Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Сообщение Автор
 
06 Фев 2020 5:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, все загрузила. Процесс формования не снимала - одно и то же в принципе.
Пеките прянички, очень вкусные. В магазине таких не купить.
 
06 Фев 2020 13:41

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галина, какая прелесть! girl_in_love Вообще вся тема интересная ( пробежалась по страницам по диагонали); надо повнимательнее почитать рецепты, может созрею до пряников. friends
Из хрусталя только один салатник есть, специальных форм и скалок для пряников нет, одна только круглая печать для печенья). Но, как говорится, было бы желание)
 
06 Фев 2020 17:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
~Iren~
Ирочка, рада тебе!
Присматривайся, присматривайся. Я сама доооолго думала относительно того, а оно мне надо? А потом попробовала и уже не оторвать от досочек и скалочек. girl_haha
Сами рецепты вкусные, таких пряников не купишь в магазине - все продукты натуральные, это забытый вкус. Можно пока попробовать и без формочек.
~Iren~ писал(а):
Из хрусталя только один салатник есть, специальных форм и скалок для пряников нет, одна только круглая печать для печенья)

Уже богатство! girl_haha
А вообще сейчас есть прекрасные фирмы, продукция там по доступным ценам. В темке на первой страничке с разрешения Насти основные мастерские я указала. Так что
~Iren~ писал(а):
было бы желание)
friends friends friends
 
07 Фев 2020 23:08

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галактика писал(а):
Сами рецепты вкусные, таких пряников не купишь в магазине - все продукты натуральные, это забытый вкус. Можно пока попробовать и без формочек.

У меня сын однажды купил тульский пряник, хотел перекусить. И есть не стал, как увидел состав, который был написан на обертке, размером на всю сторону пряника. girl_haha Домой принес, показал это чудо. girl_haha
Галактика писал(а):
Уже богатство!

Точно! girl_haha Сегодня чашечки купила с выпуклыми розами. Обживаюсь приспособами для штампованния узоров)))))
Галактика писал(а):
В темке на первой страничке с разрешения Насти основные мастерские я указала. Т

Галиночка, посмотрела. Огромное спасибо! Rose give_heart
Обязательно приготовлю, тем более есть и постные рецепты. Smile
 
08 Фев 2020 22:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
И есть не стал, как увидел состав, который был написан на обертке,

К сожалению, вся промышленная выпечка уже такая. sad
~Iren~ писал(а):
Обживаюсь приспособами для штампованния узоров)))))

Можно черешки ложек- вилок использовать: бывают красивые узоры. Силиконовые коврики и молды...
~Iren~ писал(а):
Обязательно приготовлю, тем более есть и постные рецепты.

Рецептов в запасниках очень много- не успеваю выкладывать.
Но будут скоро очень интересные диетические варианты.
 
09 Фев 2020 1:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Сегодня хочу рассказать вам волшебную рождественскую историю girl_tender
Уже второй год искала я форму для рождественского пряника, и не находила... Было много новогодних, а рождественских не предлагали... Причем, хотелось, именно в православной традиции исполненной досочки, чтобы можно было поздравить верующих людей с праздником.
Любимая Texturra выпустила досочку " С Рождеством", но мне показалось, что духа праздника она не передает... увы...
В одной из групп в ВК увидела, что знаменитый мастер- резчик изготовляет рождественские досочки, заказала через жену- менеджера. Цены у них подскочили, но я согласилась, потому что хотелось этой рождественской пряничной радости. Хотелось увидеть радость в глазах людей, которым дарю пряничек и поздравляю с Рождеством Христовым...
Заказ я сделала еще 31 сентябрня на досочку, но... прошел октябрь, прошел ноябрь, наступали 20- е числа декабря, от семьи резчика не было ни слуху, ни духу... Предоплату они не брали, обмана вроде как и не было, настаивать я не стала.
(в этом месте длжна зазвучать печальная музыка... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 )
 
09 Фев 2020 1:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
И вот , когда я практически отчаялась получить рождественскую доску, в Инстаграме увидела предложение изготовить вот такую форму:
Фото

