Быстро дело делается, да замедляется фотографированием…

Вот Вам ещё один рецептик вкуснейших маффин

Идея с журнала «Школа гастронома», только замес теста я делала по-своему…
Что нужно:
6 небольших груш
50 г тёмного шоколада
Сок 0.5 лимона
125 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
2 ст.л какао-порошка
125 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л крепкого кофе
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения
Духовку разогреваем до 180 град.
Груши очищаем от кожуры, сохранив плодоножку. Срезаем у груш основание(не выбрасываем) и удаляем сердцевину с косточками. Сбрызгиваем груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
В миске взбиваем слегка яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, какао-порошок, кофе.Перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Формочки для маффин смазываем сливочным маслом. Выкладываем наше тесто.
Шоколад разделяем на 6 кусочков. В каждую грушу кладём по кусочку шоколада, возвращаем срезанную часть плодов на место.
В центр каждой формы с тестом вдавливаем грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы( у меня так не получилось, то ли груши великоватые, то ли формы маловатые). Присыпать груши немного сахаром.
Выпекать в духовке ~30 минут. Оставляем минут на 15, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!!!
