Арбузное варенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Июл 2009 18:22
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
Объедение! Самое настоящее!!!
В отличии от остальных, это варенье готовится не из того, что мы едим, а из того, что часто выбрасываем. А точнее, из арбузных корок! Только корок не самых зеленых, а из бело-розовой мякоти. Рецепт нашла в просторах мировой паутины, но слегка переиначила по-своему. Итак, С 1 кг корочек надо снять верхнюю зеленую кожуру, оставив светло-розовую и белую часть арбуза. Затем кусочки корки нужно порезать, как подскажет фантазия. Замочить их на 2-3 часа в растворе соды (где-то 2-3 ст.л. на 1 л воды). Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты. Далее корки хорошо промыть, слегка отварить в воде, воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды. Варить до прозрачности. Это по рецепту, а я уже точно не помню, сколько сахара я брала и сколько корок, все делала на глаз. И еще, в этот раз я корки не приваривала, а сразу бросала в сироп. По рецепту в конце варки надо добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет, но я так еще не пробовала - все забываю! P. S. Решила я попробовать сделать такое чисто из интереса, ну а мама вообще смотрела на мои старания скептически. Результат? Шикарное, ароматное вареньице, арбузные кусочки в сиропчике. Сварила я такого варенья много, а вот до октября не дожила ни одна банка! Так что советую приготовить такое каждой хозяюшке, тем более, делается оно из того, что выбрасывается в любом случае! P. P. S. Хоть делаю это варенье уже второй год подряд, почему-то опасалась: а вдруг что-то не получится.. Результат оправдал ожидания: ВКУСНО!!! |
||||
21 Июл 2009 9:14
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
Holly-marie
то что ты описываешь, это не арбузное варенье, а цукаты из арбузных корочек а приготовление арбузного меда можно посмотреть здесь: http://www.1tv.ru/newsvideo/127151 там в начале сюжет про кизиловое варенье. а затем уже мой рецепт арбузного варенья |
||||
23 Июл 2009 2:57
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
Ну все, эту роковую ошибку мне никто не простит и все же эти цукатики у нас употреблялись как варенье - с сиропом, очень вкусно было с творожком
ух ты, ничего себе, это Вы были в сюжете!! классно, расскажите, как это Вы "попали в телик" сюжет, кстати, очень интересный - узнала много нового |
||||
23 Июл 2009 3:04
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
Holly-marie
в телеке я давно - так как 4 года назад начала вести передачу на канале мир по национальной кухне |
||||
23 Июл 2009 17:40
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
мм, как интересно! о, так значит, я общаюсь с профессиональным поваром! у нас-то такого канала нет, так что я и не могла вас увидеть |
||||
24 Июл 2009 1:02
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
Holly-marie
нет-нет я не профессиональный повар) просто люблю готовить и всегда интересовала национальной кухней. |
||||
28 Июл 2009 18:51
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
В украинском языке есть два разных прилагательных: "професійний" и "професіональний", где первое слово значит "связанный с профессией, работой", а второе - "профессионал, профи, мастер своего дела". Думаю, к Вам относится второе |
||||
28 Июл 2009 19:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А сахар! Он же дорогой! Самый дешевый 26 рубликов кг. |
||||
31 Июл 2009 14:34
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
ну, для начала можно пробовать сделать чуть-чуть, на пробу, у меня в первый раз уварилось где-то до до неполной полулитровой баночки. И сахара тут понадобится всего-ничего И потом, сахар не такой дорогой, как, например, мед или фруктоза, из которых тоже варенье делают. А универсальных рецептов, наверное, нет, иногда может не получится обычная глазунья (по крайней мере, у меня ). |
||||
05 Сен 2009 16:18
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Holly-marie
тут такие споры, а мне понравилось. обязательно сварю варенье с цукатами спасибо |
||||
05 Сен 2009 18:03
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
спасибо за отзыв и с рецептиком удачи!! кстати, какой же дельфин у Вас на аватарке!!! |
||||
29 Дек 2009 4:59
|
LorenBar
Любовь Питер |
|||
ОБАЛДЕТЬ!!!!ДАВНО-ДАВНО ИСКАЛА
жалко только, что теперь надо ждать до осени ((( |
||||
31 Янв 2010 0:09
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
LorenBar, за комментарий спасибо и успехов в приготовлении!! а осень, она примчится очень быстро - раз и Новый 2011 праздновать будем!
|
||||
25 Июл 2010 13:47
|
Taya79
45 лет Украина |
|||
Holly-marie я знакома с подобным вареньем уже очень давно, моя мама еще что-то подобное делала. Но я рецепт упростил.