Как она мне понравилась! Тут и Русь, тут и храмы, тут и снежные покровы, и родные ели. И Рождественская Звезда, возвещающая миру, что Спаситель родился. И слова полного поздравления, звучащего в ночи: С Рождеством Христовым!
Я написала мастеру, досочку изготовили за несколько дней. Цена была выставлена в 3 раза ниже, чем в предыдущем заказе.
Чувствовалась душевность и совестливость резчика. Почти забытые понятия...
Так в моей коллекции появилась первая доска ручной работы. И так благополучно и счастливо завершилась эта рождественская история.
( звучит сказочная мелодия с колокольчиками girl_angel girl_angel girl_angel)
 
09 Фев 2020 1:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
И хочу показать оттиск с этой доски и пряничек.
Фото

Пряник пекла экспериментальный и попробовала смазать его желтком. Конечно, для поздравительного варианта пряник можно украсить белой глазурью. Видела и цветные варианты росписи. Ну а мой первый опыт таков:
Фото
 
09 Фев 2020 10:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
Так в моей коллекции появилась первая доска ручной работы. И так благополучно и счастливо завершилась эта рождественская история.

Галочка, поздравляю!
Это, действительно, сказочная Рождественская История!
И поздравляю с находкой великолепного Мастера!
Пряник получился теплым! Но в этом и твоя заслуга!
 
09 Фев 2020 15:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Мне тоже больше нравится когда говорят: с Рождеством Христовым, а не просто "с Рождеством". Есть другие замечательные праздники Рождества (Богородицы, Иоанна Предтечи) и просто "с Рождеством" для меня как-то формально.

Пряник получился очень милый, вроде в картинке много деталей, даже окошки и на самой форме ещё и забор поместился. Насыщенно, но всё чётко гармонично и ничего лишнего.
 
10 Фев 2020 0:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Галочка, поздравляю!

Машенька, большое спасибо за добрые слова! girl_in_love
Левитан писал(а):
Пряник получился очень милый

Первый пока опыт. Еще буду пробовать и пробовать.
Спасибо, Ирин, за добрые пожелания! give_heart
Ты предыдущую партию посмотрела?
Племяшам очень понравились пряники! Смолотили за вечер и утро.
А старший захотел и пряничную доску, и резную скалку с русским узором. Нравится ему кулинарное творчество!
 
10 Фев 2020 1:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Предыдущую сейчас посмотрела, раньше не видела.
Я бы тоже смолотила)))
 
16 Фев 2020 23:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Всем доброго вечера! girl_bye
Остался кусочек теста, и я решила напечь по- быстрому маленьких печатных пряников с помощью узорной скалочки.
Вот что получилось. Оттиск на готовых пряниках оттеняла сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Печать с помощью скалки - более быстрая, но требует навыка. Нажимать нужно со всей силы.
А вам как результат?
 
17 Фев 2020 10:02

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галочка, шикарный результат! give_heart Rose
Какой размер у пряников?
 
17 Фев 2020 22:47

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галочка, как мне понравилась форма с рождественским рисунком!!!
Просто сказка настоящая, спасибо, что порадовала
таким уютным пряничком girl_claping good Yahoo!

И прянички последние такие милые получились,
Честно скажу, не выбрала бы эту скалочку, вроде простая, узор розочки... А поди ж ты!!! У тебя на этих пряниках отлично смотрится))) может ещё дело в форме?! Она такая приятная овальная с рельефным вырезом good замечательный результат!
 
18 Фев 2020 1:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасибо за добрые слова, Ириша и Галюша!
Столько открытий на пряничных дорожках!
И еще столько всего в задумках и планах. Хочу насытить темку разными идеями, направлениями, рецептами на любой вкус.
Не успеваю, конечно, но буду для вас стараться.
Скоро необычные рецепты пойдут. Wink
( наверное mail1 )
 
18 Фев 2020 1:35

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Какой размер у пряников?

Люньчик писал(а):
может ещё дело в форме?!

Формочка 7 см на 3. Турецкая! Прочная. Wink У меня набор таких формочек, давно лежал. Выбрала овал. Люблю овалы. tease
Пряники особенно вкусны на 2 день, когда раскрываются специи.
Удобно сделать замес теста, и по мере надобности выпекать прянички. Тесто прекрасно хранится в холодильнике.
Люньчик писал(а):
Галочка, как мне понравилась форма с рождественским рисунком!!!
Просто сказка настоящая,

Душа мастера видна. Спасибо ему огромное.
Буду еще думать, как рисунок подчеркнуть на этом прянике. Начало положено.
 
