Фенхель, начиненный апельсином и орешками

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
4шт х 300гр луковиц фенхеля
225 гр свежей хлебной крошки
6 ст.л. оливкового масла
цедра и сок 1 большого апельсина
100 гр обжареных кедровых орешков
1 ст.л. зелени петрушки
Фото

Фото

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Помойте луковицы фенхеля, обрежьте черешки и
поврежденные места, разрежьте напополам или на
четвертинки(если луковицы большие)
Фото

Положите фенхель в кастрюлю, залейте холодной
водой (чтобы только покрывала фенхель), доведите
до кипения и на медленном огне проварите 10-15 минут
до мягкости (можно проткнуть ножом, чтобы проверить)
Осушите и остудите фенхель.
Фото

Смешайте свежие хлебные крошки, с цедрой и соком
апельсина, петрушкой и орешками (я взяла кешью)
Фото

Добавьте к смеси 4 ст.л. оливкового масла, перемешайте
Посолите-поперчите по вкусу
Фото

Кусочки фенхеля положите в смазанную форму для
запекания и сверху на каждый кусочек "шапочкой"
выложите начинку, слегка придавливая.
Фото

Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом
и запекайте 45 минут до готовности и зарумянивания
начинки.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Апр 2020 19:07

Страница 1 из 1