Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Галактика

Галина



Натальевна писал(а):
Галактика, Галя, здравствуйте!

Наташенька, приветствую! girl_bye
Натальевна писал(а):
Я тоже хочу попробовать печь печатные пряники!!!

Урррррааааааа!!!!!! В нашем полку прибыло!!!!
Натальевна писал(а):
Ваши - чудо как хороши!

Спасибо! К сожалению, нельзя через экран угостить. А вкус своих пряников не идет ни в какое сравнение с фабричными. Даже если нет формы, советую просто попробовать вкус домашнего пряника. Не разочарует, уверяю.
Глубина формы чаще бывает около 1 см. Этого достаточно для пряника с начинкой. При выпечке он подрастает, и становится в 1,5- 2 см толщиной. Если глубина доски менее 1 см, то в ней пряник с начинкой сделать сложнее. Но обычно такие мелкие формы называют досками для печенья.
Глубина резного узора должна быть примерно 2-4 мм. Иногда делают и 5 мм и более. Но 2 мм минимально.
Наташа, Вы из России? Фабричную досочку хотите или ручной резки?

 
25 Мар 2020 0:13

Страница 13 из 19