Хлеб ржаной100% с семечками на закваске

uta55

Татьяна

65 лет
Москва
Хлеб ржаной 100% с семечками на закваске pic]1152889[/pic] Очень вкусный для дюбителей ржаного хлеба. 400гр. Ржаной закваски 100% влажности. 400гр. Мука ржаная обдирная. 2ч.л. соль, 2 ст.л. мед, 2 ст.л. растительное масло, по 1ч.л.тмин и кориандр. 175 мл. Вода. 50гр. Чуть поджареных на сухой сковороде семян подсолнечника. Все ингредиенты перемешать до однородности, месить не нужно! Дать тесту отдохнуть 1 час., затем уложить в форму, у меня л10., накрыть пакетом, дать подняться до увеличения в 2 раза. Я расстаивала с кружкой кипятка под пакетом. Расстойка около часа. Выпекать 10 минут при 250°, далее 55 минут при 190°.
Фото
Фото
этот расстаивался при комнатной температуре и мука другого производителя. Вот такой разрез, когда остыл.
Фото

 
09 Апр 2020 2:42

Страница 1 из 1