Травяное печенье

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Девочки, печенье, которое я собиралась сегодня готовить на самом деле должно было быть с лавандой. Но, к сожалению, лаванду купить не удалось, поэтому пришлось на свой страх и риск сделать замену. И вот какая трава пришла на помощь - стевия (продается в аптеках).
Для справки:
Стевия растет в Бразилии и Парагвае, местное население столетиями использовало это растение для подслащивания напитков и горьких лекарств.
Уникальность стевии заключается в гармоничном сочетании ценных витаминов и микроэлементов с высокой сладостью и низкой калорийностью. Поэтому напитки из стевии применяются для оптимизации диетического питания, для больных сахарным диабетом, при контролировании массы тела.
Листья стевии слаще сахара в 30 раз и содержит более 50 полезных элементов.

Вот такое растение мы и будем использовать при выпечке.
А вот как выглядит само печенье
Фото


Для приготовления потребуются:
1 пачка сливочного масла (200 г), 1/2-1/3 стакана сахара (кто любит послаще - до 1/2), 2,5-3 стакана муки, 1 ст.л. ложка трав (сухих листочков лаванды или как в нашем случае листья стевии). Стевии можно класть меньше
Для присыпки: 2 ст.л. сахарной пудры.

А теперь готовим:
Взбить масло с сахаром, добавить муку и стевию (лаванду), хорошо растолченную.
Фото

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Фото

Завернуть тесто в фольгу и отправить прохлаждаться в холодильник минут на 15-30.
Достать тесто, раскатать и вырезать фигурки.
Фото

Поставить печенье в духовку на 10 минут. Если любите более хрустящее, то можете выпекать 12 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета, выпекать при температуре 180-200 градусов. Пока печенье мягкое и горячее, выложить его на решетку или досточку.
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Фото

А теперь пора пить чай.
Вкус у печенья очень необычный. Далекие нотки чая и сладость стевии сделают трапезу очень приятной.
(мой папа уже несколько штук слопал, пока я тут рецепт набирала)

 
03 Ноя 2007 0:28

Страница 1 из 1