Грузинский хлеб Шотис пури

Сообщение Автор
 
01 Апр 2020 19:23

Распечатать сообщение
Мисс Удача писал(а):
Обожаю грузинскую кухню. Пекла эти сабельки не единожды. Исчезает со стола волшебным образом. До этого в фаворитах у семейства хлеб от Джейми с розмарином, овсяный от Тори. На данный момент сабельки на вершине хит-парада Благодарю Вас!.

Гуленька, на доброе здоровье! Я очень рада, что этот хлебушек пришелся по вкусу! Готовь с удовольствием и на радость! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Апр 2020 2:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Могли бы подсказать сколько живых дрожжей положить?
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
 
03 Апр 2020 7:24

Распечатать сообщение
АлинаАлехина
Алина! С живыми дрожжами не дружу, но пропорции знаю. 50 г живых дрожжей равны 17 г сухих, т.е. живых дрожжей нужно в 3 раза больше, чем сухих.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Апр 2020 10:23

Распечатать сообщение
Привет! Опять пеку nyam2 сверху еще присыпают кукурузной мукой. Вкусная корочка. Ох, искушение )
Мисс Удача

Гуленька


Сибирь

Мисс УдачаМои рецепты
 
03 Апр 2020 12:11

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
но пропорции знаю

Спасибо, и я знаю) но сколько сухих в чайной ложки не знаю Embarassed Ничего, вычислю) Спасибо. Сегодня буду с отчетом!
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
 
03 Апр 2020 12:37

Распечатать сообщение
АлинаАлехина писал(а):
Спасибо, и я знаю) но сколько сухих в чайной ложки не знаю Embarassed Ничего, вычислю) Спасибо. Сегодня буду с отчетом!

В чайной ложке 3-4 грамма сухих дрожжей.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Апр 2020 12:38

Распечатать сообщение
Мисс Удача писал(а):
Привет! Опять пеку nyam2 сверху еще присыпают кукурузной мукой. Вкусная корочка. Ох, искушение )

Гуленька, жду! Вкусного хлебушка!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Апр 2020 19:41

Распечатать сообщение
Что-то я видимо не правильно сделала, жесткая корочка. И мне соли не хватае, положила 1чл без верха.
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
 
03 Апр 2020 19:57

Распечатать сообщение
Фото

Фото

может влияет сорт муки, я взяла 1 сорт. Вроде поднялся хорошо, но корочка очень жесткая. Его печь ведь без пара надо? И водой не сбрызгивать?
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
 
04 Апр 2020 4:39

Распечатать сообщение
АлинаАлехина писал(а):
Что-то я видимо не правильно сделала, жесткая корочка. И мне соли не хватае, положила 1чл без верха.

Алиночка! У меня любой хлеб из духовки имеет жесткую корочку. Я всегда брызгаю водой и накрываю полотенцем. Через некоторое время хлебушек становится более мягкий.
АлинаАлехина писал(а):
может влияет сорт муки, я взяла 1 сорт. Вроде поднялся хорошо, но корочка очень жесткая. Его печь ведь без пара надо? И водой не сбрызгивать?

Я пеку без пара и перед выпечкой водой не сбрызгиваю - только в готовом виде.
Муку все время использую самую обычную белую - типа общего назначения. Не думаю, что мука повлияла на плотность корочки. Возможен вариант, что в твоей духовке нужно печь при температуре ниже, чем в моем рецепте. В след.раз попробуй уменьшить температуру, а готовность проверь деревянной шпажкой. Возможно, время выпечки даже останется прежним.
Но на фото хлебушек выглядит очень аппетитно nyam2
И еще вопрос - почему ты сухие дрожжи заменила на живые? Я не пользуюсь живыми и не уверена, но только предполагаю, что и от них корочка может быть тверже, хотя, возможно, нет никакой связи с дрожжами.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2020 22:13

Распечатать сообщение
Жанна, такое тебе огромное спасибо, что даже не передать словами! give_heart
Я обожаю Грузию и ее кухню! В Грузии я могла бы питаться одними шотис, а во Франции - багетами! Но если раньше я отправлялась в блтижайший супермаркет, покупала там горячие шотис из тандыра, испеченные прямо на моих глазах, то теперь приходится думать, как порадовать себя и родных вкусняшками, не выходя из дома)

Наша Таня

Таня

49 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
15 Май 2020 12:12

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
такое тебе огромное спасибо, что даже не передать словами!
Я обожаю Грузию и ее кухню! В Грузии я могла бы питаться одними шотис, а во Франции - багетами! Но если раньше я отправлялась в блтижайший супермаркет, покупала там горячие шотис из тандыра, испеченные прямо на моих глазах, то теперь приходится думать, как порадовать себя и родных вкусняшками, не выходя из дома)

Танечка! Какие замечательные шотис пури получились! Мякиш великолепный! nyam2 good2
Как говорится, во всем нужно искать положительные моменты! Вот не сидела бы ты сейчас дома и не сотворила такую прелесть своими руками!
Готовь на здоровье и радуй свою семью вкусным хлебушком!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Май 2020 16:01

Распечатать сообщение
Фото


Отличный рецептик!!! good2 good2 good2 И для супа, и для шашлыка! good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Жанночка! Rose Rose Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Май 2020 17:26

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Отличный рецептик!!! И для супа, и для шашлыка! Спасибо

Малгося! Благодарю за доверие к рецепту! Замечательные шотис пури у тебя получились! На здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Ноя 2020 3:40

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
хлеб в разломе

пористый и вкусный!
good
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
18 Ноя 2020 3:42

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
порадовать себя и родных вкусняшками, не выходя из дома)

очень актуально! Drinks or Beer
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
18 Ноя 2020 21:24

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
пористый и вкусный!

Наташенька! Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |