Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2020 1:50
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, Галюш, за добрые слова . Пирог попробовала. Вкусненько. Договорились встретиться с подругой, но ей в метель стало плохо с сердцем. Так что встреча расстроилась. Если без узоров, то пирог быстрый. Узоры можно любой скалочкой вырезать- тоже будет очень красиво. Ленты надо хорошо закреплять по бокам и даже лишнее можно оставлять. У меня отклеились и укоротились во время выпечки. Да, одна пряничница стала печь на кокосовом масле. Оттиск сохраняется. Надо попробовать. Будет тогда постный рецепт. |
||||||
25 Фев 2020 2:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Галактика
Галь, искала ссылку на скалку (нашла), но в результате обнаружила, что не все видела у тебя. Просьба, если добавляешь материал в предыдущие, дай сообщение: "добавила материал в сообщение от такого-то числа во столько-то", а то в отслеживаемых темах не видно, что появилось новое. А у тебя так интересно! |
||||||
25 Фев 2020 3:26
|
Галактика
|
|||||
Хорошо, Машенька, заметано! Просто я не знала, что этот раздел темы востребован и интересен. Если какие- то досочки- скалочки заинтересовали, то спрашивайте, я всегда отвечу, где что купила. В принципе, можно было бы о разных производителях рассказать, но, боюсь, могут посчитать это за рекламу ( хотя мне никто не платит за неё ). Поэтому, если что- то заинтересовало, спрашивайте ( можно в личку), и я все координаты скину. Раньше на форуме напротив каждой темы указывалось количество просмотров. Можно было понять, что даже если никто не отписался, то заглянул. |
||||||
25 Фев 2020 10:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Галя, ты посмотри сколько народа к тебе заходит! Пусть это постоянные твои посетители! Ты столько интересного даешь! |
||||||
25 Фев 2020 14:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Полностью с Машей согласна, что темка интересная!
Про количество просмотров. Оказывается и сейчас есть эти данные, только почему-то не в каждой теме. Иногда : Просмотров -0, хотя ответов много. |
||||||
02 Мар 2020 1:51
|
Галактика
|
|||||
Девочки, может быть, кого-то заинтересует информация: у Теxturra до 8 марта на все товары (скалки, доски, штампы) 20% скидка.
|
||||||
03 Мар 2020 3:13
|
Галактика
|
|||||
И аналогичная акция ( 20% - скидка) до 8 марта на Пряник& Печенька от Марии Леоновой по промокоду 2020
У Маши сейчас в ассортименте скалочки. |
||||||
08 Мар 2020 11:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
15 Мар 2020 23:42
|
Галактика
|
|||||
Машенька, спасибо за сердечное поздравление!
У меня прибавилось работы, убавилось свободного времени и сил, но постараюсь что- нибудь новенькое принести. |
||||||
19 Мар 2020 23:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Галя, ты сама брала что-нибудь у нее? Случайно на сайте наткнулась на резко негативные отзывы на ее скалки. И все пишут: скалки неглубокие и все в зазубринах. И фото приведены, не голословно. А у тебя как? Я посмотрела, по фото понравились, хотела взять для печенья. Теперь очень сомневаюсь. |
||||||
20 Мар 2020 0:17
|
Галактика
|
|||||
Маш, дай мне ссылочку на сайт, пожалуйста. Можно в личку.
