Баурсаки Южные с творогом

Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан
muslima123

Муслима! Привет! girl_bye Привожу рецепт баурсаков из дрожжевого теста:

вода - 0.5 стакана
дрожжи - сухие 1 ч.ложка или сырые грамм 30-40
1 ст.ложка растительного или сливочного масла
0.5 стакана молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
1 кг муки

Для жарки - 1-2 стакана растительного масла.

Сначала готовим обычную опару на дрожжах с добавлением воды, молока, сахара и муки. Опара по консистенции должна напоминать тесто на оладьи. Как опарка поднимется - добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Вымешиваем и оставляем подходить. Это займет где-то 1 час. Когда тесто поднимется его мнут, разрезают на жгуты, которые нарезают в виде кружочков. Затем (внимание!) кружочки опять оставляют на полчаса. После чего жарят в раскаленном масле.

Если что непонятно, пиши! friends

 
25 Авг 2009 19:32

Страница 2 из 3