Борщ «Ставропольский» с ароматом г.Кисловодска

Алёшенька

Елена

38 лет
город Ставрополь
Фото

В период самоизоляции готовить просто чтобы покушать - скучно, поэтому родился пошаговый рецепт борща, пока нечем заняться.

Для тех, кто не умеет варить постный борщ посвящается...

На 4 литра воды:

5 крупных картофелин;
1 большая луковица;
1 большая морковь;
500 мл томата;
1 маленький кочаник капусты;
100 гр. растительного масла;
3 столовые ложки соли;
2 лавровых листа;
приправа для борща (у меня набор приправ из Кисловодска, очень их люблю);
укроп сушеный


Наливаем в кастрюлю воды, кидаем туда две крупных картошки, порезанные на 2 части. Пока отваривается картофель, готовим пережарку.
Фото


Наливаем в сковороду 50 мл. растительного масла, обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь (у меня замороженная заготовка), поджариваем немного вместе с морковью, добавляем томат и жарим, постепенно помешивая до появления масляных пузырьков, влага из томата должна испариться.
Фото


Отваренный в воде картофель достаем и измельчаем в пюре, отправляем обратно в воду. Измельчаем три оставшихся картофеля (кому как нравится, хотите кубиками, хотите дольками). Отправляем в воду с пюре. Добавляем 50 гр. растительного масла.
Фото


Обжаренную пережарку сразу добавить вариться к картофелю, пусть поварятся вместе до готовности картофеля. После того, как картофель сварился, добавить нашинкованную капусту. Посолить по вкусу!
Фото

Фото

Следом за капустой добавляем лавровый листик, приправы на ваш вкус (у меня в запасе приправы "для борща" из сувенирной лавки г.Кисловодска, ну очень хорошие, без приправ я оттуда никогда не уезжаю Smile), а так же я добавляю сушеный укропчик!
Фото

После закипания всего вышеперечисленного, варим еще минут 5 и выключаем! Крышкой не накрываем, а прекрываем, чтобы борщ настоялся, а не запарился под крышкой!

Всё, мои поздравления!!! У Вас получился Борщ! Приятного всем аппетита!

 
05 Апр 2020 22:43

Страница 1 из 1