Да, брала. Мои первые приобретения от Марии. Четыре пряничных доски, штамп, и скалки. По акции купила сейчас еще две больших скалки и маленькую. Что могу сказать о качестве продукции? Когда я только начинала увлекаться пряничным делом, мастерских было очень мало. И фирма Марии была очень заметной. Особенно меня грела ее погруженность в традицию. В теме есть повествование о скалке Кот, Филин, Цветы и сказочной двери, о том, что некоторые доски сделаны по эскизам легендарного городецкого мастера и т.п. Было особое обаяние всей этой историей. И все мои мысли, чувства в теме представлены. Особых претензий к доскам Марии Леоновой у меня не было, пока я не наткнулась на доски Текстурры. Но в принципе на фото можно увидеть, что доски рабочие и неплохие по рисунку. А вот с маленькой скалочкой у меня возникли проблемы и здесь я об этом пишу. Я еще тогда не могла сказать, это моя вина, неумелая эксплуатация или брак производственный... https://forum.say7.info/post6317360.html#6317360 Последний заказ, с мартовской скидкой, признаюсь честно, меня расстроил. Тем более, что уже есть с чем сравнивать. Одна скалка пришла идеальной. Вторая шершавая и с зазубринами. Третья, маленькая, вроде бы и получше, но с какими - то мелкими сколами и с расщеплением дерева.... И опять же было непонятно, это только мне не повезло или это уже общая практика? Я бы это не праздничной скидкой назвала, а уценкой... Почему так упало качество продукции, сказать не могу. Пишу честно. И защищать производителя не буду. Пусть останется на ее совести... Самая лучшая по качественности продукции - Texturra . Там тоже станком доски вырезаются, но вручную потом все шлифуется и доводится до идеала. А скалочки вырезаются лазером. Тонкая, точная, идеальная резка. И очень приличное качество скалочек из Ростова- на Дону. У меня 3 скалки от них: глубокий и аккуратный рисунок. Качественное дерево. Есть штамп от них - ажурное сердце, хочу досочки заказать, недавно они стали и их производить. |
||||||
20 Мар 2020 1:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Похоже, что общая... Вот ссылка: https://www.wildberries.ru/catalog/dom-i-dacha Заходишь. Задаешь в поиске на сайте Пряник&Печенька Хотела дать прямую ссылку, не выходит, обрубает ее. Так что только так или вообще wildberries.ru, а потом Пряник&Печенька. На этом сайте проплаченных отзывов вроде нет. Если кто-то соберется покупать, пусть знает. |
||||||
20 Мар 2020 3:36
|
Галактика
|
|||||
К сожалению.... Вот сфотографировала детали последнего заказа Это пример шершавости ручки одной из скалок. Шершавой оказалась не только ручка, но и вся поверхность одной из скалок. Если кликнуть по фото, оно увеличится. Это пример того, как рисунок одного из элементов еле процарапан, едва намечен. Вся скалка с глубоким рисунком, и вдруг по одной стороне глубина нескольких элементов исчезает. Ну а это примеры зазубрин и сколов.... На большой скалке И на маленькой Р работе скалки еще не тестировала. |
||||||
20 Мар 2020 13:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Галактика
Галочка, как обидно! Но производитель сам себе роет яму. Один раз наколовшись, больше не будешь покупать. Но горечь ведь все равно остается! |
||||||
21 Мар 2020 1:26
|
Галактика
|
|||||
Машенька, спасибо большое за сочувствие. Но в свете глобальных проблем человечества это все такая мелочь... Переписываюсь еще с одной заказчицей Марии, ей скалочки малышки пришли ровненькие и целенькие, она довольна. Может быть, это только мне ТАК везет? Ну да Бог с ним... Живем дальше! |
||||||
21 Мар 2020 2:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, привет))
Сочувствую, брак очень заметен, неприятно. А вернуть можно заказ? |
||||||
21 Мар 2020 11:26
|
Галактика
|
|||||
Наверное, можно. Но это опять оплата за доставку и куча времени. Не буду связываться. Будем считать, что скалки делал кустарь- мастер и это его первый опыт. Наверное, если бы не вопрос Маши, я бы и не стала об этом писать. Но я с вами честна. |
||||||
21 Мар 2020 11:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Именно этим и чреваты интернет-заказы. Стараюсь не брать там, где невозможен отказ от товара после просмотра. Либо ищу непроплаченные отзывы. Галь, ты пиши о таких вещах. У меня в долгосрочных планах была скалка для печенья, но ОЧЕЕЕНЬ долгосрочных. А здесь просто случайность. Просматривала другие товары и наткнулась на название знакомой фирмы. И ты права - это не самое страшное, что может случиться. Обидно. Досадно. Да ладно. Но все равно обидно. |
||||||
21 Мар 2020 15:33
|
Галактика
|
|||||
Желаю найти свою любимицу!
