Грузинский хлеб Шотис пури

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
АлинаАлехина писал(а):
Что-то я видимо не правильно сделала, жесткая корочка. И мне соли не хватае, положила 1чл без верха.

Алиночка! У меня любой хлеб из духовки имеет жесткую корочку. Я всегда брызгаю водой и накрываю полотенцем. Через некоторое время хлебушек становится более мягкий.
АлинаАлехина писал(а):
может влияет сорт муки, я взяла 1 сорт. Вроде поднялся хорошо, но корочка очень жесткая. Его печь ведь без пара надо? И водой не сбрызгивать?

Я пеку без пара и перед выпечкой водой не сбрызгиваю - только в готовом виде.
Муку все время использую самую обычную белую - типа общего назначения. Не думаю, что мука повлияла на плотность корочки. Возможен вариант, что в твоей духовке нужно печь при температуре ниже, чем в моем рецепте. В след.раз попробуй уменьшить температуру, а готовность проверь деревянной шпажкой. Возможно, время выпечки даже останется прежним.
Но на фото хлебушек выглядит очень аппетитно nyam2
И еще вопрос - почему ты сухие дрожжи заменила на живые? Я не пользуюсь живыми и не уверена, но только предполагаю, что и от них корочка может быть тверже, хотя, возможно, нет никакой связи с дрожжами.

 
04 Апр 2020 4:39

Страница 2 из 2