Борщ «Ставропольский» с ароматом г.Кисловодска
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Апр 2020 22:43
|
Алёшенька
42 года город Ставрополь |
В период самоизоляции готовить просто чтобы покушать - скучно, поэтому родился пошаговый рецепт борща, пока нечем заняться. Для тех, кто не умеет варить постный борщ посвящается... На 4 литра воды: 5 крупных картофелин; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 500 мл томата; 1 маленький кочаник капусты; 100 гр. растительного масла; 3 столовые ложки соли; 2 лавровых листа; приправа для борща (у меня набор приправ из Кисловодска, очень их люблю); укроп сушеный Наливаем в кастрюлю воды, кидаем туда две крупных картошки, порезанные на 2 части. Пока отваривается картофель, готовим пережарку. Наливаем в сковороду 50 мл. растительного масла, обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь (у меня замороженная заготовка), поджариваем немного вместе с морковью, добавляем томат и жарим, постепенно помешивая до появления масляных пузырьков, влага из томата должна испариться. Отваренный в воде картофель достаем и измельчаем в пюре, отправляем обратно в воду. Измельчаем три оставшихся картофеля (кому как нравится, хотите кубиками, хотите дольками). Отправляем в воду с пюре. Добавляем 50 гр. растительного масла. Обжаренную пережарку сразу добавить вариться к картофелю, пусть поварятся вместе до готовности картофеля. После того, как картофель сварился, добавить нашинкованную капусту. Посолить по вкусу! Следом за капустой добавляем лавровый листик, приправы на ваш вкус (у меня в запасе приправы "для борща" из сувенирной лавки г.Кисловодска, ну очень хорошие, без приправ я оттуда никогда не уезжаю ![]() После закипания всего вышеперечисленного, варим еще минут 5 и выключаем! Крышкой не накрываем, а прекрываем, чтобы борщ настоялся, а не запарился под крышкой! Всё, мои поздравления!!! У Вас получился Борщ! Приятного всем аппетита! |
|
06 Апр 2020 0:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Алёшенька
Леночка, замечательный рецепт) ![]() ![]() Фоточки очень вкусные получились ![]() А приправки, слов нет, просто богатство ![]() Спасибо, что поделилась ![]() |
|
06 Апр 2020 3:04
|
Алёшенька
42 года город Ставрополь |
Пожалуйста
![]() ![]() |
|
09 Июн 2020 18:30
|
Natalia-lia
58 лет Москва |