Галактика
Галина
Натальевна писал(а): |
Галактика, Галя, здравствуйте! |
Наташенька, приветствую!
Натальевна писал(а): |
Я тоже хочу попробовать печь печатные пряники!!! |
Урррррааааааа!!!!!! В нашем полку прибыло!!!!
Натальевна писал(а): |
Ваши - чудо как хороши! |
Спасибо! К сожалению, нельзя через экран угостить. А вкус своих пряников не идет ни в какое сравнение с фабричными. Даже если нет формы, советую просто попробовать вкус домашнего пряника. Не разочарует, уверяю.
Глубина формы чаще бывает около 1 см. Этого достаточно для пряника с начинкой. При выпечке он подрастает, и становится в 1,5- 2 см толщиной. Если глубина доски менее 1 см, то в ней пряник с начинкой сделать сложнее. Но обычно такие мелкие формы называют досками для печенья.
Глубина резного узора должна быть примерно 2-4 мм. Иногда делают и 5 мм и более. Но 2 мм минимально.
Наташа, Вы из России? Фабричную досочку хотите или ручной резки?