Я беру арбузную корочку, как и вы, срезая темно зеленую часть, разрезаю на кусочки, засыпаю сахаром на глаз, на вкус, кому как нравится Жду, чтоб появился сок, добовляю цедру лимона или апельсина, снимаю с цытрусовых белую кожуру, разрезаю на кусочки и кидаю к арбузу. Ставлю на огонь. Варю на медленном огне, пока кусочки не станут прозрачными. Получается очень квусное и ароматное варенье. На днях буду делать и обязательно выложу фотоотчет. |
||||
28 Июл 2010 23:17
|
enehi
36 лет Москва |
|||
Привет. А я тоже сделала такое варенье. Только в соде не замачивала. Мужу очень понравилось. Делала на пробу, теперь буду на заготовку тоже делать. Спасибо за рецепт - просто в приготовлении и по составу
|
||||
30 Июл 2010 16:37
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
А сколько корок-то надо? А то сахара и воды сколько написано, а про корки нет. Давай рассказывай, а то столько корок зря выбрасываем, будем утилизировать , тем более муж у меня варенье любит.
|
||||
24 Авг 2010 1:10
|
ShokhinA
Анастасия |
|||
Sana07, нет по вашей ссылке уже никакого рецепта.
Если не сложно напишите его. |
||||
28 Авг 2010 2:13
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
Taya79
все-таки у каждой хозяйки (а потом и у ее дочери) своя кухня. спасибо за отзыв и буду ждать фотографий!!! enehi Привет! отлично!!!! я очень рада, что рецепт пригодился! приятного вам с мужем угощения вареньем! Ttatyana с опозданием, но исправляюсь по рецепту на 1.5 кг сахара и 2 ст воды надо брать 1 кг корок. удачи! буду ждать отчетика |
||||
05 Сен 2010 13:21
|
Ксюшкина
43 года Украина Днепропетровск |
|||
07 Сен 2010 0:10
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||
Ксюшкина, спасибо большое за фотоотчетик! как здорово, что рецепт пригодился и вареньице понравилось!!!!! приятного аппетита!
|
||||
13 Июл 2011 0:23
|
nikodim
32 года Тирасполь, Молдова |
|||
Мммммммммммммммммммммм....нет слов просто Получилось очень-очень вкусно-обалденное ВАРЕНЬЕ(для меня это варенье)
Спасибочки вам за рецептик)) Только вот что-то оно у меня жидковатое вышло, ну в банке получилось внизу сироп вверху корки, так и должно быть?? Кстати там перед тем как добавить в сироп я сначала корки поварил минут 5, потом поставил воду стекать, и занялся в это время сиропом....и потом в конце еще за 10 мин до готовности добавил лимонку, зашипело ш ш ш ш ш и еще вопросик, потом когда по банкам "переливать", их ставить в холодильник или как?? |
||||
19 Сен 2011 3:37
|
elay
54 года петербург |
|||
08 Окт 2011 17:15
|
Kykla312
Виктория 33 года Беларусь, г. Гомель |
|||
Огромное спасибо за рецепт! Варенице очень ороматное и вкусное! Только у меня жидковатое вышло. Может я мало варила?
|
||||
08 Авг 2012 11:36
|
сережкина любовь
анна 36 лет |
|||
и у меня ничего не вышло какой-то жженный сахар получился девочки скажите сколько времени хоть примерно его варить???? 15,20 минут или часа 2?.... я очень долго варила получилось не вкусно...
|
||||
02 Сен 2012 18:06
|
Светлана75
49 лет Москва |
|||
Holly-marie
Классное арбузное варенье или цукаты в сиропе: неважно, как называется,- получилось вкусно !!! Вкус замечательный, ни на что не похожий. Завтра на работу угощать понесу). Думаю, сварю еще . |