу пока информации о наказаниях для нарушающих карантин, да и праздношатающихся можно было бы приструнить.
Marishkaa25 писал(а):
На дачу можно только по 1 в машине ехать. Но город малегький, патрулирует только 1 машина, мы успели ппосадить большую часть томатов, в пятницу постараемся доехать и довысаживать остальное.

Придется прятаться на заднем сидении Wink . А вообще. конечно, все это совсем не весело. Хорошо, что мне на огород никуда не надо ехать. Правда еще до огорода долго, там снега море еще лежит.
Багиррра писал(а):
Слов нет, как могут быть люди такими безответственными.. У нас через день по 3-4 человека прибавляется, и ведь все они вернулись из за рубежа, т.е. уезжали 7-10 дней назад, когда уж пандемия была объявлена. Это что - на авось пронесёт? А ведь потом тратятся такие человеческие и денежные ресурсы. Наказывать надо жёстко.

Согласна, абсолютно. Не думала, что народ настолько безответственный. Особенно врачи высокопоставленные поразили.
Багиррра писал(а):
Радует одно- впереди такое тепло, в апреле уже такие плюсА и солнце , вот говорю, а сама язык прикусываю.А вдруг и лето будет ЛЕТОМ))

Ой, я тоже, слушаю прогнозы и плюю через плечо. Пока все не закрыли, надо еще в садовый съездить girl_haha
mur1040
Танечка, спасибо за вкусняшки и за цветочки! Romashki
Какие примулки у тебя красочные good
Утро писал(а):
А у нас вся эта махина снега слежалась. и сейчас давит на растения, ломает их. Больно думать об этом.

У нас так же, каждый год. У нас вишни ломанные, теперь ставим защиту. А этой зимой снежный гребень пошел в другом месте, надо к яблоньке торить путь, откапывать нижние ветки, чтобы не сломало.
priora писал(а):
Нас тоже завалило снегом.. Сугробы по полметра.. за всю зиму столько не было,сколько сейчас.

У погоды нет плохой погоды Wink
Светланка!!! писал(а):
А у нас все цветочки засыпало снегом. Обидно до слез. Рябчики, тюльпаны, розы все открыла уже. Может кто выживет ??? У них тоже свой кароновирус

Выживут, наши каждую весну заносит

26 Мар 2020 0:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
до огорода долго, там снега море еще лежит.

Люда, видимо у нас снега меньше было, хотя сугробы были большие.Думаю, что к концу недели совсем сойдёт.У меня осталось только там, где тень от большой елки, да вдоль забора.У меня ощущение, что в землю опять мало что попало. В выходные наверно можно будет хвойные тёпленькой водичкой попробовать полить.
Cornis писал(а):
Пока все не закрыли, надо еще в садовый съездить

Я заметила, что в наших садовых ничего интересного нет.Или может мне ничего не надо.
Мне очень хочется парочку роз посадить, каких нибудь новых, эксклюзивных, что б прям вау-эффект был. Да наверно обойдусь нынче тем, что имеется.Держу себя.

Ну если действительно нас ждёт неделя выходных, то можно будет много работы переделать.Как раз время пришло пикировать томаты, кое что досеять, обстричь гортензии, обработать деревья и кустарники, порядок в доме навести. И заняться рукоделием, я таких славных котиков вышиваю.

26 Мар 2020 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Только не слышу пока информации о наказаниях для нарушающих карантин

Вроде ужесточают наказания, но пока реально не оштрафуют на большую сумму или не посадят, народ ведь не будет серьезно к этому относиться.
Поживем, увидим.

26 Мар 2020 3:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Штрафы от 300 евро и до нескольких тысяч. Все парки, театры, спорт.залы, музеи, церкви закрыли полность с барами и ресторанами в 1 день. А с 16 остались только магазины с едой, заправки.
Столько людей без работы или на очень хитрую биржу труда, что от зарплаты половина остается. Но вроде как кредиты и аренду можно не платить

Вроде как сегодня послабление сделали, что можно вдвоем, только пассажир сзади, в свое поле для минимальных работ и поеормить животных. Все фото на телефон сделала, мало ли...+ документы на дачу возьмем в машину

Жалко что не можем бройлеров купить, 40 км ехать, это 100% будет штраф

26 Мар 2020 3:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Штрафают и очень круто- за поход в магазин только ща творогом, только за пивом, за гуляние, пробежки(кто бегает для здоровья) езду на велосипеде, купание и загорание, одну дуру пьяную из общественного бассецна полицейский вылавливал, сидят втроем или 4ом в машине- каждому штраф.. За прогулку с собакой в 3-5 км от дома. Люди идиоты начали с игрушечными собаками выходить

Люди не понимают.... среди врачей просто ужасное количество заболевших

В чем то может и преувеличивается. Но пока цифры около 50.000 заболевших.
Статистика- большая часть умерших- люди от 65 лет. Испания, Италия много долгожителей....

Просто берегите себя, старайтесь соблюдать дистанцию, гигиену.... лучше отсидеться дома и не выходить лишний раз на улицу. Мы сейчас только под домом с собаками, раз ч ннделю с магазин и на дачу пару раз в неделю, которая у нас в далеке ото всех

26 Мар 2020 10:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Снег не тает....
Эпидемия прогрессирует. У нас по Саратовской области 1 заболевший, приехавший с Италии. По городу пока нет. На работе введено чрезвычайное положение. Мы же обслуживающая организация. Мы дежурим на горячей линии и по звонкам будем оказывать разного вида услуги. Вот так вот. Выходные на неделю нам не светят.

26 Мар 2020 14:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Светочка!! С днем рождения!!!! Romashki

26 Мар 2020 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светочка, с Днем Рождения!!!

26 Мар 2020 15:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Светлана,с Днём рождения!

26 Мар 2020 15:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Что-то никто не болтает, не рассказывает, чем занимается. Настроение гадкое, стоит только послушать ток-шоу по телеку или почитать в тырнете прогноз по вирусу... Потом ночью уснуть не могу. Все, кто после 65 вымрем, как мамонты.... wacko1 girl_haha Уже запретила себе читать эту инфу. Зато книжки есть время почитать. Вот выращиваю рассаду и думаю, а на фиг она мне надА? КАк ездить на дачу в этом году?, страшно подхватить заразу. Дети настаивают отказаться в это лето от дачи... unknown

Это для настроения вам

Наверх