Алёшенька

Елена
42 года
город Ставрополь
В период самоизоляции готовить просто чтобы покушать - скучно, поэтому родился пошаговый рецепт борща, пока нечем заняться.
Для тех, кто не умеет варить постный борщ посвящается...
На 4 литра воды:
5 крупных картофелин;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
500 мл томата;
1 маленький кочаник капусты;
100 гр. растительного масла;
3 столовые ложки соли;
2 лавровых листа;
приправа для борща (у меня набор приправ из Кисловодска, очень их люблю);
укроп сушеный
Наливаем в кастрюлю воды, кидаем туда две крупных картошки, порезанные на 2 части. Пока отваривается картофель, готовим пережарку.
Наливаем в сковороду 50 мл. растительного масла, обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь (у меня замороженная заготовка), поджариваем немного вместе с морковью, добавляем томат и жарим, постепенно помешивая до появления масляных пузырьков, влага из томата должна испариться.
Отваренный в воде картофель достаем и измельчаем в пюре, отправляем обратно в воду. Измельчаем три оставшихся картофеля (кому как нравится, хотите кубиками, хотите дольками). Отправляем в воду с пюре. Добавляем 50 гр. растительного масла.
Обжаренную пережарку сразу добавить вариться к картофелю, пусть поварятся вместе до готовности картофеля. После того, как картофель сварился, добавить нашинкованную капусту. Посолить по вкусу!
Следом за капустой добавляем лавровый листик, приправы на ваш вкус (у меня в запасе приправы "для борща" из сувенирной лавки г.Кисловодска, ну очень хорошие, без приправ я оттуда никогда не уезжаю

), а так же я добавляю сушеный укропчик!
После закипания всего вышеперечисленного, варим еще минут 5 и выключаем! Крышкой не накрываем, а прекрываем, чтобы борщ настоялся, а не запарился под крышкой!
Всё, мои поздравления!!! У Вас получился Борщ! Приятного всем аппетита!