Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Сообщение Автор

25 Фев 2020 1:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Пирог попробовала или подарила кому, добрая душа тесто хрустит?

Спасибо, Галюш, за добрые слова . give_heart Пирог попробовала. Вкусненько. Договорились встретиться с подругой, но ей в метель стало плохо с сердцем. Так что встреча расстроилась.
Если без узоров, то пирог быстрый. Узоры можно любой скалочкой вырезать- тоже будет очень красиво.
Ленты надо хорошо закреплять по бокам и даже лишнее можно оставлять. У меня отклеились и укоротились во время выпечки.

Да, одна пряничница стала печь на кокосовом масле. Оттиск сохраняется. Надо попробовать. Будет тогда постный рецепт.

25 Фев 2020 2:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика
Галь, искала ссылку на скалку (нашла), но в результате обнаружила, что не все видела у тебя.
Просьба, если добавляешь материал в предыдущие, дай сообщение: "добавила материал в сообщение от такого-то числа во столько-то", а то в отслеживаемых темах не видно, что появилось новое.
А у тебя так интересно!

25 Фев 2020 3:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Просьба, если добавляешь материал в предыдущие, дай сообщение: "добавила материал в сообщение от такого-то числа во столько-то", а то в отслеживаемых темах не видно, что появилось новое.

Хорошо, Машенька, заметано!
Просто я не знала, что этот раздел темы востребован и интересен.
Если какие- то досочки- скалочки заинтересовали, то спрашивайте, я всегда отвечу, где что купила.
В принципе, можно было бы о разных производителях рассказать, но, боюсь, могут посчитать это за рекламу ( хотя мне никто не платит за неё girl_haha ).
Поэтому, если что- то заинтересовало, спрашивайте ( можно в личку), и я все координаты скину.
Раньше на форуме напротив каждой темы указывалось количество просмотров. Можно было понять, что даже если никто не отписался, то заглянул.

25 Фев 2020 10:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Просто я не знала, что этот раздел темы востребован и интересен.

Галя, ты посмотри сколько народа к тебе заходит! Пусть это постоянные твои посетители! Ты столько интересного даешь!

25 Фев 2020 14:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Полностью с Машей согласна, что темка интересная! girl_claping

Про количество просмотров. Оказывается и сейчас есть эти данные, только почему-то не в каждой теме. Иногда : Просмотров -0, хотя ответов много.

02 Мар 2020 1:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, может быть, кого-то заинтересует информация: у Теxturra до 8 марта на все товары (скалки, доски, штампы) 20% скидка.

03 Мар 2020 3:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
И аналогичная акция ( 20% - скидка) до 8 марта на Пряник& Печенька от Марии Леоновой по промокоду 2020
У Маши сейчас в ассортименте скалочки.

08 Мар 2020 11:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галочка и все девочки!
С весенним праздником вас!
Солнца, любви и тепла!

Фото

15 Мар 2020 23:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Машенька, спасибо за сердечное поздравление! girl_in_love
У меня прибавилось работы, убавилось свободного времени и сил, но постараюсь что- нибудь новенькое принести. girl_in_love

19 Мар 2020 23:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
И аналогичная акция ( 20% - скидка) до 8 марта на Пряник& Печенька от Марии Леоновой

Галя, ты сама брала что-нибудь у нее?
Случайно на сайте наткнулась на резко негативные отзывы на ее скалки. И все пишут: скалки неглубокие и все в зазубринах. И фото приведены, не голословно.
А у тебя как?
Я посмотрела, по фото понравились, хотела взять для печенья. Теперь очень сомневаюсь.

20 Мар 2020 0:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Случайно на сайте наткнулась на резко негативные отзывы на ее скалки. И все пишут: скалки неглубокие и все в зазубринах. И фото приведены, не голословно.

Маш, дай мне ссылочку на сайт, пожалуйста. Можно в личку.
Галя, ты сама брала что-нибудь у нее?

Да, брала. Мои первые приобретения от Марии.
Четыре пряничных доски, штамп, и скалки.
По акции купила сейчас еще две больших скалки и маленькую.
Что могу сказать о качестве продукции?
Когда я только начинала увлекаться пряничным делом, мастерских было очень мало. И фирма Марии была очень заметной. Особенно меня грела ее погруженность в традицию. В теме есть повествование о скалке Кот, Филин, Цветы и сказочной двери, о том, что некоторые доски сделаны по эскизам легендарного городецкого мастера и т.п. Было особое обаяние всей этой историей. И все мои мысли, чувства в теме представлены.
Особых претензий к доскам Марии Леоновой у меня не было, пока я не наткнулась на доски Текстурры. Но в принципе на фото можно увидеть, что доски рабочие и неплохие по рисунку.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот с маленькой скалочкой у меня возникли проблемы
Фото

и здесь я об этом пишу. Я еще тогда не могла сказать, это моя вина, неумелая эксплуатация или брак производственный...
https://forum.say7.info/post6317360.html#6317360
Последний заказ, с мартовской скидкой, признаюсь честно, меня расстроил. Тем более, что уже есть с чем сравнивать.
Одна скалка пришла идеальной.
Вторая шершавая и с зазубринами.
Третья, маленькая, вроде бы и получше, но с какими - то мелкими сколами и с расщеплением дерева.... И опять же было непонятно, это только мне не повезло или это уже общая практика? Я бы это не праздничной скидкой назвала, а уценкой...
Почему так упало качество продукции, сказать не могу.
Пишу честно. И защищать производителя не буду. Пусть останется на ее совести...
Самая лучшая по качественности продукции - Texturra . Там тоже станком доски вырезаются, но вручную потом все шлифуется и доводится до идеала. А скалочки вырезаются лазером. Тонкая, точная, идеальная резка.
И очень приличное качество скалочек из Ростова- на Дону. У меня 3 скалки от них: глубокий и аккуратный рисунок. Качественное дерево. Есть штамп от них - ажурное сердце, хочу досочки заказать, недавно они стали и их производить.

20 Мар 2020 1:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
И опять же было непонятно, это только мне не повезло или это уже общая практика? Я бы это не праздничной скидкой назвала, а уценкой...

Похоже, что общая...
Вот ссылка:
https://www.wildberries.ru/catalog/dom-i-dacha
Заходишь. Задаешь в поиске на сайте
Пряник&Печенька
Хотела дать прямую ссылку, не выходит, обрубает ее. Так что только так или вообще wildberries.ru, а потом Пряник&Печенька.
На этом сайте проплаченных отзывов вроде нет.

Если кто-то соберется покупать, пусть знает.

20 Мар 2020 3:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Если кто-то соберется покупать, пусть знает.

К сожалению....
Вот сфотографировала детали последнего заказа
Это пример шершавости ручки одной из скалок. Шершавой оказалась не только ручка, но и вся поверхность одной из скалок. Если кликнуть по фото, оно увеличится.
Фото

Это пример того, как рисунок одного из элементов еле процарапан, едва намечен. Вся скалка с глубоким рисунком, и вдруг по одной стороне глубина нескольких элементов исчезает.
Фото

Ну а это примеры зазубрин и сколов....
На большой скалке
Фото

И на маленькой
Фото

Р работе скалки еще не тестировала.

20 Мар 2020 13:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика
Галочка, как обидно!
Но производитель сам себе роет яму. Один раз наколовшись, больше не будешь покупать.
Но горечь ведь все равно остается!

21 Мар 2020 1:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Галочка, как обидно

Машенька, спасибо большое за сочувствие. Но в свете глобальных проблем человечества это все такая мелочь...
Переписываюсь еще с одной заказчицей Марии, ей скалочки малышки пришли ровненькие и целенькие, она довольна.
Может быть, это только мне ТАК везет? unknown
Ну да Бог с ним...
Живем дальше! friends Smile

21 Мар 2020 2:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галочка, привет))
Сочувствую, брак очень заметен, неприятно.
А вернуть можно заказ?

21 Мар 2020 11:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
вернуть можно заказ?

Наверное, можно. Но это опять оплата за доставку и куча времени.
Не буду связываться.
Будем считать, что скалки делал кустарь- мастер и это его первый опыт. girl_haha
Наверное, если бы не вопрос Маши, я бы и не стала об этом писать.
Но я с вами честна. friends

21 Мар 2020 11:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Не буду связываться.

Именно этим и чреваты интернет-заказы.
Стараюсь не брать там, где невозможен отказ от товара после просмотра. Либо ищу непроплаченные отзывы.
Галь, ты пиши о таких вещах. У меня в долгосрочных планах была скалка для печенья, но ОЧЕЕЕНЬ долгосрочных.
А здесь просто случайность. Просматривала другие товары и наткнулась на название знакомой фирмы.
И ты права - это не самое страшное, что может случиться.
Обидно. Досадно. Да ладно.
Но все равно обидно.

