Вишневый пирог

Сообщение Автор
Вишневый пирог
12 Июн 2012 12:18

Распечатать сообщение
Еще один вишневый пирог, но их же много не бывает Wink
Полистала наши рецепты, вроде такого не нашла.

Тесто получается нежным рассыпчатым, похоже на слоеноеи в то же время на песочное. А начинка вишневая-привишневая nyam2 nyam2 nyam2

Фото


для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час
А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.
Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.
Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку.“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

И кусочек вам!! good2

Фото


Приятного аппетита!
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
12 Июн 2012 16:24

Распечатать сообщение
Вера,очень аппетитный пирог,забираю в закладки,спасибо! Rose
Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
12 Июн 2012 21:43

Распечатать сообщение
и мне понраился рецептик!!
на днях вишенок привезут и приготовлю good2
Viki-13

Виктория

38 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
16 Июн 2012 10:37

Распечатать сообщение
Julliet
Viki-13
Очень приятно, что рецепт понравился. Буду рада, если приготовите! Wink
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
10 Июл 2012 23:04

Распечатать сообщение
Спасибо Вам большое за этот замечательный рецепт! Rose
Сегодня искала рецепт пирога с вишней. Решила остановиться на Вашем и ни капли не пожалела! good Ребёнок уплетает сейчас за обе щеки nyam2 , скоро муж присоединится praising
La Alma



Воронеж

La AlmaМои рецепты
 
15 Июл 2012 12:31

Распечатать сообщение
La Alma
Очень рада, что рецепт понравилось и пирог по нему получился вкусным. Готовьте еще!!! Wink
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
22 Июн 2013 17:54

Распечатать сообщение
splena
Здравствуйте, Вера!
Большое спасибо за рецепт Rose
Готовила его уже несколько раз, быстро и очень вкусно! и ооочень вишнево girl_claping
Фото

Фото
Pearly-D

Дарья

31 год
Украина

Pearly-DМои рецепты
 
23 Июн 2013 0:38

Распечатать сообщение
Pearly-D
Дарья, очень красивое фото!!! good2

Спасибо за отзыв Smile
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
13 Июл 2014 20:22

Распечатать сообщение
Верочка!!!
Я очень благодарна Вам за такой прекраснейший рецепт!
Всем рекомендую! Это очень вкусно nyam2 good2
Рецептик пошел в народ,очень удачное сочетание песочного тестра и превишневой начинки nyam2
Принимайте отчетик -
Фото
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
 
13 Июл 2017 1:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Вера!
Спасибо за рецепт пирога. Пеку его несколько лет. Нравится несладкое, песочное тесто и много вишни в начинке. Еще утром вишня была на дереве. А уже вечером во вкуснейшем пироге. Испекла пирог для своих коллег. Сделаю им завтра праздник. girl_claping
Фото
Lana_boti





Lana_botiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |