Хлеб ржаной100% с семечками на закваске

uta55

Татьяна

65 лет
Москва
Леночка, добрый день. Закваску я вывела давно, по Аннушкиному рецепту. Стартер храню в холодильнике. Так как пеку каждую неделю, мои любят ржаной хлеб, то закваска постоянно освежается. Чтобы приготовить 400 гр. ЗАКВАСКИ,беру 50гр. стартера из холодильника, 70гр.муки ржаной, 70гр.воды смешиваю накрываю и оставляю при комнатной температуре на 6 часов, затем опять смешиваю 70гр. муки и 70 гр.воды и оставляю на 12 часов, еще раз добавляю 70гр.муки и 70гр.воды, смешиваю и оставляю на 4-5 часов.По окончании этого времени закваска готова. Начинаю делать закваску за день до выпечки хлеба. В 15 часов ставлю закваску и на следующее утро она готова. Не забывать 50гр.закваски отложить в холодильник. Первый раз купила ржаную муку "Увелка", очень понравилась в выпечке.
Фото

 
09 Апр 2020 15:29

Страница 1 из 1