Правильное прагматичное решение. Но на моей памяти ТАК никто из производителей узорных скалок и досок не работал. Если только посредники типа wildberries, но у них накрутка по цене.
Я переживала день, потом убрала по коробком и переключилась на другое. Если бы не твой вопрос и моя ответственность перед насельниками темы, клянусь, и не вспомнила бы. Полагаю, оттиск на тесте будет. При возможности протестирую эти скалочки. Все что можно улучшить, я улучшу своими силами, доведу до ума. Больше покупать ТАМ не буду. Вас предупредила, что раз на раз не приходится. Перевернули эту страничку и пошли жить дальше!!! |
||||||
24 Мар 2020 12:46
|
Натальевна
Наталья |
|||||
Галактика, Галя, здравствуйте!
Я тоже хочу попробовать печь печатные пряники!!! Ваши - чудо как хороши! Подскажите, пожалуйста, по пряничным формам. Я планирую печь пряники С НАЧИНКОЙ. Какой глубины должна быть выемка в пряничной форме без учета выемок рисунка (я имею в виду расстояние от верха формы до фона пряника)? И какую примерно глубину должны иметь бороздки орнамента? Надеюсь, что понятно выразилась.. |
||||||
25 Мар 2020 0:13
|
Галактика
|
|||||
Наташенька, приветствую!
Урррррааааааа!!!!!! В нашем полку прибыло!!!!
Спасибо! К сожалению, нельзя через экран угостить. А вкус своих пряников не идет ни в какое сравнение с фабричными. Даже если нет формы, советую просто попробовать вкус домашнего пряника. Не разочарует, уверяю. Глубина формы чаще бывает около 1 см. Этого достаточно для пряника с начинкой. При выпечке он подрастает, и становится в 1,5- 2 см толщиной. Если глубина доски менее 1 см, то в ней пряник с начинкой сделать сложнее. Но обычно такие мелкие формы называют досками для печенья. Глубина резного узора должна быть примерно 2-4 мм. Иногда делают и 5 мм и более. Но 2 мм минимально. Наташа, Вы из России? Фабричную досочку хотите или ручной резки? |
||||||
25 Мар 2020 10:08
|
Натальевна
Наталья |
|||||
Галина, спасибо Вам за быстрый ответ!
Да, я из России. Присматриваюсь к пряничным досочкам, вырезанным вручную, - мне кажется, от них исходит какая-то особая энергетика... Они живые как будто!.. Думается мне, на одну-то досочку можно разориться! |
||||||
25 Мар 2020 15:07
|
Галактика
|
|||||
Бог в помощь! Тогда особенно тщательно проверяйте грубину изделия и рисунка.
Можно, можно! а потом и не на одну! затягивает! |
||||||
25 Мар 2020 15:39
|
Натальевна
Наталья |
|||||
|
||||||
02 Апр 2020 14:56
|
Галактика
|
|||||
Здравствуйте, девочки!
Не знаю, кто как спасается в эти дни, но я стараюсь телевизор не включать, а смотреть кулинарные идеи в различных соцсетях: меня это вдохновляет и успокаивает. И хочу представить Вашему вниманию недавно созданный канал Texturra https://www.youtube.com/channel/UCqXilcBmphewwxb0As0TW0A Здесь и рецепты пряников уже размещены ( лучше 1 раз увидеть), и обзор Пасхальных досочек. Посмотрите для поднятия настроения на эту красоту. Будьте здоровы!!! Берегите себя!!! |