Цукаты из арбузных корочек

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото

Фото

Девочки, сделала на пробу эти цукаты, и они мне очень-очень понравились! girl_in_love Предлагаю вам попробовать.
Нашла у Маши варенье http://forum.say7.info/topic16337.html , где технология похожая.

Нужно:
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
сахар 400гр+на обсыпку
вода 200гр
лимонная кислота - 2гр или по вкусу
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию
ванилин на кончике ножа по желанию

Делать так:
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя
Фото

и от остатков мякоти
Фото

Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз unknown
Нарезать кубиками или по желанию
Фото

Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики
Фото

после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания
Фото

Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара Wink
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты,
Фото

опускаем в сироп кубики корок
Фото

Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными
Фото

Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.
Фото

Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.
Фото

В конце варки добавила ванилин nyam2 . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально Wink , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг
Фото

Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки
Фото

Фото

Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы
Фото

Угощайтесь! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

 
25 Авг 2009 9:52

Страница 1 из 7