Закрытый слоеный пирог Яблочно-Апельсиновый

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Закрытый слоеный пирог Яблочно-Апельсиновый
Фото

Фото

Фото

Девочки и мальчики! Любители слоеной выпечки! А также яблочек, апельсинов и орехов! girl_haha Предлагаю попробовать Вам новый пирожок! Апельсиновый аромат, яблочки сахарные - удачно подружились со слоеным тестом, а орешки грецкие внесли изюминку!!!!!
Что нужно:
    500 гр слоеного теста
    2-3 яблока (~300 гр)
    1 апельсин
    50 гр грецких орехов
    2,5 ст.л. сахара

Начинаем готовить:
1. Яблоки очистить от кожицы, семечек. Нарезать небольшими кубиками.
2. Натереть цедру апельсина на терке. Апельсин почистить, освободить от кожицы-пленочек и косточек, получаются микро-дольки (сделать это совсем просто, если апельсин хорошо зрелый)
3. Орешки обжарить, измельчить.
4. Перемешать яблоки, цедру, апельсин, орехи и сахар:
Фото

5. У меня в упаковке было 2 пласта теста. Один из них немного раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку:
Фото

6. Из второго пласта теста раскатать круг, уложить на начинку, плотно! защипнуть края:
Фото

7. Из остатков теста я сдела украшение. А еще можно смазать пирог желтком, но не обязательно. Печь в разогретой духовке t 200-220С ~30-40 минут
8. Ура! Время прошло - пирог готов - можно подавать горячим, можно и охлажденным. Украсить по желанию - сахарной пудрой или вареньем:
Фото

Фото

Фото

Пирог получается вкусным girl_in_love , ароматным! Мне нравится сочетание хрустящего верха и нежной начинки!!!! Ой, пойду еще кусочек себе отрежу! girl_haha
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится!!!!! sharik

 
25 Авг 2009 17:17

Страница 1 из 3