24 Фев 2020 23:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Добрый вечер!
Всех поздравляю с началом масленой недели и несу вам солнечный печатный пирожок с вишней.
Когда- то я вам показывала скалочку специально для украшения пирогов печатными решетками ( как я люблю такие пироги с детства girl_tender ). Скалочка так и называется " Вишневый пирог".
Тестирую ее сегодня впервые. Рецепт пирога прилагался в блоге. Тесто должно быть холодным. После оттиска полосочки тоже были на холоде.
Свет у меня неважный, но постаралась для вас заснять процесс оттиска и формирования решетки в подробностях.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пекла впервые подобный пирог, о результате судите сами.
Рецепт пирога нужен или принцип понятен?
 
24 Фев 2020 23:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
Рецепт пирога нужен или принцип понятен?

Принцип понятен, а рецепт нужен!
Красотень! И скалочка замечательная, и делает здорово! Или это ручки твои замечательные?
Тесто песочное?

Галочка, и тебя с началом Масленицы!
 
24 Фев 2020 23:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Машенька, спасибо на добром слове! girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Тесто песочное?

Не пойми какое! girl_haha
Оно по структуре похоже на песочное, но не сладкое. И немного слоистое, хрустящее.
Le poisson d'or писал(а):
рецепт нужен!

Намек понят! Ушла катать mail1 girl_haha
 
25 Фев 2020 0:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Рецепт 11 Вишневый пирог с узорной решеткой
( из блога https://www.livemaster.ru/pippa-rostov )
Для теста:
Вариант 1
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Соль 1/ 2 ч.л.
Вода ледяная 90 г
Вариант 2
Мука 400г
Масло сливочное 200 г
Сливочный сыр 200 г
Соль 1/ 2 ч.л.
Вода ледяная 50 г.
*Для цвета я добавила куркумы.
Перемешать в процессоре муку с холодным маслом и солью и слив.сыром во 2 варианте) до мелкой крошки. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Вынуть тесто из процессора и руками сформировать шар, потом лепешку. Долго не вымешивать.
Убрать тесто на холод не менее чем на 2 часа.

Для начинки
Вишня без косточек 900 г
Сахар 150- 200 г
Крахмал 3- 4 стол.ложки.
В небольшом количестве холодного вишневого сока растворить крахмал. Вишню пересыпать сахаром и варить около 2 минут. Добавить растворенный крахмал. Перемешать, секунд 30 еще проварить. Накрыть крышкой. остудить.

Формовка
Раскатать часть теста в пласт 25 см на 15. Припылить мукой. С нажимом прокатать узорной скалкой. Вырезать полоски необходимой ширины. Убрать полоски на холод для укрепления оттиска.
Из оставшегося теста сформировать основание и борта. Распределить вишневую начинку. Украсить пирог узорной решеткой.
 
25 Фев 2020 0:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика
Галочка, спасибо!
Это не песочное. Забыла как называется, лезть сейчас лень.
А я удивилась. Песочное сильнее расплывается.
Вкусный пирог! И не сладкий, кисленький - хорошо.
 
25 Фев 2020 0:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вкусный пирог! И не сладкий, кисленький - хорошо.

Сладость по вкусу регулировать можно. Я делала 1 вариант теста.
Пирогу надо дать остыть. И для любителей вишни он, конечно, наслаждение.
У нас на сайте есть похожий рецепт, но там в тесте немного сахара.
https://forum.say7.info/topic56538.html
 
25 Фев 2020 0:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Песочное сильнее расплывается.

По возможности буду вставлять рецепты печатноно печенья - их много накопилось. Разные виды теста адаптированы для узорной выпечки friends .
 
25 Фев 2020 1:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галочка, все понятно, спасибо за подробный рецепт. Может и пригодится, у тебя тут все легко найти girl_claping
Пирог попробовала или подарила кому, добрая душа praising Smile тесто хрустит?

С Масленицей, Галюш!!! air_kiss
Страница 12 из 19

Наверх