21 Мар 2020 15:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ОЧЕЕЕНЬ долгосрочных.

Желаю найти свою любимицу! girl_in_love
Стараюсь не брать там, где невозможен отказ от товара после просмотра. Либо ищу непроплаченные отзывы.

Правильное прагматичное решение. good Но на моей памяти ТАК никто из производителей узорных скалок и досок не работал. unknown Если только посредники типа wildberries, но у них накрутка по цене.
Но все равно обидно.

Я переживала день, потом убрала по коробком и переключилась на другое. Если бы не твой вопрос и моя ответственность перед насельниками темы, клянусь, и не вспомнила бы.
Полагаю, оттиск на тесте будет. При возможности протестирую эти скалочки. Все что можно улучшить, я улучшу своими силами, доведу до ума. Больше покупать ТАМ не буду. Вас предупредила, что раз на раз не приходится.
Перевернули эту страничку и пошли жить дальше!!! party

24 Мар 2020 12:46

Распечатать сообщение
Натальевна

Наталья

НатальевнаМои рецепты
Галактика, Галя, здравствуйте!
Я тоже хочу попробовать печь печатные пряники!!! Ваши - чудо как хороши! good
Подскажите, пожалуйста, по пряничным формам. Я планирую печь пряники С НАЧИНКОЙ. Какой глубины должна быть выемка в пряничной форме без учета выемок рисунка (я имею в виду расстояние от верха формы до фона пряника)? И какую примерно глубину должны иметь бороздки орнамента? Надеюсь, что понятно выразилась.. Embarassed

25 Мар 2020 0:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Натальевна писал(а):
Галактика, Галя, здравствуйте!

Наташенька, приветствую! girl_bye
Натальевна писал(а):
Я тоже хочу попробовать печь печатные пряники!!!

Урррррааааааа!!!!!! В нашем полку прибыло!!!!
Натальевна писал(а):
Ваши - чудо как хороши!

Спасибо! К сожалению, нельзя через экран угостить. А вкус своих пряников не идет ни в какое сравнение с фабричными. Даже если нет формы, советую просто попробовать вкус домашнего пряника. Не разочарует, уверяю.
Глубина формы чаще бывает около 1 см. Этого достаточно для пряника с начинкой. При выпечке он подрастает, и становится в 1,5- 2 см толщиной. Если глубина доски менее 1 см, то в ней пряник с начинкой сделать сложнее. Но обычно такие мелкие формы называют досками для печенья.
Глубина резного узора должна быть примерно 2-4 мм. Иногда делают и 5 мм и более. Но 2 мм минимально.
Наташа, Вы из России? Фабричную досочку хотите или ручной резки?

25 Мар 2020 10:08

Распечатать сообщение
Натальевна

Наталья

НатальевнаМои рецепты
Галина, спасибо Вам за быстрый ответ! Rose
Да, я из России. Присматриваюсь к пряничным досочкам, вырезанным вручную, - мне кажется, от них исходит какая-то особая энергетика... Они живые как будто!.. girl_in_love Думается мне, на одну-то досочку можно разориться! Embarassed

25 Мар 2020 15:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Натальевна писал(а):
Присматриваюсь к пряничным досочкам, вырезанным вручную, - мне кажется, от них исходит какая-то особая энергетика... Они живые как будто!..

Бог в помощь! Тогда особенно тщательно проверяйте грубину изделия и рисунка.
Натальевна писал(а):
Думается мне, на одну-то досочку можно разориться!

Можно, можно!
а потом и не на одну! girl_haha затягивает! Embarassed

25 Мар 2020 15:39

Распечатать сообщение
Натальевна

Наталья

НатальевнаМои рецепты
Smile

02 Апр 2020 14:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Не знаю, кто как спасается в эти дни, но я стараюсь телевизор не включать, а смотреть кулинарные идеи в различных соцсетях: меня это вдохновляет и успокаивает.
И хочу представить Вашему вниманию недавно созданный канал Texturra https://www.youtube.com/channel/UCqXilcBmphewwxb0As0TW0A Здесь и рецепты пряников уже размещены ( лучше 1 раз увидеть), и обзор Пасхальных досочек. Посмотрите для поднятия настроения на эту красоту. girl_in_love
Будьте здоровы!!! Берегите себя!!!
Страница 13 из 19

Наверх